联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

2022-03-24 20:02:29 55点赞 145收藏 79评论

葡萄从小时候开始打乒乓断断续续的持续至今,算起来也有几十年球龄,中间由于从中国式直拍打法改成单桧单面拉打法,再到如今的直改横打法,“”过不少器材,换过不少手拍,从前到现在也没少接到身边亲戚朋友同事们的“啥球拍好?”的咨询,其实这个问题就像大家问“哪双鞋好穿”一样,只能提供一个大概的参考,具体好用不好用,跟自身的身体条件和技术特点息息相关,不过各大品牌商造就的一些有口皆碑的好拍子相对还是拥有质量稳定,容错率高的特点,今天我们要聊的“球星联名版”更是拥有了结合球星们的技术打法的特性,让众多球迷们拥有了“追星+针对性学习模仿技术特点”的选择权。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

而这些年知名球拍数不胜数,经典层出不穷,甚至还有一些奇怪的球拍,比如新星莫雷高德使用的挺拔六边形球拍和法国老将埃洛瓦曾用的小提琴球拍。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

从前到现在,球星联名版球拍出来过那么多,到底哪些好用,适合怎样的人群呢?葡萄今天就把自己接触过的一些球拍做一点个人感想的分享,水平不行认知有限,权当抛砖引玉了,也欢迎真正的高手在评论区跟我聊天,下面我们开始吧。

1 STIGA EG

严格意义上来说,这并不是一块联名球拍,因为球拍并不是被叫做“斯蒂卡陈玘”,但是由于这是我开始学习弧圈球之后,第一块入手的“练功学习拍”,所以很多特点还是值得说一说。这块球拍的特点是轻且软弹,小球控制出色,拉弧圈球的时候越主动发力越能感受到吃球的深度,中国式空心细拍柄更适合国人的虎口,久握不累,球拍容错性挺高,是一块初学者非常适合入门来练习基本功尤其是弧圈球的好拍。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

当然缺点也是很明显的,第一非常费体力,因为需要自身主动发力好才能打出高质量的球,不然打出去的球就软绵绵的没力量。STIGA的球拍通病容易掉木屑的缺点这块球拍上尤其明显,扯套胶下来刷胶水的时候看到海绵上直接“拉丝”下来常常会心疼不已。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

如今转眼快20年过去了,陈玘都已经退役不打球了,这块球拍居然在某些渠道还能买得到,不过大部分的渠道都已经开始主推EG的升级版V2了。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

STIGA斯帝卡斯蒂卡EG乒乓球底板乒乓球拍EnergyWoodEGV2_直板CS单只装394元京东去购买

2 STIGA CL CR

和EG一样,CL虽然是刘国梁的手拍,但是并非联名,那个年代用球星命名球拍好像还不是主流,相比较EG,CL在保持了斯蒂卡一贯的持球感的基础上,提升了击球速度,击打更快速有力,比起EG来应该能省点力气,而且还加了CR涂层,这样掉木屑的情况就能大大改善了。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

这块纯木+PEN空心柄+CR涂层的球拍当然也是经典之作,和当年STIGA推出的弧圈神拍OC-CR,以及后来大受欢迎的红黑碳王等齐名,入手之后才知道,原来快攻可不是人人都能打的,基本功不够扎实的话,这块球拍不但不能发挥出脱板速度快的优点,相反会带来更多的失误率。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

所谓有得有失,从EG改成CL CR后发现,打球的确省力了不少,但是失误率也增加了,说到底,虽然CL-CR也能兼容弧圈打法,但是毕竟是更适合快攻为主的速度型球拍,并不是适合特长是拉弧圈的人群。所以,机关枪看似威猛,然而若是你没有刘帅那样的手感,恐怕剩下的也就只有“放空枪”了。

STIGA斯帝卡ClipperWoodCRWRB进口底板CLCRWRB横拍(Master)520元京东去购买

3 YASAKA (亚萨卡)马琳碳

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

从亚萨卡马琳开始,“球星联名款”算是开始有样子了,当然,就好像现在的龙五跟龙五X还有W968的区别到底有多少一样,马琳联名的球拍型号可谓纷繁复杂,从开始的YE到后来的YEO,YSC,YCA,经常让人摸不到头脑。我个人打过的几块里头,留有印象的恐怕就是上面这块马琳碳了。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

