导购合集 篇二:学习机怎么选?分享陪伴我儿子成长的五款学习机

2022-03-28 15:23:44 38点赞 46收藏 96评论

前言:教育是场马拉松,双减政策下,学习机日渐成为孩子成长路上助推器

人生既“平等”又不平等人生既“平等”又不平等

人生既“平等”又不平等

都说教育从来都不是短跑,而是马拉松!而这个马拉松中最关键的就是家长的陪跑!可现实中家长往往因为种种愿意无法保证高质量的陪伴,以前可以“偷懒”把孩子送各种课外辅导班进行学习,不过现在双减政策的实施,让这种方式直接受到了限制!

可一般家庭对学习的潜在需求仍在,而使用学习机来填补家庭自主学习这一缺口,似乎是一种不错的方法!今天我就先分享一下我儿子使用过和正在使用的五款学习机。

一、 米兔(小米 (MI)智能故事机 0-6岁学习机)

小米旗下的米兔智能故事机是我给我儿子一岁半时购买的第一款学习机,或者称之为早教机更恰当,当时选择米兔的原因的主要有三点吧:

米兔的包装也很受孩子们喜欢米兔的包装也很受孩子们喜欢

米兔的包装也很受孩子们喜欢

日常作为摆件玩具也是可以的日常作为摆件玩具也是可以的

日常作为摆件玩具也是可以的

标准版米兔的帽子为可拆洗的绒布标准版米兔的帽子为可拆洗的绒布

标准版米兔的帽子为可拆洗的绒布

新品米兔卡片学习机帽子上的红五星可以支持词卡识别新品米兔卡片学习机帽子上的红五星可以支持词卡识别

新品米兔卡片学习机帽子上的红五星可以支持词卡识别

优点:

1. 物美价廉,不到两百的价格也就是孩子两个玩具的价格,即便作为玩具来看其做工质量也非常优秀,小孩容易摔东西(指不小心),可米兔摔过几次都没出问题

2. 比较充足的云端学习资源,其除了原机自带的诸如儿歌、童话故事、启蒙英语以外,还可以通过手机端APP直接更新和投送内容。

3. 拥有智能语音功能,可以做比较简单的互动以及聊天

耳灯可以通过APP定制亮灯规则耳灯可以通过APP定制亮灯规则

耳灯可以通过APP定制亮灯规则

要说缺点或者局限性的话,主要为3点吧:

1. 内容局限性,其内容主要还是针对幼儿阶段,对大一点的孩子,内容吸引度会明显降低

2. 互动性有限,孩子大一些后,特别是接触事物更多后,这点尤为明显

3. 信号不是特别稳定,容易出现重新配网的情况

同类型推荐:火火兔

适合人群:家有幼儿的父母,给孩子启蒙使用

小米(MI)智能故事机0-6岁学习机智能机器人儿童益智玩具智能早教机16GB内存189元京东去购买【优选好礼】米小兔米兔卡片学习机原装米家故事机3-6岁启蒙幼儿wifi早教机【标配】米兔卡片学习机拆封后不能退货528元京东去购买

二、 牛听听(牛听听儿童早教机学习机绘本阅读机器人)

牛听听是我儿子三岁时开始使用的,三岁的孩子开始对绘本有非常明显的阅读兴趣,我和爱人只要时间允许就会陪他看绘本,可毕竟还需要工作养家,所以时间并不是很好保证,当时选择这台牛听听(读书牛)主要看重两点:

牛听听的整体包装为礼盒装牛听听的整体包装为礼盒装

牛听听的整体包装为礼盒装

礼盒中的英语词卡非常全面礼盒中的英语词卡非常全面

礼盒中的英语词卡非常全面

牛听听对市面上大部分的绘本都可以做到阅读支持牛听听对市面上大部分的绘本都可以做到阅读支持

牛听听对市面上大部分的绘本都可以做到阅读支持

加装保护套和佩戴后,外出携带方便加装保护套和佩戴后,外出携带方便

加装保护套和佩戴后,外出携带方便

优点:

1. 绘本阅读功能优秀,其最大的优点就是可以实现点读,就是孩子拿绘本点扫描后,牛听听就可以对内容进行阅读,而且提供了多种语音,比如男声、女声等等,同时本阅读功能对孩子发音吐字的帮助也很不错(视频中能感受到我儿子当时发音还不是很清晰)

2. 智能互动和英语启蒙表现不错,我购买的是含英语AI互动词卡的礼盒装,孩子用牛听听扫描词卡后实现:指读发音、跟读评测,还有情景小视频供学习,每一张词卡,都有对应的卡通画面与真实场景视频演绎,能给小朋友更直观、形象的认知,给孩子留下更加深刻的印象。

词卡内容通过情景小视频加深记忆词卡内容通过情景小视频加深记忆

词卡内容通过情景小视频加深记忆

要说缺点或者局限性的话,主要为4点吧:

