拒绝货不对版 篇四十二:十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

2022-03-22 10:25:18 20点赞 22收藏 29评论

经常和朋友们畅聊吃喝玩乐、对于吃我相信是每个人 都能够谈得上的话题,说到吃我也是经历了很多代电器化设备的更新,对于很多人来说,现在关于烹饪设备其实特别的多,选择一件符合当下实用型的设备,对于现代家庭来说是最重要,有没有一件烹饪设备能满足烤、蒸、微波、加热等等功能呢,我相信还是有的,去年在网上看到了这款东芝SD80让我种草不已,它的全名为东芝微波炉ER-SD80CNW,在海外很多的生活类节目中出镜率也是非常的高,可以说这件来自岛国日本的东芝SD80最大的感受可能就是一机多用,毕竟在现代很多人的家庭来说,功能跨界已经显得特别重要,一机多用已经是现在主流的形式。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

不可否认现在的家庭在物质充盈的时代下,化繁为简已经是一种家电发展方向,这台东芝SD80从本质上已经囊括了8种厨房主流烹饪设备功能。烤箱、蒸箱、微波炉、空气炸、发酵机、电饭煲蒸烤箱、微烤一机全能搞定。让家庭空间得到最大合理的利用.全能型机型最大的优点就是一种选择就是全部。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

不得不说现在的生活是幸福的,就从这台东芝SD80的真情的使用感受说起,白色的外观,黑色玻璃面板,在色调的搭配上还是比较的偏向日系白电风格,作为原装进口款机型,在价格上现在也是非常的低,毕竟这款于日本本土同款,当然关键是价格上其实更加的优惠。我们都知道日本在家电业的生产和制造都是非常强的,以至于很多人在经济允许的前提下还是尽量地选择原装进口款。东芝SD80是由泰国的东芝工厂生产,也就日本本土版本同线生产版本。针对于中国内地市场做了简单中文汉化版。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

在选择这类电器时我相信很多让你第一还是看尺寸,毕竟传统家电最往往尺寸是一个非常决定性的因素。这款机型机箱尺寸为480X390X325mm。刚好标准厨房柜的大小。一般的厨房台面也能摆放。虽然说这个尺寸在这类设备中算是中等大小,不管是内嵌还是台置都是不错的选择,当然内嵌时一定要留有充足的空间。作为家用款,它的炉腔尺寸为376X320X198mm.至少能一次放入标准家庭3人左右的食材量进行制作。这样的大小不管是在产品的美观比例上都是非常高。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

当然这款机型整机的重量是非常重,具体14.2KG的净重,还不算上后续需要加工的食材,这可能是在在同等体积大小的烹饪设备中,使用过最重的机型,它的重量从侧面能反馈出这款产品在用料上的扎实程度。一款产品当然不能只看重量,同时也要看细节。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

现在的家电是一个细节性的产品,毕竟它凸显的是一分钱一分料,黑色的炉门采用的是双层隔热玻璃,中间做了网状中网。有利于观察实物在加热的过程,同时也能最大化地削弱红外线的热辐射,这是很多传统廉价微波炉或者是烤箱不具备的。炉门上安装弧线型银色手柄,看起来也比较的时尚和百搭。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

整机采用了一体按键,日系家电最大的特点就是满满的细节控,作为原装进口款,在操作上按键都已经做了简体语言汉化, 操作上根据相应的按键进行操作即可。整机约16个按键,每一个按键对应着相关的功能。按键面板采用一体按键,在清洁和打理时更加方便。虽然只有16个按键但是对应着整机高达43种功能和58道菜单

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

如果使用过东芝相关微波炉对于使用这款机型就相当容易上手,按键越大就代表使用的频率是越高,左边是主要功能选项,微波、烤箱、蒸汽加热、发酵主功能选项,时间和温度都在左边进行选择,最多30分钟的工作时间选项和最高250摄氏度的温度调节,左边的功能是可以自由进行调节的,对于很多家庭用户来说,它的上手难度相对于来说需要一点基础。左边的功能更容易根据个人喜好,定制出个人喜欢的口味。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

右边的菜单相对来说比较具备智能化,自动菜单的选择,可以根据炉门上印刷的菜单,进行选择,右边的按键和炉门上的菜单模式采用的是归类法的方式。1~13功能是常用功能,在选择上做了单独的按键,越往后的功能在使用的频率上越低,以至于在后面的功能选项在14~43自动菜单按键中进行选择。机器最大的按键是加热开始和取消按键,在实际的生活中,这两个按键也是使用最多的按键。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

4~13是整机中的触摸式按键,主要是空气炸、发酵机、解冻、温奶、温酒等也是生活中使用频率比较高的模式。相邻菜单模式采用的是递增或者是递减的模式,14~29是日常菜谱,30~40是面包、甜点,这个区间的功能是不需要进行温度和时间进行设定。41~43为清洁功能。熟悉和了解这些功能的前提,在某种意义上将大大提升和掌握东芝SD80的操作,更有利于发挥机器最大的性能。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

