二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

2023-05-09 10:52:39 1123点赞 3339收藏 607评论

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录 本文收录在「消费科学院·每周精选」第九期,了解计划详情>>>

前言

这个车其实我3月份就买好提到手了,因为5月才上牌,整个流程刚刚闭环,所以现在才来写这个分享。我有二级市场买车的念头,其实都是被值得买荼毒的,车fans的文章我看了三四年,拼多多买车的文章也读了好多篇,大概知道了汽贸、资源商这些汽车二级销售是怎么回事儿。所以一直考虑再买新车,走二级市场渠道的可能性。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

先说个最后买车结果:坐标上海,购买指导价50.59万的沃尔沃S90顶配智雅,通过资源商在广东某4S店买到,优惠14.4万,人不到店,板车拉回上海,对比上海同款,落地价便宜了2-2.5万元,车完全没问题,全新商品车。

如果大家对二级市场买车感兴趣的话,可以看后面的详细分享,希望能帮助大家明白什么是二级市场,和4S店买车有什么区别,有哪些注意点。

但本篇分享不是告诉大家,4S店就不如二级市场,推荐大家都去二级市场买车,而是更希望能通过分享让大家能了解二级市场车的价格和行情,多一种视野,毕竟对于绝大多数家庭而言,汽车消费是绝对的大头支出。

购车背景条件

本次购车需求属于结婚的婚车,和爱人结婚后,刚需两台车上班代步用,坐标上海,已有的是2021款首发的特斯拉Model Y四驱长续航一台。

出资人:丈母娘;

硬性要求:作为买给小两口的婚车,要求是个豪华品牌,不同意再买纯电车,必须买油车或混动,具体车型不限制,喜欢什么买什么。

长辈给出的预算:40左右落地都行的,买30的也可以,再便宜的不要买。SUV还是轿车看我们喜欢。

选车过程

虽然开车的是我爱人,但选车的是我,以后新车我也会换着开,老婆全程听我的,基本没要求。也曾考虑过mini这种个性化车型,但长辈要求买大点的,加上mini实车机械手刹+塑料内饰,直接劝退。

豪华品牌全国各地认知不同,之前交流很多评论说二线豪华不是豪华,但在上海,我们两个的工作环境,二线豪华品牌都是完全有认可度的,在我们的预算里,初选就是BBA、凯迪拉克、沃尔沃、捷豹、雷萨这七个品牌。

老婆本意是想开SUV觉得视野好,并且车短好倒车,但因为我觉得已经有Model Y这个不伦不类的SUV了,再加上我自己相当喜欢轿车,就鼓动她看轿车,她也同意在轿车里选。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

首先试驾的是C260L,我自己是支持她买奔驰的,她如果喜欢C-class那也不用再去看别的了。结果觉得这个1.5T发动机噪音太大。而奔驰的核心卖点内饰,她坐进去完全没有喜欢的感觉,唯独觉得价格还行,33.5万左右能落地C260L,确实是在我们预算范围内的。A4和3系没试驾,但也看了下外观内饰,她也都没什么特别喜欢的感觉。

开过C-CLASS之后,她感知到自己是能接受这个车长的,倒车辅助足够的话停车也不怕,SUV车型我们都不考虑了。俩人也讨论了一下,BBA的标对我们各自的工作都完全没帮助,而这个预算可以买到二线豪华的C级车,空间越级,发动机马力更好,后排载长辈更让他们舒服,所以把二线C级车考虑了进来。ES想不当公路闪电实在是贵,CT6这种车风格的车给老婆开不合适,我自己直接排除了,那就再去上海4S店试驾XFL和S90。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

看外观,我们都喜欢更时尚一些的XFL,英国绿车漆加上XFL的车型,年轻运动优雅造型名副其实,所以先去试驾的奇瑞捷豹。试驾车型是300匹的四驱顶配版,老婆开着觉得比较难受,换挡顿挫,自动启停膈应,等红灯时候英吉利发动机在抖动传到方向盘了,这个驾驶感受直接劝退了我们,当天转区试驾S90。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

S90的实车外观让我比较喜欢,老婆觉得是个老头子车,对外观无感,但开上试驾,她开得非常顺手,油门响应完全匹配她习惯的脚法,内饰虽然也显老,但老婆也说能接受吧,再次感谢她在选车时给予我的绝对自由。所以试驾完我已经心属S90了,觉得它就是我想要的后排空间舒适,动力足够,外观符合我审美且老婆能接受的大车。