而最早期,其实马琳用的是YE,也就是上面这块,这块球拍名字是由YASAKA EXTRA的两个单词的头个字母缩写而来,特点是软弹,吃球好,小球出色,旋转控制强,而且也比较适合横打。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

由于马琳曾经把自己的名字改成“马林”,所以球拍对应的也改了名字,比如上面这块同样被叫做马琳碳,但是印刷的名字其实已经不同了,没多久之后随着马琳又一次用回““字做名,所以就又有了新的马琳碳:

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

我们也可以看到所谓的YSC也就是YASAKA SOFT CARBON,顾名思义,就是比YCA要更软一点的碳板,加入了碳素层的球拍速度固然快了,但是失误率也增加了,所以业余选手如果一定要尝试马琳碳,那么普遍反应YSC会更容易控制一些,至于马琳北京奥运会夺冠时用的YEO,则又是另外一种手感了。

莹恋YASAKA亚萨卡马林YSC马软碳YCA乒乓球底板球拍马大碳3DYSC马软碳_直拍CS1133.59元京东去购买

4 红双喜 狂飙王

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

和直接用球星的蝴蝶,亚萨卡品牌不同,作为国产老字号,红双喜还是比较低调的,就算给王励勤量身定做了狂飙王,也只是简单的在“王”字上做了对应,包括后来推出专门给王皓用的更适合横打的“狂飙皓”也是这个模式。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

这两块球拍的共同特性是弹性好速度快,尤其是狂飙王,配合王大力正手的超强攻击力,属于偏硬的球拍,国家队在北仑训练基地训练备战横滨世乒赛的时候,队内的训练赛准备期,那时候还是有机胶水的年代,亲眼见识了王大力要一层层的往狂飙王上刷十几二十遍胶水,就好像给自行车胎充满气一样,刚猛无比。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

然而,作为直拍选手,用横拍球星的联名款,感觉总是有点不伦不类,就好像现在看着那些直拍选手还在用着龙五或者蝴蝶张继科一样,怪怪的,加上那阵子直拍横打由于王皓的崛起而盛行,自己感觉反手的手腕也还算灵活,于是就跟风剁手了红双喜狂飙皓,从此告别了狂飙王。

红双喜DHS乒乓球拍底板狂飙王底板狂飚底板王励勤狂飚王3代双玻碳短柄直拍底板一支1050元京东去购买

5 红双喜-狂飙皓

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

说到这块后来陪伴了我仅不到半年的球拍,算是我保护的最好的球拍,质量上很有保证,起码板面比斯蒂卡要扎实多了,而且这个拍柄的确转换自如,适合横打,过于细或者粗的都不舒服,正反面的弹性都比较均衡,速度也很快,然而,缺点也是明显的,那就是如果没有扎实的反手横打技术,反手起下旋是很难的(也有可能那时候就是我自己练的太菜了)。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

当然,水平差不能抱怨器材,作为五层纯木加涂层的狂飙皓还是非常好用的,那一阵也不知陪伴了多少想要练习横打的少年们为了梦想而努力,我有一个朋友就用这块球拍打了8年,也夺得了不少成绩,可见这块球拍的强大。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

DHS红双喜乒乓球底板乒乓球拍王皓用弧圈型狂飙皓25层纯木底板直拍CS短柄1015元京东去购买

6 蝴蝶 金泽洙

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

从追求弧圈球的稳定,到开始期盼增加速度,再到追求力量和两面均衡,一直都没找到自己心仪的最适合自己的球拍,结果,到了雅典奥运会,看到决赛中斗志爆棚的柳承敏爆冷击败了之前从未赢过的王皓夺得男单冠军后,我才发现,原来球还可以这么打!

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

单桧,一种之前从未接触过的球拍,没想到接下来的十多年时间里会陪伴我走过很长的日子。而我也是通过这场球,才认识了单面拉这种打法,才知道柳承敏当时手持蝴蝶金泽洙,这块他场外教练,征战一生的无冕之王的手拍,终于在小柳的手里发挥了一次最重要的作用。

随着身边来了一位台湾的球友,有机会接触试打了他的蝴蝶金泽洙之后,我才发现,原来我寻寻觅觅的就是这个球拍啊!当年的我打球的特点是步伐快速,正手突出推挡有力,缺点是反手差,而这块球拍刚好能把我的优点发挥到极致,至于很多人不习惯的勾手指的握拍法,在我手里也没有丝毫不适应,所以即使我没能用当时四位数的天价买下这块球拍,但是,迟早买一块单桧作为主战手拍的信念已经立下了。