以上所有的信息,都显示在中间显示面板上,这里特别说明下,相对于很多海淘版本,显示的是英文或者是日文,这款东芝SD80最大的优点就是显示液晶面板也是中文显示。这样可以根据显示内容和提醒对机器进行具体的操作,在使用前我相信一定要优先阅读说明书。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

在使用前一定要细致的阅读配套使用的说明书,关于警告和遵守事项。这里最关键的两点,低于100克的食物不能进行自动烹饪,也就是要在机器的左侧面板上进行手动模式的更改,另外液面过底,也会造成加热不畅。只要注意这两种特例外,其余就可以开启了畅游美食制作之旅的开始。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

机器随机配送了一个烤盘和烤架,打开炉门,很多人可能最大的关注点和我一样,就说整个机器的炉腔壁的厚度是特别厚,这也是这款机器最大特点之一。采用的是石窑结构,弧形腔体,从本质上也更好的模拟出传统美味加工的形式,这种腔体不仅聚能聚热,也让实物受热更加的均匀。机器采用了两种加热模式,微波和发热管加热,但是赋予了机器三大功能微波炉、烤箱、过热水蒸

、

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

前面的结构图已经非常清楚的能看到,机器的搁架分为两层,五个蒸汽孔位于左边,底部圆圈区域是炉腔内中心标识区,在加热实物时将器皿放置在中心区域内,加热效率最佳。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

在准备开机前,需要做的最后一件事情就是对东芝SD80的储水盒进行注水,作为一款水波炉,及时的注水和清理接水盘是这款机器为数不多需要进行维护的部分。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

以上都是机器功能性的了解,插入市电,无需任何的转换器,相当于海淘版本来说又省心了不少,最大输入功率1430W。机器我们关注最大就可以,毕竟这关系到如何安全接入市电。所以在接入机器时,需要注意接入的插座或者是电缆能承受的住这个设备,当然这样的数字化不能很形象生动的理解,换个思路,基本1.5平的电缆就可以安全的带动这台机器。1430W功能到底多大,大约为一个标准电吹风的功率大小。在使用大功率用电器的前提下时,尽量是避免多用电器同时使用。特别是这类发热设备,尽量是让设备在工作时处于独占模式。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

一切准备工作就绪后,就进入开机阶段,点击开始,打开炉门,东芝SD80显示屏即可亮起,即进入了机器的操作阶段。首次使用在菜单键上选择菜单43,对机器进行除异味处理,也就是空烧,空烧阶段会有一些塑料味道,此时不用太过于担心,空烧阶段不仅能排除机器的异味,同时也能检验机器的正常运作。此时等待机器冷却后,即可进行美食制作。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

这里我以我比较常用的几种功能进行简明的介绍,当然东芝SD80实际操作掌握熟练也可以自行根据自己的喜好做出各种花样美食,基本上你想要的制作的各种美食手法都能满足。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

这里的微波加热模式就不过多介绍,微波加热于传统微波加热一样,在使用时注意使用容器即可,加热食品时不能将食品密封,在摆放时尽量将实物居中摆放,可以同时加热多份食物,但是不建议同时加热两份温差比较大的食物,微波加热于传统微波炉使用手法基本上一模一样。我相信这样简单的操作就不重复累赘了。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

一款好的产品,最终也要拉出来亮剑,对于考验一款全能型的机型我从几个最近制作的几个菜谱和大家分享:

烤鸡翅:

对于这款机型我比较看重的是它的烧烤模式,毕竟我比较爱吃烧烤,我也是使用了很多年的烧烤箱的用户,在很多年的使用中这款烧烤模式可以说堪称非常的专业,首先就是温度的可以自由设置,最高可达250℃,并且支持预热功能,烧烤相对来说是比较的耗电,这款机型的烧烤模式下的的功率为1000W,也就是一小时耗电一度。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

我相信很多人和我一样,烧烤的难度其实主要是两点,那就是如何烤熟和入味,这对于很多人来说其实是一种考验,很多家庭因为无法实现烧烤自由,主要还是因为烧烤相对来说很考验机型,很多的机器在烧烤模式过于单纯,然而这款机器支持多种烧烤模式,,首先就是传统的烧烤。作为喜欢吃鸡翅和琵琶腿的我来说,烤鸡翅应该是最简单不过。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

烤鸡翅前首先就是要用腌料将鸡翅进行腌制,腌制一般大约需要半个小时,当然根据个人口味,烧烤鸡翅、琵琶腿。东芝SD80是可以同时进行。烧烤一般我不建议预热,在按键的选择上我是直接选择了oven后调过预热,然后选择时间为20分钟,对于烧烤模式的温度,我建议选择250℃,烤盘置于下层,如果对于喜欢吃的比较的柴一点的,可以将烤盘上置,然后将温度稍微的调整的底一点,大约200摄氏度。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

