自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)

2023-05-26 17:40:28 42点赞 1收藏 40评论

开始准备开始准备

出差在外自己倒腾

这次住的酒店里,没有咖啡机,怎么办啊?那就自己弄吧哈哈

看了下外卖,距离最近的星巴克有5km多。自己来吧

手上有冰可乐(无糖),有雀巢黑咖啡,还有伴侣。

黑咖啡配气泡就够了,别的糖浆也没有,无糖可乐里的甜味也够。试试看如何。

之前喝过几次气泡咖啡,里面有糖浆,有气泡水(苏打水)。自己操作主要问题在于,要慢慢尝试不同的比例。

材料

冰可乐、黑咖啡

开工

准备好杯子,热水,雀巢黑咖啡。

水别放多了,100ml以内。后面还要加可乐呢。

这次准备试下1比2的比例,1份黑咖啡,兑上2份的气泡水(元气森林挺好,有同事尝试过,但没有细问他比例)

自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)

稍微冷却一下,再加可乐(你有别的气泡水也可以,比如元气森林也不错的)

自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)

我这冰箱里只有无糖可口可乐,甜度可以接受。先等等,等咖啡冷了再加。

要不然热咖啡加上气泡水,气泡丧失的太快了。就没有了气泡入口的口感了。

气泡,在冷或者冰的情况下,在舌尖爆破的感觉最舒服。

要是有冰块就更好了要是有冰块就更好了

自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)

好了,等待5分钟,咖啡基本常温了,缓慢倒入可口可乐。似乎效果不太好。气泡完全浮在表面了。咖啡里没有出现预想的气泡效果。

复盘一下

感觉是先后顺序有问题。

琢磨了一下,应该这样。

先用一个杯子准备黑咖啡,单独冷却,放在一边备用。

等待它冷却时间差不多了,再拿一个杯子装气泡水。缓慢倒入,让气泡尽量不丧失。

再把之前的咖啡液,倒进气泡水里面。换一个顺序应该可以的……别笑话,我也是闲着没事乱试。

自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)

看这个……卖相真的挺一般……可乐的甜味盖过了咖啡味。

也没有预想中的气泡与咖啡混合的视觉效果。

最大问题应该是顺序。而且雀巢的速溶黑咖啡……效果不如浓缩的咖啡液。

这次失败尝试,就当咖啡提神喝掉算了……也没那么难喝是吧,毕竟自己做的自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)

下次怎么搞

回去准备买元气森林的水果口味无糖气泡水。

加一点糖浆(推荐莫林糖浆,口味丰富,只是单瓶量有点大,要很久才能用完)。

准备浓缩咖啡液。

糖浆打底,先铺在杯底。

缓慢倒入元气森林,不混合糖浆和汽水。

适量的冰块。

等分层稳定之后,沿着杯壁倒浓缩咖啡液……

这个顺序制作应该可以成功的吧哈哈哈😂

咖啡达人帮忙看下有没有问题和改进意见。

自制可口可乐气泡黑咖啡(失败尝试😅)

酒店送来的小点心……太甜了,好腻。

甜点,还是跟适合浓缩纯咖啡的调剂。戒糖的小伙伴就选一两片饼干吧。

我们平时吃的糖确实太多了。

再说下莫林的糖浆,瓶装的是给咖啡店和甜品店准备的……建议购买现在出的单条包装的,每个口味买回来试试,青梅、朗姆酒、香草的都还不错,特殊口味别轻易试…不小心就试出来“黑暗料理”的感觉来了。

正确顺序:

底层铺糖浆--->倒入气泡水--->放入少量冰块--->加浓缩黑咖啡!

顺序别改,要不然就卖相惨烈😝

百科MONIN 莫林 糖浆 香草风味0点评1原创6好价6去购买查看详情

百科Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味Nestlé 雀巢起源于瑞士,由德国人亨利·雀巢于1867年创建,总部坐落于瑞士日内瓦湖畔 ,产品包括奶制品、营养品,特殊医学用途配方食品、饮用水、烹调产品、谷物食品、咖啡、宠物食品等。雀巢所生产的咖啡醇香浓郁,酸感极低,非常受到国内消费者的喜爱。雀巢(Nestlé)这款原味1+2速溶咖啡粉,配料选用植脂末、白砂糖、速溶咖啡、固体玉米糖浆等,每100ml中蛋白质含量0.5g、脂肪2.3g、能量284KJ。奶咖香气浓郁,口感温润微醇。独立小袋包装,携带方便,即冲即饮。盒装包装,便于储存。请置于阴凉、干燥处保存。0点评668原创21好价672去购买查看详情

百科Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水除了传统口味可乐,可口的零度是忠于原味且低糖的可乐,不用白糖而改用代糖,部分高血糖人群也能喝。配料:碳酸水、阿斯巴甜、色素、磷酸、柠檬酸钠、苯甲酸钠、香精、咖啡因等。保质期9个月。可口可乐(Coca-Cola)这款无糖零度汽水,每100ml仅含钠18mg。滋味鲜润甘甜,气泡劲爽。瓶装包装,携带方便,即开即饮。保质期为9个月,请置于阴凉、干燥处保存,避免阳光直射、高温、冷冻环境。0点评2k原创85好价4k去购买查看详情

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

可口可乐 龙年 可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 含糖可乐330ml*24罐

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