省一毛也是钱 篇五十四:分享一次线上下单宜家商品经历以及几款不错的家居用品

2022-03-26 11:27:28 3点赞 16收藏 0评论

在此之前,我从来没有在线上下单过宜家的物品。记得当年刚推出时还以9.9元邮费为噱头,结果我打算买张儿童床时,发现额外的运费足够我从广州乘轻轨往返一趟。疫情开始后,线下的宜家店我就没有再去逛过,这次刷微信突然就被宜家的小程序弹到了,满299元包邮。我再次想买一款儿童床时,发现依然额外加运费,原来满299元包邮是有限制的,一般大件商品都不在范围内,而且它定义的大件并不是我们所理解的大件,它也有重量和尺寸的限制。

我并没有想要买什么,只是刷了一下后,突然觉得家里很需要这些东西,不断地加入购物车里。我发现自己开始有点不够理性,为了免邮费,我硬是凑够了299元,提交订单以后,我才发现不足299元的订单,运费也只是9.9元而已。我从宜家的小程序里下单,发现并不如其它商店那么快处理订单,我20号提交订单,23号才看到快递员上门取件,第二天24号才收到。虽然也是京东物流,但我习惯京东早上下单,下午送到超快购物体验,这个跨度5天的订单,让我感觉过了很久很久。

分享一次线上下单宜家商品经历以及几款不错的家居用品

我一共买了24件,其中有四块搁板,三个铁挂衣杆,以为很重,包装箱会很大的,结果包裹箱子没有我想象中那么大,相比一些商家,即使是一包方便面都塞满了防撞袋,宜家的打包也是很随意的,箱子里面没有用纸皮之类或胶布缠绕固定,它就是将你所有的物品简单装在箱子里,所以部分商品还是出现了硌痕,所幸并不影响使用,建议强迫症尽量将有钝器类物品分开下单吧。

以上是第一次线上下单宜家商品的经历,除了发货慢一点,包装差一点外,我对宜家的商品整体上还是比较满意的,接下来简单为大家分享这次下单比较满意的两款商品。

一、搁板

IKEA宜家BURHULT博库搁板木板片适用墙上置物架白色17.99元天猫精选去购买

家里空间实在是太窄,太多的小物品无处摆放,譬如组装好的变形金刚或者积木等,一直都想买块搁板挂在墙上。过去搜索了其它商家的木板,要么价格太贵,要么是货不对板,质量太差。相反地,宜家的搁板我是亲手接触过的,拿在手上就明显感受到它重量,而且它都是处理过,表层贴皮,防水,清洁方便。这是我看上的优点之一,其次它的价格很便宜,搭配两个支架也才24.99元。我买了四件,组成两个1.2米的隔层。

二、挂衣杆

IKEA宜家MULIG穆利格挂衣杆多功能壁挂式挂衣架家用室内室外19.9元天猫精选去购买

这个挂衣杆可以算得上出租屋必备神器。实物比想象中重,宽度可以调节至90厘米,不同的安装方式有不同的收纳效果。我一共买了三件,打算一个安装在窗口晾晒衣服,一个安装在洗手间挂毛巾之类的,另外一个安装在房间里挂日常衣物。如果你的衣物比较多,不然多买几个,不同季节的衣物用一个挂衣杆。19.9元一件,这是我认为最值得买的一款物品。

看到这里,是否觉得我应该分享一张效果图。

我也想,但我忘记了宜家的特征:家具用品都不配备配件的。我开开心心下单、拆箱,脑补了许多无数次效果画面,结果翻遍了快递箱子都没有找到一颗螺钉。所以我还得买螺丝和膨栓。其实螺丝和膨栓完全可以挑选其它牌子,但我个人有点偏执,我想它都是一套的,所以也用回宜家的螺丝和膨栓。

以上分享的两款神器,如果想把它的承重最大化,螺丝得6厘米以上。

IKEA宜家FIXA费克沙螺丝膨栓260件工作间49.99元天猫精选去购买

我的朋友推荐我入手宜家这款多功能电钻,说是很便携。但我刚入手了博世的一款冲击钻,这款就暂时存放在购物车里吧。

IKEA宜家FIXA费克沙电动螺丝刀电钻14.4V工作间299元天猫精选去购买

下单螺丝和膨栓之前,我又想到了要买几根书桌支腿,之前定做了一块木板,可以组装成一个小方桌,当饭桌使用。

IKEA宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配20元天猫精选去购买

总结:

以上内容是这次线上下单宜家商品的初体验,以及两款自认不错的出租屋神器分享。还会有其它的物品使用心得分享。

IKEA宜家BURHULT博库搁板木板片适用墙上置物架白色

IKEA宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

IKEA宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA宜家UPPDATERA乌普道拉厨房餐具抽屉收纳分隔盘刀具餐具收纳

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA宜家 国内代购艾斯塔塑料袋塑封袋食品袋密封袋保鲜袋 收纳袋

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

IKEA宜家ENUDDEN安努登房门式挂衣钩北欧浴室挂钩衣钩挂钩

IKEA 宜家 RANEN劳纳恩储物篮

IKEA 宜家 RANEN劳纳恩储物篮

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