是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

2023-09-19 12:54:18 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我叫小林,我已经来泰国留学两年啦~最近和泰国朋友的课程不是很紧张,所以就和朋友们约着来Bangsaen享受一下海风的洗礼~ 这里在春武里府,一开始,我们商量去小珊瑚岛休息下,但转念一想,我又觉得还是不想坐船了。此外,现在Bangsaen地区有很多旅游目的地可供选择哦。

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

我们是在上午晚些时候离开曼谷的,因为我们不太着急,中间大约需要2个小时才能到达我们预订的房子。 收拾好行李进屋后,我直接前往 Bangsaen 水族馆,或称为东方大学海洋科学研究所,这是向游客开放的水族馆,能让大家享受探索海底世界的乐趣。 Bangsaen 水族馆内部分为 3 个部分:海洋科学博物馆、 咸水动物收容所和海洋科学研究实验室 。这里的主要亮点是发光水母,展示柜就像点燃火一样,示着各种物种,让我们看到了不同颜色的水母。我好想说它们非常漂亮!我还拍了照片,分享给我在中国的家人和朋友们~

离开Bangsaen水族馆后,我在犹豫是去Wonnapha海滩还是Bangsaen海滩放松一下,因为两个海滩相距不是很远,但大多数人投票给Bangsaen海滩,因为我们可以到处去散步、拍照,还可以在Bangsaen鱼市寻找到很少在内海能吃到的美味佳肴。

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

出了环岛后,往右手边走,就进入Bang Saen海滩区域。 每个季节最受欢迎的海滩,找到停车位后,我们就去预定了一张帆布床。 准备好点菜坐下来吃,然后分开去做一些彼此感兴趣的活动。 想玩水的可以去潜水、去拍照,或者根据每个人的喜好玩一下水上项目香蕉船。

玩完水,心满意足地坐在岸边吹海风,接着就是时候去 Bangsaen 鱼市场了。 抵达后,不得不说,这里给人一种真正日式鱼市的感觉,无论是街道、灯笼、电话亭,还有日式餐厅和各种商店,看起来就像是日本的小镇。

除了在办理入住时有各种拍照点之外,店内店外还有各种日式小吃摊,如章鱼烧、仙贝、盖饭、荞麦面、拉面、鲷鱼烧,还有许多日式甜点。 但我主要关注的是里面的新鲜海鲜,这里的菜有煮的、蒸的、烤的,但我们还是都买了新鲜的青蟹、海蟹、龙虾、虎虾、贻贝、扇贝、蛤蜊和鱿鱼,打包带回酒店制作~

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

回到别墅后,众人各自散去,各自开始进入自己的岗位。 下午5:00开始做饭,还好别墅里各种做饭设备一应俱全。 所以煮米饭、蒸蟹、焯青口都不难。 准备好虾和鱿鱼,用来烧烤和做其他菜,至于海鲜蘸酱,我们的朋友也已经准备好了。 但如果你不喜欢海鲜酱,还可以使用是拉差辣椒醬(Sriracha Panich)中辣配方,或是是拉差黄辣椒配方哦,同时还有非常辣的配方可供选择。

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

除了海鲜外,我们还做了鸡肉和猪肉,因为我的一些旅伴不能吃虾,也不能吃鱿鱼。所以我们还做了,烤鸡翅(用辣酱腌制),然后在烤架上烤,然后涂上是拉差辣椒醬(中辣配方),将其涂上直至变得鲜嫩多汁,让你获得具有令人满意的辣味美食,然后搭配是拉差辣椒醬一起吃。

还有烤酱腌制猪肉,用是拉差辣椒醬给肉增添辣味。将辣椒酱揉入肉中,放置一会儿。烤熟后,在准备食用之前,再搭配简单的蘸酱,例如添加新鲜辣椒和大蒜,以及是拉差辣椒醬的混合酱。

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

准备好所有食物后,现在是正式的派对之夜时间啦!用餐期间,大家就旅行、系列、学习等话题进行了广泛的讨论。 说到学习,我就想起前不久给老师发的最新报告,就是选择了这款是拉差辣椒醬品牌作为讨论话题,除了是我烹饪和蘸菜时经常用作调味品的辣椒酱之外,我还想了解这个品牌的历史。

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

探究是拉差辣椒醬的历史,经查明,它起源于是拉差区,春武里府。有着80多年的悠久历史,始于Thanom Chakkaphak女士,是专门为家庭而制作的辣椒酱。 酸、甜、咸、辣,五味俱全,尤其是和海鲜一起吃,简直是绝配,她有机会分给邻居尝尝,据说大家尝了之后都说好吃。 而且尝完之后,大家都想为它良心制作而支持。 后来,辣椒酱被制成供家庭美食, 扩大为家族企业。是拉差辣椒醬,它变得非常有名,以至于很多游客慕名而来,在来泰国的小镇是拉差旅游时,都 一定要买瓶辣椒酱回家留念。

在此之前,金山酱的所有者 Thai Theparos Public Company Limited 于 1984 年收购了该业务,并继续生产是拉差辣椒酱,在国内和国际上广泛销售,这成为了家庭业务的一个重大转折点,但仍完全按照原汁原味地保持了传统风味的特性。

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

精选优质原材料,追逐新鲜的红辣椒 红色,油呼呼的湿辣椒,而且肉总是紧实的 (但如果是超辣配方,则会使用金达辣椒调味),泰国大蒜必须腌制7天,并用糖、醋和海盐调味,赋予是拉差辣椒酱独特的风味。辣、酸、咸、甜、醇。 于是,辣甜口味的辣椒酱赢得了不同性别、不同年龄、不同国籍人们的喜爱。

是拉差辣椒酱,泰国的传奇辣酱,世界级产品

如果问是拉差辣椒酱能赢得多少人心? 那必须给你的回答是非常非常多, 因为即使是去不同旅行,我们仍然会带上是拉差辣椒酱。 我不知道原来我在中国的家人总是有订单购买和运送是拉差辣椒酱,他们特别喜欢中辣配方,还有是拉差黄辣椒配方,每3-4个月就囤一箱,都是买来做饭或是自己吃,或是拿来送人都很实在!

此时,我才意识到下周我必须买一些是拉差辣椒酱寄回中国啦,因为妈妈前几天又给我发了一条消息来催问。不过,现在还是让我好好享受眼前的食物吧,配上是拉差辣椒酱,越吃越满足,根本停不下来!