1. 显示屏比较少,同时发光刺眼

2. 云端内容虽然很丰富,但是很多内容需要收费,

3. 主机待机表现一般,外出使用有的时候还需要携带充电器

4. 互动反馈较慢,这点与家里的小爱同学和天猫精灵对比会有明显差异

适合人群:家有2-5岁儿童的父母,加强孩子绘本阅读和英语启蒙使用

牛听听儿童早教机学习机绘本阅读机器人读书牛英语语文数学手指点读分级读物1-6年级教材益智玩具礼物①读书1礼盒【含英语词卡+硅胶保护套】1169元京东去购买

三、 快易典(快易典 学习机H99小学初中高中家教机网课平板电脑同步学点读机)

疫情期间,停课不停学,开始给孩子上网课,后来朋友推荐的这台学习机,孩子第一次使用平板类学习机,作为目前主流的学习机样式,孩子上手掌握非常快,而坚持使用下来感受也比较明显

整体外观还是比较优秀的整体外观还是比较优秀的

整体外观还是比较优秀的

屏幕解析度不错屏幕解析度不错

屏幕解析度不错

后置摄像头和可以加装的保护套后置摄像头和可以加装的保护套

后置摄像头和可以加装的保护套

优点:

1. 大屏幕使用,孩子使用起来非常方便

2. 幼儿园小学、初中、高中、九门课程同步学习,关键是免费的,这可比牛听听听故事都收费可合适太多了

3. 学习方面提供了名师辅导,自然拼读法,错题本等功能,并支持AI互动

4. 做工比较精致,教学系统成熟度高

同步翻页、同步阅读同步翻页、同步阅读

同步翻页、同步阅读

要说缺点或者局限性的话,主要为3点:

1. 售价偏高,3000---5000+的价格,已经赶上甚至超过一部旗舰手机或者笔记本电脑了

2. 整体硬件性能一般,后续升级空间小,当安装第三方软件后,整机反应会明显下降,会有卡顿!

3. 界面形式偏卡通,对初中高中孩子吸引力下降

同类型参考:步步高学习机、优学派学习机

适合人群:家中有幼儿园到小学阶段的孩子,家长陪伴时间有限的人群

快易典AI智能家教机H9911英寸小学初中高中课本同步学生平板电脑英语智能点读机8+256G5298元京东去购买

四、 大力(大力智能学习灯Y6 国AA级减蓝光护眼台灯家教机)

儿子上小学了,为了从小培养我儿子学习的习惯,专门在家里为他设置了学习区并购买了学习升降桌,然后在选台灯的时候选择了这款智能学习灯,使用下来还是比较满意的。

包装为不花哨的纸盒包装为不花哨的纸盒

包装为不花哨的纸盒

在学习桌上使用非常合适在学习桌上使用非常合适

在学习桌上使用非常合适

学习中的点读互动准确度高学习中的点读互动准确度高

学习中的点读互动准确度高

日常台灯使用可做到无影无屏闪日常台灯使用可做到无影无屏闪

日常台灯使用可做到无影无屏闪

优点:

1. 首先就是灯光照的明、照的大还无蓝光,同时拥有智能护眼模式可以自动调节灯光

2. 顶部高清摄像头与底部的屏幕(和手机差不多大)组成的互动模式,可做到自主作业批改、指尖查词、远程教辅

3. 远程视频陪伴,尤其适合工作忙没办法陪伴孩子学习的家长,通过视频功能不但可以即时掌握孩子的学习状态,也可以做到心理疏导和陪伴

4. 可以纠正孩子的不良书写习惯以及坐姿

主机内置家教系统主机内置家教系统

主机内置家教系统

自主作业批改、指尖查词要比平板类学习机方便的多准确的多自主作业批改、指尖查词要比平板类学习机方便的多准确的多

自主作业批改、指尖查词要比平板类学习机方便的多准确的多

要说缺点或者局限性的话,主要为4点

1. 便携性比较差,基本上只能固定着使用,比如春节长时间在老家,却没办法携带

2. 内置的学习内容还比较少,目前主要还是习题类的内容,局限性较大!

3. 小屏幕用来看学习视频,比较费力,这点还是平板类学习机比较舒服

4. 售价偏高,采用学习灯+手机/平板+学习APP或软件的方式理论上也能实现相同功能

适合人群:家中小学到高中的孩子,强调用眼和坐姿!以及对孩子陪伴时间较少的家长人群

大力智能学习灯Y6国AA级减蓝光护眼台灯家教机小学生学习辅导学生平板电脑大力神灯湖水蓝778元京东去购买

五、 酷比魔方(酷比魔方 kPad 2021新款10.4英寸2K大屏全网通上网课学生学习安卓平板电脑 教育版)

