虹吸式马桶和直冲式马桶,哪种用着更省心更舒适,你家选对了么?

2023-09-19 16:59:12 41点赞 180收藏 80评论

所谓装修无小事,所有和装修相关的内容都值得我们关注。

就拿马桶来说,马桶看上去好像只是卫生间的一部分,却在每一个家庭中占据着非常重要的作用。

如果装修的时候没有选好,后续的麻烦会接连不断。

大多人购买马桶的时候,会参考马桶的价格,认为越贵的马桶,价格肯定也越好。

其实除了价格之外,马桶的样式对后续的使用感也有很大的影响。

马桶选不好,后续的问题会让你头大。比如说经常遇到的马桶堵塞问题、反味等情况,会严重降低我们的生活质量。

市面上的马桶主要分为两个种类,一种是虹吸式的,一种是直冲式的,哪一种更加让人省心呢?下面我们就一起来讨论下吧,看看你家有没有选对。

虹吸式马桶

所谓虹吸指的是马桶的排水方式。

虹吸式马桶排污的时候用的是吸力,除了这个特点之外,马桶内部的结构也值得关注。

和直冲式的不一样,虹吸式马桶的内部是S型的管道,弯曲的地方很多,管道又细又长。

直冲式马桶

排水方式的不同是区别两种马桶的主要方法,直冲用的是水流的冲力,管道相对简单一点儿,长度也短一点儿,管径较粗,也没有S型的设计。

去过家居市场的人都知道,虹吸式的马桶价格方面要更高一点儿。另外,直冲式马桶的上市时间也更长一点儿。

那到底我们应该选择哪一种呢?

两种马桶相比,小编还是建议大家购买虹吸式马桶,下面就给大家分析一下具体的原因

1、虹吸式马桶的优点

和直冲式马桶相比,虹吸式马桶的上市时间并不长,但是它所占的市场份额却一点儿也不输直冲式马桶。

这也从侧面说明了虹吸式马桶的受欢迎程度,商家在导购的时候也更喜欢向消费者推荐虹吸式马桶。

①、虹吸式马桶能够防臭

现代人对卫生的要求非常高,如果马桶频繁散发异味的话,每天的心情都会受到影响。生活在充满异味的空间里,家人的健康状况也值得担忧。

前面已经详细介绍过了,虹吸式马桶内部有S型的管道设计,S型管道塑造的水封也更加严密,它把下水道的异味完美隔离在了水层下面,有非常不错的防臭功能。

使用虹吸式马桶,家人也就不用忍受异味带来的烦恼了。

、虹吸式马桶的噪音更小

除了异味之外,噪音也是影响生活质量的一大因素。

如果卫生间的马桶噪音过大的话,特别是晚上的时候,冲水的噪音非常大,有时候会严重影响我们的睡眠。

虹吸式马桶的设计可以避开这些缺点,因为虹吸式马桶在冲水的时候,水流会形成一种涡旋状的形态,对增加吸力有很大的作用。

并且这种马桶的内部还有专门的缓冲设计,对减弱噪音有很好的作用。使用这种马桶的人,晚上睡觉的时候完全不用担心噪音的问题。

2、直冲式马桶的缺点

虹吸式马桶的优点已经不用多说,这是我推荐大家购买虹吸式马桶的主要原因。

除了这个原因之外,直冲式马桶的缺点明显也是我推荐虹吸式的一大原因。

虽然直冲式马桶的上市时间更长,但是缺点方面却没有任何的改善,使用过程中简直槽点满满。

①、直冲式马桶防臭性更差

两种马桶相比,直冲式马桶的管道设计更加简单,没有那么多的弯曲设计,水封不够严密。

所以下水管道里面的异味很容易从马桶中溢出来,让卫生间每天都散发着难闻的异味。不仅对我们的正常生活产生了不良的影响,并且还容易滋生细菌。

②、直冲式马桶不好选购

商家在给大家做推荐的时候,虹吸式马桶是他们推销的重点,除了虹吸式马桶优点更多之外,直冲式马桶的款式老旧,数量少也是一大原因。

大家在选择直冲式马桶的时候,真的很难找到自己喜欢的款式。

与此相对,虹吸式马桶的销量数据非常漂亮,所以生产商也更愿意在虹吸式马桶的设计和生产方面下功夫。