7 XIOM 柳白银

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

由于成了奥运冠军,小柳的身家也开始暴涨,雅典所用手拍蝴蝶金泽洙早就成了古董收藏级别,随后小柳先是跟蝴蝶合作推出了蝴蝶柳,随后又回归韩国本土品牌XIOM,打造了XIOM柳白银,柳黄金,柳白金系列,这里头柳白银最为便宜,也是我尝试打单桧球拍后的第一块桧木球拍。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

这块球拍的优点和缺点一样突出,优点是弹,速度快,声音清脆,用来打单面拉的进攻型弧圈球简直就是神挡杀神佛挡杀佛,缺点当然就是控制差,小球差,而且价格贵还容易磕,不小心敲到布对的位置甚至有可能把球拍从中磕开成两块......这都是由于桧木的特性造成的。

那么,单桧球拍为什么这么贵呢?是因为木材决定的。桧(音gui):大陆称Cypress(桧柏或圆柏)、台湾称桧木、日本称Hinoki(扁柏)。这种木材已经非常稀有, 仅见于日本、台湾地区及北美,是古地史第三纪珍异活化石遗产(世界顶级自然遗产);

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

本身木材稀缺,加上成长速度慢,要用一整块木材切割做成球拍需要很多年时间,再加上保存的时候要防意外灾害,所以单桧的身价自然不菲,好在虽然有其他单面拉打法球星的联名款,比如蝴蝶蒋澎龙,NITTAKU吕林等,因为我深爱小柳就不用纠结型号的选择了。

8 XIOM-柳白金

一入单桧深似海,从此钱包是路人,都说烧单桧球拍就好像吸毒,听起来似乎很夸张其实也算是入木三分,从第一块柳白银到柳黄金再到柳白金,柳特注,所有XIOM旗下的“柳系”单桧我都尝试了一遍,不过后来发现,还是10MM厚的柳白金实战的时候最好用,这块柳白金也陪伴我度过了很长的一段美好时光,这块球拍也是带给我个人最好成绩的球拍。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

虽说后来为了坚定改横拍的决心而把这块“饱经风霜”的“战损级别”的老朋友挂了咸鱼,但是所有用过的球拍里,对这块球拍的感情还是最深刻的。

9 蝴蝶柳承敏 G-MAX (红柳)

这是柳承敏从蝴蝶转到XIOM公司后再次和蝴蝶合作后,推出的“极品特注单桧系列”,市面上俗称“红柳”,而实际手感跟柳白金,柳特注其实区别也不是很大,倒是价格贵了不少,我曾经入手过两块,一块打了几年后出掉了,另外一块全新的还留在家里当作纪念版收藏。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

至于手感那真的是没话说,老字号蝴蝶真的没少在小柳身上下功夫,这块红柳也成了单桧界鼎鼎大名的型号,目前已经很难寻觅,所以我手上这块没开封的价格应该也早就高于3K了,是少数可以收藏并且增值的球拍之一。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

除了红柳之外,价格相对实惠一点的蓝柳我也有过一块,打了一阵子出手了,感觉果然是一分钱一分货,无论是弹性还是吃球深度,红柳都要好一点,而且底劲也更足。

10 狂飙龙5

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

在打单桧的日子里,可说是烧乒乓球器材最狂热的时期,球拍贵,套胶也贵,直到后来得了网球肘伤势渐渐开始淡出业余乒坛后,这才算是放下了单桧打法,事隔多年后,小柳也早就退役当了人父,重新捡起球拍已经是七年过后的事情,在重新开封了一把柳白银打了一阵感觉并不太好后,开始有了改横拍的念头。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

因为单面拉的打法太耗费体力,尤其是需要全台跑动以充分利用正手,但是年龄偏大+膝盖也不太好之后再进行这种打法并不切合实际,想来想去,要想还能继续愉快的玩耍,只能走改横拍的路子。而选择什么球拍这时候已经茫然无头绪,但是最爱的横拍打法的球星自始至终都没变过,那就是全满贯得主龙队。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

国家队在北仑训练期间,有幸跟马龙打过两次互动球,早些年马龙来训练和比赛的时候也经常会有机会合影,马龙人品低调谦逊,球风勤奋扎实,是国家队里我最爱的球员,被称作”六边形战士“的他几乎没有明显的技术漏洞,而且他在膝盖动完手术后还能夺得东京奥运会冠军的拼搏精神实在是令人钦佩,所以如果我改横拍的话,那就非马龙用的红双喜龙五不可!

