一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

2023-09-20 07:41:19 30点赞 17收藏 53评论

我喜欢在我的EDC清单中配一把多功能的钳子。身上有钳,遇事不慌。一把多用的钳子能在各种突发的情况下协助我们更为坦然的去应对。不过没有突发情况,那有钳人的钳子那是一种点缀,是一种调调。

市面上的钳子很多,像我之前分享的SOG也是多用的。而最近我发现了一款外表非常靓丽,功能也是强大、可靠的钳子:瑞士科技变色龙户外多功能钳。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

“一身腔调,自在生活”在我看来是双关语。一方面是多样应急的能力让生活自在,还有就是靓丽多姿的身型亦可点缀生活。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

瑞士科技即SWISS+TECH。源自美国品牌。据了解在创立之初是多年前以为精密机械零件店的经理发现在很多时刻没有一款称手的小工具可用,之后研发并创立了该品牌。几十年后的今天,这个品牌以及畅销全球并未人们带来生活的便利。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

包装相对简约,没有花哨的点缀和说明。工具嘛,实实在在的好用才是硬道理。在包装盒内的下层有钳套和说明书的配置,钳套方便了出行时的携带。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

我玩过不少的钳子,配色要么是金属原色,要么是黑色。千篇一律之感。虽然他们都好用,不过在这个“颜值即是正义”的年代,我更希望我的钳子更有正义感。

变色龙是市面上少有的有炫彩外型的钳子,除了我入手的这款湖绿外,还有米色、灰色、沙色等。有实力有颜值是变色龙的一大特点。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

多彩的涂层一方面是点缀,同时也带来了防腐蚀等效果。一举多得的设计。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

可以看到两侧都有logo的设置,并都有防滑条纹的设计。可以说是细节满满。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

为了可靠稳定的使用,也为了误操作的伤害,所有模块是有锁定的,如其小功能模块在两侧就有安全锁。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

功能模块非常丰富,尖嘴钳、标准钳、切线钳、切硬线钳,剪刀、剥线器、开罐器、开瓶器、救援勾、中号一字螺丝批头,大号一字螺丝批头,大小两种规格十字批头、三面锉、木锯、刀。可以说在必要的时候做机修,做救援、做取食,制造物件等都可用上变色龙。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

钳口位置闭合精密,可以做精细的操作。甄选的钢材经过HRC后达到60度的硬度。耐用性超高。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

钳架是加厚的,铆钉也是加大加厚的,这在需要的时候能快速发力。同时也带来了耐用的体验。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

如要精细的折弯、剪裁也是可以的。可以说变色龙很强也很精密。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

功能模块在接下逐个展示,三面锉带来了使用的便利。修整物表面可以以锉刀做精细磨锉。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

安全锁让其更为稳定,也更为安全。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

刀片材质: 8cr13mov,HRC56-60。研磨的很精细,表面涂层方便打理也带来了耐腐蚀的效果,槽纹一方面是点缀,一方面便于使用。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

尖头位置的角度约65度,该方面管控的要求是大于60度。变色龙在D尖角度上符合标准。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

总长70,远低于标准要求。也就是说变色龙是符合相关标准的。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

就使用效果来看,轻松高效。在家切水果,削铅笔都很便利,户外的时候取食、切削木材制作工具也很趁手。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

齿D部分也是很实用的,比如切割编织带什么的就是常规D具更为高效。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

再看木锯的功能模块。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

木锯方面两排三刃的锯齿在锯木的时候能有有效排木屑,快速操作的体验。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

使用的效果来看高效、省力。在露营的时候生篝火的话,木锯可以方便处理材火的长度。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

上面的四个功能为主功能,其他功能在逐个展示。自回弹的剪刀使用起来非常轻松。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

这里是批头,也是救援勾,若在应急情况下有人被细绳缠绕,这勾子一拉即断。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

用力剥线也是灵便、高效的。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

开罐、开瓶需要下面的功能模块了,细看里侧还有一次小开口的刃口,用作剥线。很灵便。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

大号的一字批头,前端扁平后端加厚,发力有效,具有很大的扭力。能胜任大强度的螺丝旋拧工作。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

小号的十字批头,眼镜等细小位置可以此模块做精细操作。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

如需面对“硬派”的考验,大号十字批头就可胜任。

一身腔调,自在生活:瑞士科技变色龙户外多功能钳

简单的展示了变色龙的外型细节以及功能模块,可以说这款钳子是好看的,耐用的、多能的。能满足我们在各种场景下的应急。作为EDC还有靓丽的点缀效果。喜欢。

Swiss+Tech 瑞士科技 Utili-Key ST66676 六合一多功能钥匙扣

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工具卡户外防身安全登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

天猫精选 SHEFFIELD 谢菲德 瑞士科技户外多功能钳子折叠小刀随身多用工具钳野外应急生存装备