偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

2022-04-02 20:15:41 15点赞 120收藏 5评论

喜欢听音乐的朋友应该经常看到这样的设计:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

错落排版的文字真的可以让页面更活泼、跳跃!你是不是也想做出这样一页 PPT 封面?

那么问题来了——文字要怎么错落才好看?文字的大小对比应该怎么设置?什么样的版式才能搭配错落的文字?

今天这篇文章为你提供了 PPT 里 3 种「文字美化」的设计思路,相信你们看完就能上手用起来!

好啦,耐心往下看叭 > <

01 文字倾斜法

如果标题文字过长,需要上下两行错落排版,我既想让它具有倾斜的动感,又懒得向上文那样拆分文字了,该咋整呢?

很简单,直接给文字设置三维旋转,让其保持倾斜、居中,就像这样:

【三维旋转】在【格式】菜单的【文本效果】里哦:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

紧接着在周围加点装饰,让两排错落的文字更加具有整体感~

找装饰素材的时候,不小心发现一个很!好!用!的!曲!线!

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

好用在哪里?——当你画出一条曲线后,点击端点,就可以随意拖动!这一点超级赞啊!

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

当然啦,还是建议大家把这两条曲线的「线端类型」改为「圆」~有了曲线作为文字的「框框」,整体感果然增强了很多!

最后加上副标题和小装饰元素,一页 PPT 就搞定啦!

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

换一种背景风格,叠加半透明蒙版,一样能 hold 住~

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

如果你想让文字居于一侧,也好办:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

注意选一张背景有留白的图片,以及让所有文字居于一侧对齐~

02 错落排布法

先上一张美化前的图~纯色背景+苍白的文字,虽然版式上居中对齐显得敲乖巧,但是乖巧有卵用啊(摊手)!

我们要的是好看、炫酷、blingbling 呀~

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

都说了是错落排版,当然要把文字拆分开,间隔错落排列~顺便换一个「郑庆科黄油体」字体+为文字添加投影,立马有种眼前一亮的感觉!

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

文字错落排列后,旁边就显得更空啦,看着浑身难受 > <

我们可以使用 PPT 里的几何图形、图标啥的,对文字进行简单的修饰。

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

整洁的画面不需要太多的元素,如果你觉得左上、右下角有点太空了,可以用线条补充一下:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

当然,竖排文字也可以使用错落排版的方式,比如:

还有这样:

03 文字立体法

在「偷师」网易云音乐的时候,还发现了另一种超!级!好!看!的文字:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

这种富有层次感、立体感的文字,要怎么做出来呢?

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

很简单,用 iSlide 插件,简单 2 步,就能搞定!

❶ 选中两个文本框:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

❷ 依次点击【iSlide】——【补间动画】——设置好参数后点击【应用】:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

这样立体感的文字就做出来啦!是不是超!级!赞!来看看实际运用:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

其实这里提到的补间动画不但可以用来制作立体化文字,生成有质感的背景图它也是一把好手,就比如这张图:

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

先用 PPT 里的曲线工具,画一条曲线出来——接着选中曲线——再点击 iSlide 里的【补间动画】——按照你的需要,修改补间数量——曲线背景就做好啦!

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

背景完成之后,再用上我们刚刚交给大家的技巧,一张精致的 PPT 就完成咯!

偷师网易云音乐,让你的PPT秒变海报级!

好啦,今天的知识点就讲完啦!你都学会了嘛?

这会儿应该敲黑板、划重点,然鹅知识点太多,爱学习的你们自己去总结、练习吧~