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

结果就是有这么巧,老友赵总听说我要改横,热心的打电话过来说自己家里正好还有一块龙五在躺着吃灰,于是乎这块他送我的球拍就成了如今陪伴我打球的主力球拍。

这块球拍给我的感受就是扎实,而且老赵埋怨的拍柄太细的问题在我手里感觉不太明显,改变了打法之后,反手从零开始,这块球拍能很好的陪伴我练习基本功,要知道现在国家队的很多队员都在用龙五,甚至韩国队的主力都有,所以如果打不好,那不是球拍的问题,是我自己的问题。

当然,老赵说的,球拍不够硬弹,需要本身发力,打久了会很累的问题也的确存在,但是,打球如果都不需要发力那还能起到什么锻炼身体的作用?所以我会把这块球拍继续打下去,下一步可能会找一块W968升级一下。

红双喜DHS狂飙龙5马龙乒乓球底板芳碳碳素球拍直拍短柄1050元京东去购买

那么,说完了我个人打过的10块球拍,毕竟单桧打法比较小众范围小,感受有限,接下来的总结,会推荐给大家几款有口皆碑的好球拍,适合喜欢这些联名拍球星的球迷入手尝试。

横板选手:

蝴蝶孔令辉(孔芳碳)

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

早年间很多球友追捧过的蝴蝶王和蝴蝶孔令辉,如今孔退役之后加了碳素的孔芳碳还出了新版,身边有球友在用,反应不错,特点是速度和转换都很快,弹性好,吃球好,缺点是力量稍逊。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

我们可以看到孔令辉的手拍上,拍柄中间那条黄色竖条算是明显的标识,当然冠军的手里的型号即使跟市场上卖的外形一样,但是实际手感还是很不同的,这个倒不是只有孔芳碳如此,其他的球星联名款也是一样的。

蝴蝶(Butterfly)乒乓球拍蝴蝶王孔令辉经典外置芳碳底板蓝海绵套胶蝴蝶进口小巴礼盒装高档成品拍21款孔令辉经典横拍长柄一只1460元京东去购买

蝴蝶波尔ALC

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

蝴蝶波尔是蝴蝶联名外国选手中,最受国内球迷追捧的一块,比蝴蝶普里莫拉茨,蝴蝶水谷隼等要受欢迎多了,这可能跟波尔本人的魅力有关。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

蓝色的手柄和特有的三叉戟LOGO也很漂亮,手感普遍反应清晰,小球和控制都很好,有碳素层的球拍速度都快,这块听说是控制较好的一块。

乒乓球底板波尔ALC波尔ZLC波尔精神乒乓底板乒乓球拍蝴蝶波尔ALC直板2399元京东去购买

蝴蝶(张继科)超级张

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

请注意看张继科手上拿着的球拍的拍柄,黄色的颜色组合成了一个”十“字,张继科跟刘诗雯,张怡宁,孔令辉一样都属于使用蝴蝶公司的产品的球星。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

如今他虽然已经不打球了,但是由于人气旺的原因,这块球拍从问世到现在一直都有人追捧,蝴蝶ALC系列其实都很经典,这支球拍的影响力跟蝴蝶波尔一样,都属于有口皆碑。

蝴蝶(Butterfly)优选比赛训练同款36561张继科-ALC芳碳乒乓球拍底板36571_张继科T5000_横板FL1299元京东去购买

蝴蝶王VIS:

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

随着小胖稳定的占据世界排名第一,此拍人气渐高,现在的价格也不便宜,虽然很难买到,但是从口碑来看,这支球拍的受欢迎程度和满意度都非常高。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

2022新款樊振东同款乒乓球拍日本级张继科王VISSUPERALC碳素乒乓球底板级蝴蝶王CS日本3565元京东去购买

直拍选手:

亚萨卡马琳YEO:

