夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

2023-05-22 13:26:17 1点赞 2收藏 0评论

T恤作为人们生活在炎炎夏日中不可或缺的基本服饰,在T恤的选择上,素色、图案、品牌、质地等等都是我们选择的因素;其中品牌和质地可以作为较为重要的考虑因素,因为品牌代表着品质保证,质地直接关系到我们的穿着体验。很荣幸获得了值得买提供的T恤众测机会,收到了五款来自不同品牌的T恤。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

先做个简单的介绍,本次收到的T恤分别来自Red Tornado 红风、NOFAITH、CONTRAFIEND、网易严选、daft Punk。另外,本人身高170cm、体重56.5kg,按上述的品牌名称顺序,对应的是尺码分别是:S码、S码、S码、M码、L码。

Red Tornado红风复古T恤

红风美式复古重磅T恤男士阿美咔叽vintage纯棉白色圆领短袖T恤68元淘宝精选去购买

第一款T恤是Red Tornado红风复古T恤,价格为68元,提供了12种配色选择,我这件是象牙白配色,纯白偏黄,重228g,属重磅T恤,手感厚实。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

这款T恤采用100%的新疆长绒棉,设计简约、风格清新、舒适透气,偏于修身,整体的感觉偏硬,但纯棉材质的原因让它的舒适度亲肤度也还挺高。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

领口采用三本针工艺,袖口和下摆采用双针冚车工艺,走线清晰整洁,牢固而美观,整体做工不错。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

机洗后没有出现缩水的情况,虽然舒适感和做工都挺好的,但是品控似乎不是很好,我收到的这件衣服有个很明显的破洞。

NOFAITH重磅纯棉短袖T恤

NOFAITH重磅300g纯棉短袖T恤白色宽松潮流纯色打底t恤男女无信仰79元淘宝精选去购买

第二款T恤是NOFAITH重磅300g纯棉短袖T恤,有口袋版和无口袋版2种可以选择,颜色则是有5种,价格为79和85,收到这款是口袋版的白色,重量达到了380g,手感与上一款差不多,重量差别这么大仅是因为版型的不同。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

左侧胸口设计了一个口袋,简约的同时也多了一份时尚感。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

它的材质采用了100%优质精梳纯棉,还在商家手中的时候就已经经历过了两次重度缩水,合理洗涤之后没有出现缩水现象。棉质细腻均匀,属于宽松版型,塌肩设计,半袖效果,具有优良的透气性能,重磅设计不仅不增加厚重感,反而带来了舒适且质感十足的穿着感受。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

领口采用双层高密度螺纹和二本针走线,稳固性极佳,袖口和下摆的走线清晰细腻,柔软度做得也很优秀。

CONTRAFIEND重磅T恤

CONTRAFIEND重磅260G圆领新疆棉春夏打底男女短袖T恤宽松纯棉国潮65元淘宝精选去购买

第三款T恤是CONTRAFIEND 260g 重磅T恤,有绒感版和舒爽版2种版本可以选择,前者7种颜色,后者6种颜色,颜色不一,价格为65元。重量为281g,手感柔软舒适,追求简约而不失时尚。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

采用了100%优质纯棉材质,柔软亲肤,宽松版型,长度适中,穿起来显瘦且有型。从包装和衣服上的水标上看不出来是舒爽版还是绒面版,个人感觉应该是舒爽版,穿起来整体的感觉是十分透气的,舒适度也很高。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

领口采用26支1*1罗纹,贴合颈部轮廓,不易变形;下摆和袖口的走线跟前两款差不多,在下摆的右侧利用品牌Logo的齐标做了点缀设计,让衣服多了一份时尚感。

daft Punk美式复古重磅T恤

大地色系美式复古220g重磅短袖T恤新疆棉质感纯色休闲基础款上衣26.9元天猫精选去购买

第四款T恤是daft Punk 美式复古220g重磅短袖T恤,看包装和衣服的水标上都有rampo的名称,搜了一下两个品牌隶属同一家公司。这款T恤的颜色高达19种,同时价格也是五个品牌中最低的,仅为29.9元,价格特别实惠。衣服的克重是222g,手感中规中矩。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

这款T恤采用的是100%高质量纯棉,在这个价位段实属罕见,设计简约清新,宽松短款设计,穿着的感觉是柔软舒适的,而且相较于以上几件,感觉会更具有延展性,整体的穿着舒适度很高。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

领口部分做了加宽加厚处理,更加抗变形;袖口和下摆采用二本针车线做了包边处理,左右肩也做了整体缝制,加大了身体部分和袖体部分的宽度,避免变形的同时增加了腋下空间,通风效果好,不会因为汗液感到不适。

网易严选T恤

网易严选男女同款短袖T恤纯棉简约纯色宽松舒适内搭外穿百搭清爽【新品】灰绿色(迭代升级)M165/88A49元京东去购买

第五款则是网易严选T恤,颜色有11种可选,我这件是灰绿色(终于有件不同颜色的了),但和商品链接中模特展示的效果色差有点大,价格为49元,这款T恤仅有145g,很明显不属于重磅T恤的范畴,五款T恤中,属它最为轻薄,手感滑嫩柔软。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

重磅T恤也不一定就是好材质,这款T恤虽然不是重磅T恤,但也采用了100%精梳棉质面料,整体采用简约打版,修身设计,很显身材,透气性和舒适度都不错,如果做得再稍微宽松点,应该会特别适合健身、运动爱好者,可惜我太瘦了,穿着不是很好看。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

领口做了罗纹设计,更容易导汗,弹性也挺好的;袖口、下摆、袖体连接处等都采用了双针走线,稳固不易开线。水洗过后没有出现掉色和缩水变形的情况。

夏季穿搭时尚有型,五款重磅T恤横评

五件T恤中,以我个人的穿衣习惯和喜好而言,综合排名是:NOFAITH、daft Punk 、CONTRAFIEND、Red Tornado 红风、网易严选。即喜欢修身/合身的建议选后两款,喜欢宽松的建议选前三款,健身、运动爱好者推荐网易严选,并建议买大一码。

从材质、做工、价格综合考虑,性价比以此是:daft Pun、NOFAITH、CONTRAFIEND、网易严选、Red Tornado 红风。

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 240g重磅纯棉t恤男女同款国潮短袖ins夏季大码半袖百搭通勤打底衫

YANXUAN 网易严选 男女款圆领短袖T恤 4029236

DAFTPUNK 疯庞克 200g断码纯棉t恤

男衬衫初秋纯棉衬衫长袖

男衬衫初秋纯棉衬衫长袖

DAFTPUNK 疯庞克 男士纯棉重磅T恤

DAFTPUNK 疯庞克 男士纯棉重磅T恤

DAFTPUNK 疯庞克 纯白色350g重磅纯棉短袖t恤夏季圆领宽松百搭打底衫男女基础款tee

YANXUAN 网易严选 200g重磅纯棉T恤5A级抑菌

YANXUAN 网易严选 200g重磅纯棉T恤5A级抑菌

YANXUAN 网易严选 短袖T恤男士白色打底衫2024夏新款重磅内搭情侣

YANXUAN 网易严选 男女短袖T恤

YANXUAN 网易严选 男女短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 日系260g重磅t恤男短袖复古阿美咔叽纯棉纯色白色打底衫半袖夏季