说来惭愧,购买这台学习用平板的初衷其实是准备给我老爸老妈选购一台便宜好用的娱乐平板的,用来方便我爸我妈看电影、追剧以及玩玩游戏的,在选购的时候发现了有教育版(比标准版贵一百),而看评论区的评价真的挺让人心动的,就分别买了一台标准版一台教育版,方便老人和小孩。

10.4英寸的标准平板大小10.4英寸的标准平板大小

10.4英寸的标准平板大小

内置的幼儿课程内置的幼儿课程

内置的幼儿课程

内置的小学课程内置的小学课程

内置的小学课程

内置的初中、高中课程内置的初中、高中课程

内置的初中、高中课程

小学一年级数学课程小学一年级数学课程

小学一年级数学课程

名师课堂:物质结构与性质名师课堂:物质结构与性质

名师课堂:物质结构与性质

英语课程英语课程

英语课程

支持不同出版社的教学课程下载支持不同出版社的教学课程下载

支持不同出版社的教学课程下载

优点:

1. 超级高的性价比,899的售价几乎可以吊打市面上所有的平板类学习机了

2. 日常上网课,以及和老师微信在线沟通,这点是学习机无法无法媲美

3. 教育版资源比较丰富。而且全部免费不会有另付费内容,同时外观和手感也不错

4. 综合性能强,日常就是平板电脑,方便多功能使用。

可玩《王者荣耀》可玩《王者荣耀》

可玩《王者荣耀》

电影《变形金刚4》电影《变形金刚4》

电影《变形金刚4》

适合小朋友的学字游戏适合小朋友的学字游戏

适合小朋友的学字游戏

要说缺点或者局限性的话,主要为2点

1. 虽然我是将平板作为学习机使用,可它毕竟还是平板,娱乐方面的表现不容忽视!酷比魔方kPad是可以装游戏看电影刷抖音的!这点一定要给孩子养成好的使用习惯,不然容易成为游戏机

2. 在使用一些判题软件时,摄像头的表现不是特别给力,需要比较好的光线和手持稳定性。

同类型参考:IPAD平板+学习APP,不过和这个对比起来费用高出好多

适合人群:家中有小学到高中的孩子,大学生也可,家长偏理性化关注硬件参数和性价比的人群

酷比魔方kPad2021新款10.4英寸2K大屏全网通上网课学生学习安卓平板电脑教育版(幼儿+一至九年级同步课程)889元京东去购买

后记与总结

目前我儿子做作业,使用大力智能学习灯T6比较多,毕竟是不错的台灯:),上网课和平常学习主要还是酷比魔方kPad教育版。偶尔会用牛听听听歌啥的(不过用天猫精灵更多一些)。

“双减”不能减父母的担当,不能减习惯的培养,不能减陪伴的质量“双减”不能减父母的担当,不能减习惯的培养,不能减陪伴的质量

作为家长一定要明白“双减”不能减父母的担当,不能减习惯的培养,不能减陪伴的质量!!!为了想让孩子更优秀,能以后遇事有更多自主选择能力,日常的学习就不能放松,想辅助孩子更好的完成学科内容,当然不能单单靠双减政策下的课堂学习,适当的辅助学习很有必要!在无法保证每个家长都能很好辅导孩子学习的客观情况下,选择一台适合孩子的学习机确实也是一个不错的办法!

以上就是我今天的分享内容了,欢迎大家一起讨论。

CUBE 酷比魔方 E12A 移动电源 白色 12000mAh micro usb 2.1A快充

大力智能智慧眼Mini小学生儿童专用学习机平板电脑通用

大力智能智慧眼Mini小学生儿童专用学习机平板电脑通用

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳山与星河MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹超薄防摔男女款亲肤织保护套 【山】 适用iPhone 15 Pro Max

幽灵小狗适用苹果14手机壳iPhone15promax套13xr大视窗12/11硅胶8高级感xsmax7/8plus女x大视窗

初豆【66W超级快充】type-c数据线6A充电线闪充器套装充电头适用于手机华为mate荣耀vivo小米oppo三星 1.5米【6A超级快充线】

ESSAGER益斯 苹果Magsafe磁吸无线充电宝5000毫安时大容量20W快充可上飞机 含数据线适用iPhone15/14/13 钛原色

晓来(LiTHELi) 多功能电池充电宝18W电源双向快充 大容量便携式电池 一键换电U小芯小巧精致 红踟蹰升级款

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

罗马仕自带线充电宝双向快充10000毫安大容量带屏显小巧便携迷你适用于苹果华为小米VIVO手机电源

宝格鸟 适用苹果15手机壳iphone14promax15pro镜头全包气囊防摔14plus的透明硅胶套13超薄高级ip12男11四角手感

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

惠寻京东自有品牌 小夜灯婴儿喂奶夜灯卧室床头灯氛围灯USB宿舍阅读台灯插座灯凑单 USB即插即用小夜灯【白光1只】

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用Macbook IPad Pro IPhone15雷电4笔记本电脑 5合1【HDMI+USB+PD100W】