会思考的洗地机, 而且还是一款更好的吸尘器? 添可芙万Chorus吸拖一体机使用体验

2023-06-09 17:25:25 673点赞 592收藏 844评论

【第一步, 先关注我】大家好

我是@胡侃侃

更好的洗地机, 还是一款更好的吸尘器

洗地机作为清洁工具, 一直就是家庭地面清洁的扛把子, 一台洗地机是非常省力的清洁工具, 高效, 可靠, 持久续航, 而且抗菌能力强, 还方便清洁。 如今洗地机加入了智能模式, 全程能够智能控制, 再次为家庭清洁工作带来了各种便利, 工作强度被大幅度减轻, 家里打扫卫生将不再是繁琐劳累的事情, 轻轻松松几分钟就可以搞定, 将更多时间交还给家人。

我们聊的就是这款来自添可的Chorus。 添可在洗地机行业内的造诣不用多说了, 这款最新的产品就是添可现在最强的洗地机和最强吸尘器组合。 添可Chorus装配了最新的恒压活水清洁系统, 智能红蓝环脏污识别, 先进的自清洁系统。 除了这些添可本身就很强悍的功能外, Chorus带来了一套全新的可交换系统, 将主机移动到吸尘器套件中, 瞬间变身成为一台更好的吸尘器。

添可Chorus这样的配置其实就是仅需要花一台机器的价格, 就能够获得一台顶配洗地机, 同时还有一台顶配的吸尘器, 额外还有除螨仪和随手吸。

这套组合好像似曾相识, 其实大不然, 产品结构已经发生了重大的变化。 这么说是不是新奇感上来了?  来随我一起深度体验一下这款添可 芙万 Chorus, 看看最强洗地机+最强吸尘器的结合是什么样的。

添可芙万Chorus洗地机模块

添可的恒压活水系统

添可洗地机强大的清洁能力都是来自于这个独特的恒压活水清洁系统, 在新款添可芙万Chorus上面对于恒压活水又有了新的变化。

恒压活水系统简单分解其实就是喷,洗, 挤, 吸四个连贯动作。 在洗地机与滚刷接触的地方有一根浮动刮条, 通过对滚刷不断的挤压,能够把清洁地面的污水挤出去, 通过吸力吸到污水箱里面。 在刮条之上是喷出来的清水, 继续浸湿滚刷,这样滚刷每次清洁地面就都是清水。 而且这个喷,洗, 挤, 吸四个动作不停的循环操作。 这样滚刷在清洁的同时, 又对自身做了清洁工作, 所以无时无刻都能够保持着滚刷的干净。 最终呈现在我们眼前的就是滚刷干净,擦拭地板后, 还是干净。

喷水, 喷水口根据地面脏污情况, 新款的添可洗地机,在原本一个喷水口的基础上, 变成了16个口,这是全新的膜压匀水方式, 而且随着机身的智能检测脏污程度来控制智能喷水, 也就是脏污大喷水多, 脏污小喷水少。

刷洗, 每分钟450次的活水旋转, 清洁的活水均匀刷洗高速旋转的滚刷, 高效带走地面的脏污。 这边是普通的酱油污渍, 在洗地机滚刷的强力清理下, 一瞬间全部带走。

挤干, 地面脏污带到了滚刷中后,  滚刷和机身结合的位置有一个浮动的刮条,它可以全面贴合没有缝隙, 自动调节作用力能够实时紧贴滚刷, 将滚刷中的脏污和污水一并刮下来。

吸水, 脏污随着污水一并流到风口附近, 机身有每分钟450次的旋转力, 风口和风道没有弯折, 一起结合的作用下, 快速将这些脏污带到了污水箱中, 这样就完成了一次洗地过程。

短平风道设计

添可是单滚刷单风道、垂直式直吸式洗地机, 使用的是短平风道设计,无弯折和接口,吸力强劲,  让脏污通过性能非常强悍, 这也是添可面对各种干湿垃圾具备很强的处理能力。