由于采用的是石窑结构,所以在加热的过程中也不必进行翻动。时间到后,即使厚实的琵琶腿也不会出现外焦里生的情况。相对于传统的烤箱来说,它的这种设计,能大大的提升食物能均匀烤熟。如果想 中途进行刷蜂蜜或者是进行刷料,选择取消键,然后带好手套进行刷料。当然因为这次我做的这款是腌制鸡翅,所以刷蜜糖反而不好吃。所以我选择20分钟的烧烤模式,在整个的烤制过程中,一切都交给机器,当然最终出炉时,给我最大的感受就是能轻松做成酒店大厨的色泽和口感。即使对于一个新手来说它也能做出美味的烤翅。当我把我的成果发布至生活圈,也有近百人点赞和留言。

酱羊排:

首先这次买的羊排并不是很好,主要是原因是羊排因为是冰冻的有点碎,所以没办法进行别的做法,做成酱羊排也是补救错失,首先将酱油兑水1:1均匀腌制在羊排上,当然这是我个人的独特做法。酱羊排:的做法是需要组合设置,单纯来说以前做酱羊排首先就是要下开始煮到汤汁收锅,我个人不太喜欢那种口味,所以做法就根据我们当地人的喜好,煮熟后再稍微烤一下,这样肉质更紧有嚼劲。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

先将羊排,在锡纸上码盘,这里垫锡纸只要是避免羊排粘在烤盘上,将烤盘下置,如果量比较多我建议选择24,炒面模式,这个模式也是蒸汽烤。也可以手动选择过热水蒸汽,像我目前这个量,大约设置的时间是15分钟,这样做的羊排最后就脱骨容易,当然也能将羊肉的油脂能排出,这样吃起来再口感上也不会感觉到油腻。过热水蒸汽下温度高达300℃。到点后,然后将模式切换到无预热烤炉模式,温度设置在230℃,大约烤15分钟,等待片刻即可出炉,相对来说吃起来口感也非常好。

羊肉串:

羊肉串买的现成的,外面的羊肉串大约一串在8元,宅家烤羊肉串,东芝SD80是无烟烧烤。烧烤羊肉串我建议在羊肉串上放一点洋葱,烤出的羊肉串更香,当然对于一些比较膻味重的羊肉就需要提前腌制一下,羊肉串上加胡椒和孜然就可以使用烤架进行烧烤了。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

烤羊肉时选择OVEN模式,按两下,选择到无预热,烤肉模式选择温度在250℃,时间设定在25分钟,操作到这基本就可以说大功告成,静待肉串出炉。当然如果喜欢吃的比较软,可以按取消键中途进行翻面。烤羊肉串的模式其实是最简单的。

十八般武艺样样精通,烹饪界的卷王东芝SD80微蒸烤

功能太多,像面包、甜点等功能都有,如果掌握了东芝SD80的基本操作,那么如果想不重样的制作美味基本上不会因为机器的瓶颈而限制,可以说在功能上它可以堪称完美,对于爱做美味的人士来说,我相信拥有一台全能型的品牌水波炉是一种标配。

进口东芝微蒸烤炸四合一体机家用多功能水波炉变频微波炉烤箱SD803999元天猫精选去购买

总结:作为一款畅销18年的产品,不管是东芝的品牌和东芝的产品质量都是远胜很多品牌。当然功能全面和超高的性价比也是很多人不错选择。8大主打功能,58到自动菜单,再加上自由组合式的DIY做法,让新手也能卷入大厨的行列。由于采用了非明火,功能全面,不管是居家、还是办公都是不错的选择。虽然没有花里胡哨的宣传,但是实用的功能,我想也是很多人的家庭必备品。精致的生活就说从精致的美味开始。

TOSHIBA 东芝 蒸烤箱一体机 东芝小白茶E200 家用蒸烤炸一体 烤箱 空气炸 ER-E200A

1999元起

TOSHIBA 东芝 ER-XD90CNB 微蒸烤一体机 26L 黑色

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 ER-VD7000CNB 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ET-XD7380 空气炸烤一体机 38L

TOSHIBA 东芝 ER-XE7302 蒸烤一体机 30L

TOSHIBA 东芝 ER-S60CNW 微烤一体机 23L 白色

TOSHIBA 东芝 ET-XD7120 电烤箱 12L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 ER-TE7200 蒸汽电烤箱 20L

TOSHIBA 东芝 烤箱ET-VD6100家用小型迷你烘焙烤箱复古多功能迷10L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1家用烘焙烤箱多功能全自动大容量32升蛋糕小电烤箱

TOSHIBA 东芝 ET-X D7350 石窖风炉专业烤箱 35L

TOSHIBA 东芝 ER-VD100CNW 蒸烤一体机 30L

TOSHIBA 东芝 ET-VD7250 电烤箱 25L

TOSHIBA 东芝 ET-VD7250 电烤箱 25L