婉儿爱种草 篇二十二:一天久坐都不累!Ergojust爱高佳R5人体工学椅晒单(附人体工学椅选购指南)

2022-09-02 19:53:56 55点赞 42收藏 109评论

Hello,大家好,我是婉儿~很高兴又见面啦!

作为一名白天在公司码字超8h,晚上接着在家码字的运营狗,一天最多的时间就是坐着了,伏案久了真的是全身酸痛,尤其颈椎和腰椎简直是折磨。所谓好马配好鞍,一套好的办公设备可以提升不少生产力,并能一定程度上降低对身体的损耗,除了智能升降桌外,人体工学椅是楼主认为作为社畜必须为自己安排的装备之一。

Part.1 人体工学椅的工作原理

人体工学椅的原理即用科学和人体健康研究的手段使得座椅的设计和材质都能够最好的适应人体形态,从而减少不良坐姿对人体造成的疲劳,当人体处于自然放松的工作状态,这样就可以有效缓解和减轻肩颈、脊椎、手臂、大腿等部位肌肉的劳损。

Part.2“我”需要人体工学椅吗?

☑工作是久坐性质

☑经常感到颈椎、腰椎疼痛

☑坐普通的办公椅觉得不舒适

如果以上你中了一条及以上的话,无需犹豫,是时候该为自己安排一款人体工学椅了!

Part.3 如何选择人体工学椅

(1)看坐垫材质

人体工学椅的坐垫材质主要有皮面、海绵和网面,皮面椅子的缺点是透气性差价格更高;海绵的舒适度较好,但久坐容易变软塌陷;网面的椅子能在提供较好支撑和包裹性的同时具有更好的透气效果,相对更适合久坐。

(2)看椅背设计

椅背的设计主要有分体式(腰背分离)和一体式的,一体式的就是整个椅背是一体的,而分体式是椅背的下部作为单独可活动的腰枕,一体式的设计优势在于可以有效支撑腰部及背部脊椎。

除了椅背的设计外,可调节功能也很重要,如果有仰坐办公和午休需要的话,椅背后仰的最大角度最好大于130°。

(3)看头枕调节

头枕存在的作用是能够很好的配合后仰状态下进行办公,并且在午休时也能对我们颈部起到一个较好的支撑效果。目前市面上主流的头枕是2D头枕,即可上下和角度调节的头枕,选购优先级为2D头枕>可上下调节头枕>固定头枕。

(4)看腰枕设计

腰枕可以给我们的第三、第四节腰椎提供一个前凸支撑,使腰椎曲线接近最佳的坐姿曲线。腰枕设计主要有可手动调节、自适应调节三种。选购时优先选择可手动调节/自适应调节的。

(5)看扶手调节

对于经常打字的人来说,扶手位是必须的,它能够在我们久坐办公的时候对我们的肘部起到辅助支撑的作用。现在大部分人体工学座椅都提供了扶手调整功能,简配为高低调整,高配为前后左右上下调整。

(6)看气压棒

气压棒是升降椅选购的重中之重,它直接涉及到安全性问题,办公椅爆炸的原因就是采用了劣质的气压棒。气压棒我们主要看有没有国际安全认证气压棒,选择像SGS、TUV认证、BIFMA或者3级以上气压棒(三弘气压棒,中国台湾WDE、莱特气压棒)。

(7)看椅脚材质

椅脚最主要看重其稳定性与牢固性。人体工学椅的椅脚通常采用五爪脚,另外还有四爪脚、弓形脚等,稳定性方面:五爪脚>弓形脚>四爪脚。椅脚的材质主要有三种:尼龙、钢制、铝合金,强度大小方面:铝合金>钢制>尼龙。

Part.4 Ergojust爱高佳R5人体工学椅晒单分享

原本楼主在用的是黑白调的人体工学椅,但是作为码农的队友经常叨叨不够好用需要升级,于是在3月7日女神节那天他竟然悄咪咪地给我下单了Ergojust爱高佳R5人体工学椅,说他们单位研发中心采购的这批椅子反馈还不错……嗯,直男送礼往往就是注重实用!一天久坐都不累!Ergojust爱高佳R5人体工学椅晒单(附人体工学椅选购指南) 椅子的图片早就拍了,只是我比较懒,一直拖延到现在才写文晒单~

外观方面,椅子主体为深邃沉稳的黑色,线条感十足,整体感觉轻盈、灵巧,但是作为外貌协会的楼主来说,这款椅子的颜值还是有待提升的。

个人认为人体工学椅的安装都大同小异,加上之前婉儿的黑白调椅子就是自己动手安装的,所以这款椅子的安装自然不再话下,拆箱后稍加熟悉各配件后对着安装示意图仅花了不到10分钟就搞定了,非常easy!