添可洗地机清洁能力通过恒压活水系统展示得清楚明白。 聚会后的瓜子壳, 一瞬间清理的干干净净。

添可洗地机还具备防头发缠绕能力,头发和厨余垃圾放到一起,  我这边在白色亮面瓷砖上面给大家做一个演示。 头发有长有短, 滚刷一次就清理完全部头发, 而且地板弄的干干净净。

清理完成后, 我们可以看看最后的滚刷效果, 投放都吸进污水桶了, 滚刷上面完全没有缠绕。 这个功能适合日常在浴室清洁, 还有就是和我这样养了三只猫的宠物家庭。

智能脏污检测

强力脏污清理能力, 用5ml左右酱油均匀涂抹在地板, 风干超过2小时, 没有完全干涸, 不过边缘已经凝固在地板上面,  这个程度脏污是非常难清理的, 因为就算是人工蹲在地上手擦也要弄好久。 在用洗地机来拖洗,来看看这个添可洗地机的拖洗效果是怎么样的。 直观看到, 没有多少次拖拉非常迅速的就清理处理完成, 酱油被清理干净,

添可具备了智能脏污检测能力, 在中控显示屏上面有特有的智能红蓝环。

这样清晰的时候直观知道地面脏污情况。 这个红蓝环也不是摆设, 红色表示脏污多少, 机器会自动调整喷水大小,自动调整洗刷力度。红色越多越脏,喷水越多吸力越大,拖干净了就变成蓝色,蓝色就是地面干净了, 这个时候会喷水少吸力变小, 使用过程中会感受到这个吸力变化。 而且智能控制比以前人工控制几档的要直观, 这样还延长了机器的续航, 添可芙万Chorus做到了水电40分钟长续航。

污水箱采用了新的固液分离设计,污水垃圾干湿分离,全面优化倾倒体验。

全贴边滚刷

添可芙万Chorus是极致全贴边的洗地机, 对于沿边墙角的灰尘, 污渍, 颗粒清洁能力都非常优秀。 比如这种常见的墙角边缘的垃圾和灰尘, 清扫都很难处理干净, 添可芙万Chorus一次可以清理。

添可芙万Chorus采用的高密型软绒全贴边单滚刷, 对于这种沿边灰尘, 全贴边清扫能力非常突出, 无需换边, 沿边的灰尘垃圾污渍全部都可以一次处理。

前后助力

添可芙万Chorus具备了助力电机驱动轮, 可以智能预判推拉方向并实时提供前后双向助力, 这样在使用过程中, 前推后拉更省力。

使用过程中正前方搭配LED照明灯,在暗处墙边拐角的时候, LED照明灯也能让我们看清污渍所在。

360°全方位净澈洗

添可芙万Chorus采用360°全方位净澈洗(extra wash),做到了全自动的深度自清洁。 先除菌浸泡,清水管道清洗, 自动升降盖板自洁,滚刷双旋转正反刮洗, 双向离心风干、 UV杀菌。 添可风干效率非常高, 而且拒绝烘干,因为干≠净,UV杀菌可以高效除菌, 这样能杀菌的自清洁才是有效自清洁。

清洁过程可以选择2分钟自清洁, 和6分钟深度自清洁, 这个清洁效率不得不说非常高效。

洗地机支持电解水除菌功能,可以将自来水制备为电解水除菌液,除菌率达到99.99%, 全程在净水箱里面发生过程很好看。

现在洗地机又进化了, 盖板都不需要清洗了, 在添可芙万Chorus创新的加入了滚刷盖的自动升降功能,自清洁过程中盖板下降, 通过滚刷把滚刷盖的内壁都清洗干净。 这个是目前其他洗地机上看不到的功能。

