日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

2023-10-13 20:57:15 3点赞 6收藏 5评论

日本和我们比邻而居,国土虽小,风俗却别有一番风味,

这也让许多中国人前往日本,在日本,你不但可以欣赏到当地美丽的风景,更可以体验日本人的生活方式。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

好的习惯是需要学习的,但也有一些奇怪的、让人摸不着头脑的行为,

今日就跟你说说日本人的四个迷魂之举,中国人摇头不能接受,日本人却乐此不疲,真是让人无语。

①:到处睡觉

日本人可能在家里睡惯了榻榻米,哪怕是在外面,坐在地铁和公园的长椅上,都能呼呼大睡。

日本人的夜生活很丰富,很多日本的夜店都会举行各种各样的派对。加上白天拼命的工作,这就造成了日本人把睡眠时间延长到了一种无法理解的程度。

随便在哪都能补充睡眠!

②:动不动就下跪

你们注意到了吗,日本人总是跪在地上?在中国,男人的膝盖上有一块金子,可不是随随便便就跪的。不过在日本,这叫跪拜礼,日本人没当回事,国内的人可就受不了了。

③:格外注重自己的脚

日本人对足部保健特别重视,因为在家或去人家作客,总是要脱鞋子的,若不注意自己的足部卫生,一拖起来,身上就会散发出一股臭味,可想而知,人家会有多讨厌。

日本人除保持双足卫生外,还会每日喷洒除臭剂以清除脚部气味。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

这种日本产的银离子型除臭剂,可以有效地杀灭鞋子中的致臭菌,迅速去除鞋子中的异味,让空气变得更加清新。

不止如此,还能进行局部和大范围的喷洒,比如家用的鞋柜,只需轻轻一喷,就不会有任何异味,而且还加入了银离子,而不是简单的遮掩。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

喷在鞋袜上,或在里面,24个小时都能阻止细菌的重复繁殖,永远不会让鞋臭,难怪日本人可以如此轻松地脱掉鞋子。

尽管在中国,许多人并不特别注意脚部的保养,不过,假如你有脚臭,我还是推荐你试试这个日本产的银离子除臭喷剂。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

另外,根据分析,它还有收缩汗腺的作用,经常锻炼的人,可以喷在脚底,缩小汗腺口,从而减少足部出汗,同时还可以防止心脏中的细菌滋生,从而引起异味。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

④:日本人有多爱洗澡?

尽管各国的洗澡文化各不相同,但日本人的洗澡文化却让人很难理解,

每个家庭都有一个浴缸,男的和女的都有,日本人也很爱洗澡,

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

尽管洗浴的方式令人费解,但开发出的一系列与洗浴相关的好东西却是相当好,可以安排一下

要让洗澡更舒服,一个好的花洒是必不可少的,我们平时在家用的是普通的花洒,使用时间长了,就会堵塞喷头,造成水流微弱,水流不畅,而且我家住在高层,因为水压的原因,喷头的流量也会下降。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

日本人在家里装花洒,不是用来调节压力,而是用大量的排水孔来实现加压。

每个出水孔的直径由0.3 mm缩减为0.1 mm,对比开花洒与常规花洒,一眼就能看出来。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

此外,增压花洒内还有一个过滤器,可以将水里的杂质过滤掉,防止结垢,堵塞花洒,还可以提供5种不同的水调节方式,可以满足我们不同的用水需要。

许多人在家里洗澡时,背部无法触及,这一点一直是困扰许多人的问题,而日本人研制出了一款长柄浴盆,可以很好地解决这个问题。

手柄长度为37 cm,头部由数根刚毛构成,硬度适中,不会让人感觉到刺痛,不过清洗的力度也很不错,并没有搓澡时的那种刺痛感,反而要比用手去擦要干净。

日本人对4种行为乐此不疲,以此为乐,国人却很迷惑,无法接受

柔顺的鬃毛可以将身体里面的角质,汗水和污垢从毛孔里面排出,清洗的时候会有一种全身都在按摩的感觉。

并且泡沫性很强,可以在刷头上挤出大量的泡沫,用来刷机器,既方便又省力。

综述:

看着日本人那令人费解的举动,你是否也非常不明白,你还了解了什么?