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

马琳奥运会夺冠时候的手拍,别的就不多说了,价格也不贵,值得一试。

YASAKA亚萨卡YEO马林马琳红标专业版乒乓球底板乒乓球拍直拍468元京东去购买

蝴蝶吉田海伟

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

身边有不少直拍选手选择了这块,吉田海伟原名宋海伟,他的正手技术还是可以的,到了日本后改了名字打上了几年主力,作为单面拉能打成这样也不错了。这块球拍的特点是适合单面拉球打法,弧圈球吃球深,软,小球也比较好,但是总体球拍的厚实度和底劲不太足,适合正手发力较好的直拍单面拉打法的球员。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

张继科同款日本JP版蝴·蝶吉田海伟7层乒乓球底板爆冲王爆推直板吉田海伟CS直拍889元京东去购买

斯蒂卡许昕蓝标

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

大蟒许昕的手拍,分为金标,蓝标,作为业余选手,蓝标好像更受欢迎,不过斯蒂卡签约的选手本来就不如蝴蝶那么多,所以球拍的价格也被炒上去了不少。

张继科同款Stiga斯帝卡乒乓球拍diy许昕蓝标斯蒂卡乒乓球拍斯蒂卡许昕蓝标直拍短柄版1307元京东去购买

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

任何一个爱好,当你投入到一定的程度,多少就会产生一些了解,因为你有时间和精力的投入,但是对于国球来说,神州大地藏龙卧虎,出门你可以说“我喜欢打乒乓球”,但是千万不能说“我乒乓球打得很好”,不然,分分钟会被不知名的大爷或者孩子给打爆掉,这篇文章算是列数了我个人了解的一些球拍知识,难免有纰漏,欢迎各位真正的球友和高手在评论区讨论指点。

联名?手拍?特注?聊聊我曾打过的十块乒乓球拍

最后感谢大家的关注和观看,码字不易,欢迎收藏点赞,我是葡萄,我们下次再见~~

红双喜DHS狂飙龙5马龙乒乓球底板芳碳碳素球拍直拍短柄

红双喜DHS狂飙龙5马龙乒乓球底板芳碳碳素球拍直拍短柄

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 乒乓球拍胶皮红双喜狂飙3乒乓球胶皮狂飚3反胶套胶普狂三狂3

Butterfly 蝴蝶 四星级乒乓球拍横拍双面反胶乒乓拍单只402含拍包

DHS 红双喜 乒乓球拍专业六星七星八星九星专业级兵乓球拍直横拍1只

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 四星套装 红色 R4006直拍/R4002横拍

DHS 红双喜 乒乓球拍双拍小学生儿童初学者兵乓球拍直横成品拍单拍套装

Butterfly 蝴蝶 乒乓球拍 Exter V/Flare (37011)

DHS 红双喜 三星级乒乓球拍横直拍套装T3(附乒乓球)

DHS 红双喜 三星级乒乓球拍横直拍套装T3(附乒乓球)

红双喜乒乓球拍七星级单拍7星兵乓球拍狂飙8专业级陈梦H7002 7星 横拍 【H7002】 H7002【七星横拍】

DHS 红双喜 乒乓球拍胶皮专用无机胶水50ML 胶皮打底用水溶性粘合剂 15号无机胶水

DHS 红双喜 五星乒乓球拍横拍反胶弧圈结合快攻H5002含

DHS 红双喜 R5002 乒乓球拍

DHS 红双喜 R5002 乒乓球拍

DHS 红双喜 乒乓球拍横直对拍套装2拍1球Ⅱ型(附6只球)

DHS 红双喜 大赛乒乓球三星 3星赛顶DJ40+国际乒联WTT比赛用球 白色

DHS 红双喜 乒乓球拍清洗剂清洁剂 乒乓球胶皮增粘保养液 98ML

• 好久没看到有介绍乒乓球拍的文章了。我对有些观点不认同,看完有些建议。好多人还搞不清楚成品拍和DIY球拍,而您整篇没有解释DIY球拍和成品拍的不同,只是列举一些底板,并没有提及套胶,更没有提及纯木,内置,外置。期待您下篇文章对于DIY的介绍

多谢关注~其实您说的内容是我在2013年本站写下第一篇文章去看看时候产出的内容,后面也陆续写过一些系列,如今时过境迁对器材已经没有以前那么狂热,所以通篇没说的太细,再次感谢关注~ [击掌] [击掌]

• 我去,一个球拍这么贵。。。

我还没把上万售价的达克之类的贴出来...... [装大款]

快30年了,8块买过红双喜的单面拍 [锁眉] ,当时算学校里比较好的了 [邪恶]

