秋季户外过夜装备指南,看我如何在自家果园里露营,秒变全村靓仔!

2023-10-19 16:10:17 231点赞 212收藏 189评论

秋天是一年之中天气最舒适,美景最多的时节,当然秋天更是丰收的季节!

我的老家坐落在沂蒙山腹地,是全国有名的水果种植产品,尤其是甜脆的高山红富士更是名扬四海。经过四五个月的生长,红富士即将迎来丰收期。

老家的果园基本都在山上,每当丰收来临之前,果农就有住在果园里的习惯。起初我还以为是怕被偷采,后来才明白是以前为了干活更方便。虽然现在已经有很多机械式的工具出现,但住在果园里的习俗还在老一辈中延续。

你可千万不要以为在果园中是住在房里或者高级帐篷里,其实真实的过夜环境大概就是下面图片中这个样子,我打赌你肯定不会住!

我家也有一片不是特别大的果园,先不说苹果能卖多少钱,但可以保证我家一年四季苹果不会断货,所以从小到大都对苹果不感兴趣,哪怕是再高级的糖心红富士,不过对于大多数人来说,我家这边的苹果足够高级。

不但不喜欢吃苹果,对于丰收来临前去果园里守着这件事更没任何兴趣,所以家里这件事的唯一负责人一直都是我爸。

好巧不巧,国庆节期间爸爸要去县里开会,特地打电话叮嘱我要去果园里顶替他一两天,真是瞬间头大!这倒不是因为害怕,因为山上还有一堆村里的爷爷、叔叔、大爷们默默作陪。我是实在不愿意住在塑料大棚里,而且还没有电,就一个手电筒有啥用。。。。

既然父命难违,我打算利用手头的装备改善一下果园过夜环境。秋天也是户外露营的绝佳时间,很多人都想尝试一下亲近大自然的感觉,希望我这篇文章能给大家提供一点露营新思路。

我准备的必选物品是充气帐篷、充气床垫、户外电源、高架折叠灯,次选物品是蛋糕卷桌子、月亮椅。

所有的物品组建好就是下图的样子,基本满足黑天、白天的看守需求。当然这是极简版,如果你想往里加东西那就有太多选择了。

下面就送我把这些精挑细选的好物一一推荐给大家,绝对是户外露营的极佳选择:

1、正浩户外电源 德2

户外电源是露营的核心必备单品,对于过夜来说尤为重要,有了电就有了光,就有了成百上千种新颖玩法,可以说户外电源的出现极大的丰富了露营的可玩性。目前的户外电源市场非常拥挤,我的选择是正浩户外电源 德2。

先说这颜值够不够顶?算不算理工科设计中的另类?反正比很多“盒子”形产品好看多了。

正浩 德2拥有一块可以显示工作状态以及各种数据液晶显示屏,让用户对电量状态以及电池状况一目了然,兼具实用与科技感。

拥有包括交流输出、车充输出、USB输出、DC输出在内的4大输出模块、13个输出端口(包含两个USB-A快充输出端口),给你带来无限用电可能,每个输出模块都有单独的控制开关,既安全又省电。这样一来手机、平板、笔记本电脑、Switch之类的电子设备可以放开了玩!

正浩 德2户外电源选用安全稳定的磷酸铁锂为介质,电容量高达1024Wh,支持额定1800W的交流输出功率,可以满足所有的城市露营、近郊游、自驾游等各种户外需求。小功率电子设备就不用说了,既使使用800瓦的蒸锅用了热菜、馒头,简直是小菜一碟。

更牛的是正浩 德 2户外电源拥有X-Boost升维驱动专利技术,可以驱动超过额定功率的用电器(最高2400W),特别适用于加热和电机类电器。用功率2100W的电磁炉来烧水也能轻松应对。

正浩拥有户外电源中最牛X的快充技术——X-Stream 闪电快充,普通市电插座充电,不需要臃肿的适配器,电量从0%到80%只需要50分钟,80分钟就能充满!也就说回家取个东西的空就能捎带着把正浩 德2充满电。当然正浩 德2还有持太阳能板充电和点烟器充电两种便捷补电方式,极大拓宽了使用场景,比如自驾、长期露营。

正浩 德2户外电源支持通过WIFI或蓝牙接入手机EcoFlow APP,可以通过APP端对德2进行电源检测、功能设置、电池系统升级等。

正是因为 德2的存在让户外过夜变得更加惬意可,可以吃到热敷敷的饭菜。

也可以泡杯茶喝,思考思考人生。

即使在夜间也可以成为最“亮”的仔!

