国庆宅家日常:10 天 8 夜,我是如何度过的?

2023-10-10 22:28:08 4点赞 5收藏 3评论

今年的国庆假期,因为疫情的影响,我选择了宅家度过。整整10天8夜,我过上了一段与众不同的生活。在这段时间里,我充分利用了家里的资源,尝试了许多新鲜的事物,也重新找到了自己的内心平静。

国庆宅家日常:10 天 8 夜,我是如何度过的?

首先,我利用了这段时间来提升自己的技能。我报名参加了一个在线音乐课程,学习了吉他的基本演奏技巧。每天早上,我都会坐在阳台上,沐浴在温暖的阳光下,练习弹奏吉他。随着时间的推移,我越来越能够熟练地弹奏一些简单的曲子,这让我很有成就感。

国庆宅家日常:10 天 8 夜,我是如何度过的?

其次,我也花了很多时间阅读。我从书架上拿出了一本长时间未碰的小说,每天都会找一个安静的角落,投入到故事中。通过阅读,我不仅能够放松自己,还能够提升自己的思考能力和写作能力。我也积极地参与了线上书友会,与其他书迷分享自己的阅读心得。

国庆宅家日常:10 天 8 夜,我是如何度过的?

此外,我还开始追剧。在这个特殊的假期里,我看了几部备受好评的电视剧。每天晚上,我都会泡一杯茶,打开电视,投入到剧情中。这些剧集不仅让我度过了愉快的时光,还让我思考了许多社会问题,增长了见识。

在家的这段时间里,我也重新找回了运动的乐趣。每天早晨,我都会在家里进行一些简单的锻炼,比如跑步、跳绳等。这不仅让我保持了良好的身体状态,还让我更加关注自己的健康。

此外,我还利用这段时间来改善家居环境。我重新布置了房间的摆设,清理了一些不必要的物品,打扫了家里的每个角落。这不仅让家里看起来更加整洁,也给我带来了一种宁静和舒适的感觉。

最后,我也把这段时间用来与家人共度。平时忙碌的工作让我很少有时间陪伴家人,而这个国庆假期,我终于可以与他们一起分享快乐时光。我们一起做饭、看电影、玩游戏,营造了一个温馨和谐的家庭氛围。

这段国庆宅家日常,给了我一个与平常不同的居家体验。通过这段时间的充实和放松,我重新找到了自己的内心平静,也更加珍惜家庭和生活。这个特殊的假期让我明白了,幸福其实就在我们身边,只要用心去感受,每一天都可以成为美好的回忆。