海星五爪为铝合金材质,通过了1300kg的静压测试,它比市面上的塑料爪更为结实,耐磨的同时还能有效防止刮花,缺点是不如尼龙的材质美观柔和。

万向椅轮采用的是65mm静音软PU滑轮,五点支撑,稳固抓地,实测转向自如,顺滑耐用的同时还不伤地板

安全性能方面,这款人体工学椅采用了三弘4级气棒 ,3mm防爆钢板, 确保椅子在日常使用中能够更为安全稳固以及升降顺畅。

坐垫方面,这款Ergojust爱高佳R5人体工学椅的坐垫采用的是流瀑式曲面坐垫设计,贴合大腿坐姿,受力均衡分散,不易压迫血管,久坐大腿也不怎么肿胀。

座椅高度调节方面,这款Ergojust爱高佳R5人体工学椅的高度调节范围为7cm,高度在45cm和52cm之间,一般1.2m~1.8m的办公党和学生都可以落座。

Ergojust爱高佳R5人体工学椅靠背、坐垫、头枕都采用透气的网布设计,久坐一点都不闷热,即便是在武汉直冲30°的春天也不觉得闷热,实测比之前在用的海绵坐垫透气很多。

它的头枕支持上下5cm调节,清爽透气的布面,可以自然地贴合头颈曲线,能对颈椎和头部起到很好的支撑作用。

整个靠背支持5cm椅背升降调节,可以适合不同身高体型的用户,最大可实现135°的仰躺。平时工作累了,想要放松或者午休的时候,直接将椅子靠背放倒到135°,开启逍遥模式。

90°垂直模式90°垂直模式

135°逍遥模式135°逍遥模式

座椅的两个侧面分别是调整座椅角度、和坐垫深度的调节按键,左键可调整座椅倾仰,右键则调整坐垫坐深。

扶手为3D旋转升降平移扶手,可以支持上下7cm、前后6cm、左右40°调节。打字的时候可以将扶手垫在肘下,这样可以帮手腕部分散受力,也减少了肩部的不适,从而改善鼠标手和肩周炎等问题。

值得一提的是,它的腰背还采用了分区设计,上文有跟大家提到采用符合人体曲线黄金分割比例的腰背分离设计,可以有效支撑背部及腰部脊椎。

Part.4 总结

通过快半年的使用,楼主觉得Ergojust爱高佳R5人体工学椅久坐不累可以有效缓解伏案码字的辛苦,坐垫、头枕、靠背等网面设计透气不闷汗还容易打理,可调节的扶手可以让胳膊、手腕更放松,椅背最大135°调节,可以让我随时在工作和休息间切换。不足的是颜值过于中性,希望后期能有更柔和、高颜值的外观设计,另外2K+的价位是不是配个可调节的腰托就更好了呢?现在站内好价这款椅子1.6K就可以入手,有需要的小伙伴可以冲了~

产品传送门

Ergojust爱高佳R5居家办公室电脑椅人体工学椅家用久坐网面书房椅子员工椅老板转椅舒适撑腰可调R5黑色进口网+衣架3199元京东去购买

好啦,今天的晒单内容就到这里了。如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!

Ergojust 爱高佳 R9人体工学椅 灰网/黑网 低配版

R3 人体工学椅 精抛光铝合金(米字背仿生设计,椅背可升降)

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准黑色(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑+脚拖(高背进口网)

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑(高背进口网)

2088元起

Ergojust 爱高佳 R5黑色灰色弓形椅电脑网椅人体工学椅 R5灰色进口网+衣架

ErgoJust 爱高佳 E5+办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+经典黑豪华版 无脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust爱高佳R9人体工学椅子电脑椅办公椅电竞椅久坐舒适155

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 灰+脚拖(高背进口网)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+豪华酒红(铝合金底盘+加宽扶手+加宽五星爪) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R1 R3 R5 办公电脑椅 人体工学椅