试想一下,如果你是钓鱼爱好者,正浩 德2同样能给你带来非一般的感觉!只能说有了电户外露营活动就有了无限的可能性!

2、一宿充气帐篷

对于露营来说,如何搭建一顶帐篷还真不是一件特别容易的事情,这也是我推荐一宿充气帐篷的原因之一。

一宿是国内自动充气户外装备品牌的领导者,旗下产品内置气泵均采用行业顶尖的aerogogo气泵技术,以高效稳定著称,在露营爱好者群体中口碑颇高。

这款一宿自动充气帐篷只需轻轻一按自带的充气泵~,3分钟即可完成自动搭建,充满自动停止不需要额外操作,使用时非常方便!充气泵支持充电功能,完全告别用电焦虑,充电一次可以充起帐篷7次!如果搭配正浩 德2户外电源就更好了,哪怕没电了也能随时补电。

一宿自动充气帐篷拥有2.2m*2.2m的超大豪华空间,容纳两大三小都没任何问题,非常适合家庭出游,过夜也没问题啦。采用前后双开门,可以让空气更好对流~这样即使外面骄阳似火,帐篷内也能有比较好的舒适度。两侧门都配置了网纱帘,保证透气的同时还能防蚊。

3、一宿充气床垫

帐篷必须搭配防潮垫,而充气床垫应该是最好的选择,既能隔离地面湿气,又能提供很好的支撑性,可以极大提升露营舒适度。

一宿自动充气床垫内置电动气泵,60秒就能完成自动充气,无需外接打气筒或其他充气泵,轻轻一按开关,即可自动充气,电动气泵支持充电功能,充电一次可以充气8次左右。

充气结束后床垫大约有14厘米的厚度,这个厚度完全可以隔绝地面湿冷寒潮啦~搭配帐篷使用实在舒服极了。而且充气以后拥有4kpa高压力,那怕你是150kg的大体重身体也会得到充足的支撑,这才是床垫舒适的重要原因所在。

4、牧高笛月亮椅、蛋糕卷桌

月亮椅、蛋糕卷桌不一定是露营必选单品,但是对可以极大提升露营活动的整体舒适度,毕竟我们也不能一直待在帐篷里。

虽然户外露营桌子有很多种类型,但是这款牧高笛的铝合金蛋糕卷桌子还是给我留下了出色的使用体验。

非常耐用,又有很好的支撑性,而且收纳起来的体积也很小。桌子无论是材质还是尺寸、形状上的选择都很多~我的建议是,尽量选择大桌子!

椅子同样有很多类型选择,我推荐使用的还是月亮椅,同样还是牧高笛品牌,他家的户外产品质量、做工实用性都是非常OK的。

为什么推荐月亮椅呢?因为包裹性好,受力点更分散,继而可以降低身体的局部压迫感。这款牧高笛的月亮椅采用厚实的防水速干牛津布,抗磨耐操,也很容易搭理,收纳起来尺寸也算可以。

5、折叠灯架

过夜露营少了灯是万万不能的,这里我给你大家推荐这种高架折叠灯。

首先有稳固的底座,那里需要放在哪里,可以提供36w的高亮度LED光源,加上灯条比较长,完全可以放家里给孩子当书桌灯、钢琴灯使用,如果你喜欢野钓那更是垂钓利器!

写在最后

怎么样?我的这个户外过夜的装备方案还算可以吧?当然这是最基础的版本,如果你是户外露营达人相比会有更多更丰富的玩法,非常欢迎评论区交流讨论。

我还是非常推荐大家尝试一下入手户外电源,真的可以给露营活动带来一些更有意思的玩法,如果你觉的正浩 德2超出了你的预算,那可以试试价格更低的正浩 睿2Pro,虽然电容量比正浩 德2小一点,但也有768Wh,对于近郊短途露营来说一点问题没有!

正浩EcoFlow【1800W轻松带动】快充移动户外电源220V大容量大功率1度电车载自驾露营野营便携停电应急储能

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色不含外帐

一宿户外便携一键自动充气床露营野营加厚床垫家用睡垫原野黄双人

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠桌户外露营轻量便携野餐桌铝合金折叠桌SNX20665044夜幕黑

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠椅户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅NXLQU65001细沙黄

led落地灯客厅卧室书房立式儿童练钢琴台灯学生学习阅读专用护眼

正浩EcoFlow【70分钟闪充】移动户外电源220V800W大容量自驾车载露营便携停电应急充电宝768Wh

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色 特大号120款

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

闲鸟 帐篷户外全自动露营装备防雨过夜防寒加厚多人便携折叠速开免搭建

WATER CLEAR 清系 户外露营五件套(1蛋卷桌+4露营椅)

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