亓纪的想法 篇五百五十六:Apple Vision Pro来袭:体验足够惊艳,并且后面没有追兵

2023-06-07 13:23:53 0点赞 0收藏 0评论

和友商不同,苹果对Vision Pro的定义是首个空间计算设备,而不是之前爆料的VR或者AR设备。并且在发布的过程中,Apple芯片被反复提及,原因其实挺简单的,因为这是该产品最强大的护城河。除了自家芯片以外,在Vision Pro研发的过程中苹果申请了超过500个专利,这也是导致没有追兵的主要原因。

两款芯片

Vision Pro采用了双自研芯片设计,其中全新的R1芯片负责传感器的信号传输,将整机的延迟做到了惊人的13毫秒,和其他VR或者AR产品相比遥遥领先。这两款自研芯片也是Vision Pro的护城河,想要做的类似的体验就必须拥有先进的定制化芯片,目前能够拥有这种能力的企业屈指可数。如果再加上自研和软硬结合这两个限制的话,苹果可能是唯一一家能够符合要求的公司。

极致交互

Vision Pro不仅内置了12颗摄像头、还内置了5颗传感器和6个麦克风,能够实现精确地眼球追踪功能,这才是头戴设备实现交互的关键所在。通过眼睛定位以后,利用手指捏合来实现更多的操作方式,在这个过程中手指不需要刻意的抬起和转动,大幅度降低了学习成本的同时也保证了交互的舒适性。在进行更复杂的操作时,用户可以通过外接键盘和手柄来实现输入和操作,主要的应用场景是文字输入和游戏。

显示效果

Vision Pro有三块屏幕组成,内部的两块为4K Micro OLED屏幕,分别拥有2300万像素,相当于每只眼睛的分辨率大于4K。截止到目前为止,这应该是头戴式设备中分辨率最高的屏幕,并且它还支持蔡司镜片的定制,对近视用户非常友好。外屏为一款曲面的OLED屏幕,可以在和身边朋友交流时模拟显示使用者的眼睛,这种感觉还是很有趣的。根据试玩大佬的反馈,屏幕的显示效果非常细腻且清晰,阅读文字和网页都非常轻松。

3D视频

截止到目前,动态照片依旧是亓纪最喜欢的iPhone功能之一,这次Vision Pro带来了全新的3D视频。通过自带的3D相机,Vision Pro可以拍摄带有空间音频和深度信息的3D视频,这是亓纪目前觉得最接近未来的功能,几乎没有之一。通过数位试玩大佬的描述,亓纪想到的是钢铁侠电影中的3D投影功能,这种震撼效果确实很难用语言来形容。

其他相关

如果你熟悉苹果的产品线,就会发现Vision Pro集合了很多苹果硬件和最近几年坚持的戏新技术。Vision Pro两个按钮让我想起了Apple Watch,3D面孔功能让我想起了Face ID,空间音频让我想起了AirPods系列等等。为了更好地保护隐私,Vision Pro采用了安全等级更高的虹膜识别功能,从而保证用户的隐私加密且不会离开设备。

亓言纪语:

对于Apple Vision Pro,亓纪的想法是这样的:作为行业巨头或者老大,苹果有能力也有义务推动行业的突破和发展,能够将产品做出来只是第一步,更难的是如何让消费者买账和盈利。作为第一代产品,Vision Pro在很多方面还是很惊艳的,不过3499美元的价格注定会成为少数人的玩物,但是这样的结果已经足够了。随着技术的发展和成本的下降,更实惠且体验更加的产品会陆续发布,全新的时代已经在向我们招手了。

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删!

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision PrG 256G 苹果VR眼镜

Apple 苹果 Vision ProVR眼镜 便携高清 头显 ar智能眼镜

Apple 苹果 镜苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB

Apple 苹果 Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-S,Dual Loop Band-S 美版纯原封 香港直发

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 512G (1-2周发货) 美版

31999元起

Apple Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-M,Dual Loop Band-M

AppleVision Pro苹果VR眼镜 便携高清苹果头显 苹果ar智能眼镜速发 Vision Pro 256GB

Apple苹果 Vision Pro 搭载M2芯片 全新R1芯片 VR头戴显示器 AppleVisionpro1TB

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB ( 1-2周发货) 美版

11999元起

11999元起