• 我现在两块拍子,黑檀7和vis,需要提高的是自己的技术 [皱眉]

一听就是懂球且会打球的人,一起加油~~ [赞]

锻炼身体,小爱好,打打玩,开心就好 [邪恶]

• 老哥,求甜区大好控制适合新手的拍子推荐,板子+橡胶不超过400最好

一般配狂飙,如果是两面那就200已经没了,新手拍一般都银河或者729,具体型号我现在也不太懂行了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

推荐红双喜博芳碳x200左右,正手尼奥狂飚3(灌胶)100左右,反手月球速度55左右。拼多多上找家店铺帮忙贴,店铺我就不说了。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 默默的低下头看着手里那对迪卡侬几十元还送三个球的亲民鞋底拍,难道一抽就飞是拍子烂? [流汗]

这个.....我只能老老实实的回答,你让我用迪卡侬球拍打球,我11分能力应该会下降7分以上 [喜极而泣] ,当然高手那是草木皆可为剑,国家队的拿勺子和锅铲都能菜了我。

那估计是装备烂

• 小县城第一飘过,因为家住省会,小县城到省会开车30分钟,平时不在小县城练球,都在省会和业余高手偶尔和专业队待过的练一下。直拍,用的字母301,看过不少用好拍子的,但是水平和练球程度最关键。

高手,我肯定打不过你

• 我不太懂,到底是木头贵还是胶水贵还是香蕉贵??

相对来说,木头最贵,其次套胶,胶水最便宜。

• 你要是四位数买了金泽洙就赚大了,现在红柳都5000了

没有老金,红柳崭新未开封一块,牢牢捂住 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 老哥,六边形是斯蒂卡的赛博6,你居然说是挺拔的

我的错我的错,可能是因为一打仗就总是心里惦记着挺拔代言人老萨的关系 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

还有其实严格意义上说,那个是八边形不是六边形。 [尴尬]

• 买了块桧木的菜板子,特意拿出来尘封已久的单桧拍子,发现这两木板子也太像了。这一个菜板子扣好了能扣出来4个拍

应该不一样,不然日本人用的桧木洗澡桶.......

• 咸鱼账号发个 还有转的好拍吗

我的球拍都已经出掉了啦,而且这里也不方便交流这个哦哈哈哈

• 蝴蝶虽然也给张继科出了他的联名版,但我看他打球还是用的vis

这样的情况其实挺多的,他们经常换来换去的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 单桧还有个好处是根本不怕对面暴冲,神马球都能拍回去,以前有块tibhar的小板面横单桧,打起来还很灵活,放办公室被人偷了,再也买不到了 [小怒]

好东西啊,丢了可惜了

• 我是业余中的业余,而且年纪大了,单面左推右攻实在跑不动啊

要不要改成长胶哈哈哈

• 这个档次的拍子压根不用普及,打法成型的选手自然有心中所好。

其实这篇文章主要还是记录自己的烧拍过程,也给没怎么了解过球拍的朋友一个参考。

• 我们公司有几千人吧,我最高成绩公司第二名,得这个名次是因为我膝盖有伤平时已经很少打球了……但是我的水平去附近的老年活动中心还是能被打爆……当然这不算什么,很多年前我膝盖完好技术水平比现在高一大截的情况下和我叔叔打,他打球之前告诉我我发上旋还是下旋,发左边还是右边,不遮挡发球,然后一局下来我只能赢一球……他是几万人的厂的第一名……

没办法,神州大地藏龙卧虎高手如云,早就知道我等就算练上一辈子也打不过一些国内的残疾人高手,打球不在论输赢,只是为了出出汗而已。

• 刚出掉一块不带王字旁的YEO [观察]

这可是目前市面上罕见的老牌啊~~~

• 我的就是CLCR直拍,有187g,感觉好重 [喜极而泣]

看来你是打快攻的高手啊!

• 两面弧圈被人虐选手。在用闲鱼买的红双喜506+,正手省狂3反手天弓。

能两面弧圈了,水平肯定很高!

• Eg 手感是真好 拉丝王也确实名不虚传 打两年跟狗啃的一样 最近换了升级的eg v2 才发现中远台太软了 换上炭素底板手感就不行了 基本功太差了 一发力就飞了 然后还是纯木板子吧 现在兜兜转转又回到十几年前的donic 许绍发 纯木板子 [喜极而泣]

哈哈哈,狗啃这句既生动又扎心 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]