你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

2023-05-06 12:17:50 5点赞 1收藏 2评论

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

铲屎官们养狗狗首先是因为喜欢他们,不用说了,那么喜欢他们肯定是要能保证他们吃好了。是不是铲屎官遇到狗狗挑食厌食的情况会很担心?但是又有谁能够说清楚狗子采用什么样的进食方式,又为什么采用那样的进食方式?

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

实话,我比较喜欢看着我家狗狗进食,喜欢他们大快朵颐的场景。我家喂了好几只金毛和一只德牧,从他们能够独立进食开始,就喂狗粮了,不过刚开始使用羊奶粉泡软喂食,每次看他们吃饭真的很香。在我们吃饭的时候狗狗会蹲在我们旁边,跟我看他们进食一样瞅着我们吃饭,这可能是家养狗狗很早就形成的习惯吧。

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

我们知道狗狗的嗅觉很灵敏,说狗狗是靠嗅觉生存的也不为过,狗狗无论是外出还是面对陌生的事物,他们更多的不是相信自己的眼睛而是自己的鼻子,他们是靠鼻子嗅闻获取信息的。

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

我们吃饭的时候狗狗可能是嗅到了饭菜的香味,就跑到我们边上坐着了,也是希望你能给他一口吃,狗子的内心肯定在想,你又在吃什么好吃的,肯定比我自己的好吃。可以想想被这样一群狗狗用委屈巴巴的眼神盯着你吃饭的时候你会不忍心给他们一口我们的饭菜,狗子也会很快吃下,继续用可怜巴巴的小眼神瞅着你,希望你再给一点,如果你顺从了他们的意思你会发现,他们对自己的狗粮提不起兴趣了,只眼巴巴的等着吃你的饭,除非是饿极了,才吃点狗粮应急。不知道你家狗狗是不是也这样呢?

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

我家狗子就是在这种情况下长大的,这几年狗狗吃饭都这样,但是也没生过病,我们也是刻意挑着没有盐少油的东西喂点,总之我家狗子们是把狗粮当做了辅食。更主要的原因可能是我家狗子们基本每餐都有水果,我们也会给狗子们做自制狗粮吧。狗狗混吃我们的饭菜基本每天都有发生,个人认为他们跟老家看门狗的区别在于不吃剩菜剩饭。狗狗的进食速度是很快的,他们吃东西基本不咀嚼就下咽了,这可能就是所谓的狼吞虎咽吧。这种进食方式算是正常的,不用担心哟。

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

狗子获取信息、辨别食物的好坏一般是通过嗅觉的,有时候即便我们给狗狗一块带肉的骨头,他用嘴接了,但是他还是会选择先放在地上,再用鼻子嗅闻之后才会开动。如果是自己不喜欢的食物,嗅闻之后,他会选择离开,因为他通过嗅觉确定了你吃的不是太喜欢了,可能餐桌上没有太喜欢吃的,他就不再等待,是不是很现实。

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

之前小编在《你了解你家狗狗吗?你知道他为什么会狼吞虎咽吗?》一文中说过,狗狗会采用狼吞虎咽方式吃饭与他们的牙齿有关。我们的后面的牙齿是平的,可以方便咀嚼,但是狗狗的牙齿不是平的,是尖的,更方便撕咬,不适合咀嚼,因此他们在吃饭的时候只会把大块的撕咬成小块的,而小块的就直接吞咽了。给我家狗子们一根大棒骨,他们会用牙齿把它咬碎嗑碎之后吞咽。狗狗的肠胃功能还算强大,他们的肠胃盐酸度远超人类,可以把一些我们不能消化的东西消化掉,但是不建议给狗狗直接喂食鸡骨头等细小尖硬的,狗狗狼吞虎咽容易扎伤肠胃。

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

狗狗吃饭快也是因为他们的习惯,这就和他们的基因有关了,在狗狗被驯化前他们是群居,而群居动物进食时每个个体间都有很强的竞争压力,必须吃得快,才能吃到足够多的食物。虽然狗狗被驯化,但是他们这种天性还是保存下来了。多说一句,狗狗的护食习惯也是天性使然。

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

虽然是天性,但是还是尽量把狗狗进食的速度降下来一点,防止吞咽异物等。我们可以给狗狗采用少食多餐的方式喂食,也可以给狗狗准备慢食碗等,可以使狗狗保持饱腹感的同时帮助狗狗消化。

你对你家狗子了解吗?你知道你家狗子是怎样的进食方式吗?

你家狗狗是如何吃饭的呢?你了解他/他们吗?