房中之事 篇二十九:十几块钱的浴帘也能高大上,平平无奇的东西,就看你怎么时尚又接地气的设计。

2023-10-14 16:56:13 109点赞 23收藏 178评论

以前的浴帘是宜家买的,用了多年旧了,于是前段时间我换了块新的。顺便换了轨道。本文涉及轨道及浴帘的选购要点,安装过程,请收藏,以后会用到。

我们先来看看安装完成的效果。跟我当初预想的差不多。▼▼▼

★★★  浴帘杆的选购  ★★★

我们最长见到的浴帘杆是这样的,两头有硅胶,通过弹簧顶住卫生间的两侧墙。但是这种浴帘杆不高级。▼▼▼

然也有优点,那就是不用打孔容易安装,还便宜。来个链接,给有需要的朋友。

这次我给大伙推荐一种轨道,铝材,非常顺滑,高级感十足。一般是方的,这种梯形的是不是看着比较时尚?▼▼▼

亮面烤漆。可以定制长度。我是选择了两根1.2米的。这样比较灵活,长出来的用小钢锯一锯很简单。千万别定短了,还得接。▼▼▼

这个角度看到壁厚以及堵头的安装关系。这个螺丝外面会放置第一个挂环,用来做不可移动的固定环。▼▼▼

两条轨道通过这个连接片成为整体。注意细节,轨道里面还有个轨道槽。这就是铝型材的魅力。▼▼▼

轨道我花了40元。来个链接。

★★★  浴帘的选购  ★★★

由于我家台盆一侧当初设计了空心玻璃砖,所以藏在后面的浴帘要五颜六色透过来才好看。当初就是这么计划的。▼▼▼

我选择了这种加厚的浴帘,可以定制高度,跟店家说好就行,并不会多加钱。▼▼▼

打开看下扎线工艺。马马虎虎,不过不影响使用。▼▼▼

把环先给穿上。这不沉,不会撕裂。但是还是用了防撕裂环。好评。▼▼▼

所有环都穿好了。很轻松。▼▼▼

和轨道上的挂环比划下先。通过缺口很容易挂上。▼▼▼

浴帘由于是加厚的所以花了50元,有那种很薄的,十几块就能买到。▼▼▼

★★★  简单的安装  ★★★

由于我是一个在战斗,没人给扶着,得用美纹纸暂时固定住。铝材非常的轻,不会掉下来。▼▼▼

我家这是桑拿板实木吊顶,安装到铝扣板集成吊顶也行。如果你想粘,不建议,因为想保护吊顶,将来也会留残胶。还不如钉子直接上,大不了换几块板子。前提是你家有存货。▼▼▼

我为了好留控制量,所以稍微切的短了一点点,连接片简单的固定了一边,另一边是松开的。▼▼▼

由于另外一侧是热水器,所以即使短点也看不到,如果你家没有遮挡,那就把轨道做到和吊顶等长。▼▼▼

锁紧连接片。两根轨道接到一起,如果不凑这么近根本看不出来。▼▼▼

喊出我的龙韵老兄出马打上快丝。一共没几个螺丝5分钟搞定。▼▼▼

现在把刚才套好环的浴帘挂上去,轨道末端这个挂环是不动的。▼▼▼

所有工作结束,看看最后效果。这是透过玻璃砖。▼▼▼

镜头拉远看看。▼▼▼

平时隐藏在玻璃砖后面,作为色彩背景。用的时候拉出来洗澡时防止水溅出去。▼▼▼

♚♔♛♕  总结  ♕♛♔♚

本文提供一个思路,不是只有玻璃浴房隔断才能放在你家卫生间,平平无奇的浴帘也能很精彩。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

免打孔伸缩杆卫生间窗帘杆阳台晾衣杆浴室浴帘杆衣柜挂衣杆撑杆

免打孔伸缩杆卫生间窗帘杆阳台晾衣杆浴室浴帘杆衣柜挂衣杆撑杆

隐藏免打孔窗帘轨道顶装消音滑轨V型超薄窗帘滑道铝合金吊单双轨

浴室浴帘加厚防霉窗帘卫生间浴帘布隔断帘挂帘日本布料套装免打孔

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 宽头牙刷 12只

洋臣 宽头牙刷 12只

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g