此外自清洁过程中, 滚刷不再是一个方向转动了, 现在添可芙万Chorus自清洁滚刷支持正转反转自清洁。 反转一下滚刷绒毛被甩的更加蓬松,而且双向离心风干的时候反转可以进一步提升滚刷的干燥度和蓬松度;

离心风干后,我们看看这个清洁效果, 和甩干效果。 看得出来, 这个正反转让滚刷的毛更加蓬松, 干的更快。

之前空间站的UV照射杀菌灯设计也在这款添可芙万Chorus看到了, 这个是在自清洁结束后, 对滚刷进行二次杀菌,而且UV杀菌率达到99.99%, 适合家里有小宝宝的家庭。

吸尘器模块

添可芙万Chorus吸尘器模块, 配置了更强吸力和更大电池的核心驱动, 这款具备了18Kpa的真空度, 吸入功率达到了120AW, 这是一台高能吸尘器应该具备的素质。 吸尘器配置了智能飓风吸力, 结合4000mAh电池吸尘器模式下可以长续航工作65分钟时间, 吸尘除螨洗地清洁都加倍强劲。

此外, 添可吸尘器提供了4个刷头, 可以满足家庭不同场景的清洁需求。

软绒地刷ZeroTangle防缠绕地刷,地刷长条旋转拍地, 将尘土打散, 短绒旋转擦地, 智能飓风吸力吸附卷走灰尘, 三位一体的操作连续不断。

地刷处理地毯, 地板上的头发, 宠物毛发非常高效而且避免长发缠绕。

软绒地刷配备了LED照明灯, 让暗处的灰尘全部显形, 这样使用的时候完全不会有遗漏。

除螨刷, 适合床垫, 沙发等, 除螨效率高。

床垫上面需要经常使用这个除螨刷吸一下, 吸完后,你会发现居然有这么多看不见的脏污。

5重密封过滤, 过滤99.97%的微尘,最小可达0.3微米, 然后排出清洁空气。 搭配核心8锥气旋可形成强大的离心力, 高效尘气分离, 然后将尘垢甩到尘桶里面, 实现了高效的清洁效果。 建议一段时期水洗一次,组件全部支持水洗, 这样避免了HEPA中尘土过多导致堵塞, 导致吸力衰减。

多个刷头可以相互组合使用, 缝隙刷处理沙发, 窗台的缝隙。 2合1组合刷, 用在家具, 书桌, 结合延长杆可以处理空调, 窗帘等等方式。

核心驱动和洗地机是一样的,依然会思考, 通过智能判断地面灰尘来控制吸力大小,支持智能感应微尘,可以实时调控、匹配合适的吸力大小。 吸尘器模式下面也有一个强力模式选择, 这样人工可以根据实际面对的脏污情况, 来手动选择不同的吸力。

基于用户反馈的升级

添可在洗地机这个品类内已经具备了行业地位, 但是在洗地机的迭代升级上,添可一直是以用户为核心的;用户反馈什么问题,添可就去优化什么问题。始终从用户使用体验出发,而不是为了升级而升级。

当我见到新款的添可芙万Chorus后, 这次做到了全面升级, 核心吸入功率达到了120AW成为一台高能吸尘器。

也更换了更大的净水箱和污水箱, 清洁过程中无需反复去加水倒水。

如果你正好要解决全屋清洁问题,需要选择一台多功能、多用途的清洁机器。那么, 添可芙万Chorus就是一个不错的选择, 洗地机已经是行业天花板的配置, 新的吸尘器模块也是顶配的存在, 目前价格是4990元, 等于只需要在添可3.0上增加少许的价格, 就可以买一台性能顶级的吸尘器, 全面解决家庭的清洁问题, 这个定价我觉得还是很香的。 想要一款产品解决你全部的需求, 在这个618, 添可芙万Chorus是你绕不过去的一个选择。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Chorus家用扫地机吸拖一体除菌吸尘拖地立体自清洁吸尘器4990元京东去购买

这么养眼的文章难道不收藏吗?   点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过,  关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

全文完~~