试完问价格,当时看最低配,上海智逸报的第一口落地价34.4万,我觉得太贵了,因为在诸多汽车app查过,2023年3月32.5-33.5万落地属于各地都能买到的大众化价格。上海地区的优势是买T8车型可以36万大落地,能充电,送终身保养。我自己本身充电桩全齐,加上沃尔沃T8混动口碑也是不错的,上海地区等于燃油版被其它地区倒挂,混动版倒挂其它地区,一度想因为价格选T8。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

但最后还是理性思维劝住了自己,多了真皮座椅、哈曼卡顿、全皮内饰、水晶挡把、电尾门、后排独立空调的智远在外地可以做到36万不到,真没必要更贵价格买T8智逸,双电机动力我们俩的代步完全用不上,并且T8车型贬值更快。所以打算通过二级渠道,至少弄清楚买S90的合理价格。

这里额外说一句,我也参加过沃尔沃车主活动,品牌和好多车主都说,因为安全所以选沃尔沃,非车主也喜欢批评沃尔沃的这一点,说沃尔沃就有安全,安全毫无意义。

回顾心路,我们选沃尔沃真不是因为安全,核心原因就是便宜+上海认可度有的品牌性,其次原因就是驾乘感受满意,34C的价格,买到C级车,对我们而言,S90更符合家用需求。沃尔沃的安全性和车辆无气味的环保性,属于确认型号之后的能让我们认同的点。

在考虑配置的时候,老婆专门提了一句,这车比较长,有360环影她会比较安心,这成了我最后买智雅的核心原因之一。

二级购车的尝试阶段

我在问到上海4S价格高之后,就动了找二级市场的念头。

对于沃尔沃品牌,上海地区属于当地经销商垄断的大禁区,上海经销商把价格都控得死死的,也在管控层面,严查外地流入上海的车源,这就保持了上海沃尔沃车价独一档。当然,并不是所有燃油车品牌都是上海贵,比如上海的BBA就是相对全国平均水平便宜的。

找二级市场,我自然先想到一直拜读的车fans,他们有个小程序付费咨询服务,先勾搭他们。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

车fans的熊哥当时很坦诚给了回复,大家可以看截图,这8块钱我觉得是值的。4S第一口报价34.4万,车fans探到的上海周边城市落地价格32.4万,当然找他们买还要付物流和代买费,估计再加三千吧。

当时这个价格给我的感觉是,没心动到直接买,但是压根就不想在上海4S继续看了,毕竟直接就能便宜小两万,那还去4S店谈干嘛,纯属浪费时间,于是花了不少时间投入到了汽车二级市场知识的学习。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

在这个阶段是两个B站UP主的视频对我有各自的启发,一个是车价情报站,每天刷刷他的行情视频和报价单,还是挺有收获的,也能了解二级市场买车的逻辑和步骤;

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

发一张他们给到S90报价单,他们给的价以我了解二级之后的眼光,觉得都是偏贵的,比同时期车fans给的价格还贵,但当时对我启发还是挺大的,每天刷刷也能大概知道不同车的行情,以及从报价单知道我该付什么钱。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

另一个是Mike,视频风格怼各种经销商,特别狂暴,但只要看进去就能发现内容真的很干货,看完他的视频,按他的流程都能自己玩那一套问大客户经理买车,跳过二级资源商。

视频全程解释了二级买车的流程,以及让我搞明白了二级的店车店票就是4S的车,如果想好好了解二级市场,建议去看看他的视频,我认为他的视频是对二级到底是怎么回事儿解释最全面,且毫无遮掩的。比起Mike,车价情报站和车fans都属于那种信息只告诉大家一半,另一半是人家留着赚钱的手艺。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

也是在Mike的视频里,我知道了一个二级商用的报价APP,车行168,它就是我自己在二级最后买车的核心应用。

这里我插一句,拼多多店、淘宝店、车fans、小红书、B站一些帮买车都是属于从事汽车二级市场的,有这个认知前提,也就知道他们便宜的车价是怎么来的了。

电商、视频图文平台的帮买车就是在低价区找车或者批发购车,然后卖到高价区,他们提供这样的信息资源或者提供全套帮买服务,服务费和价差是他们利润。

车行168的使用

下载车行168之后,就每天刷刷价格,大家可以自己用这个APP来查看。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

在168选定品牌之后,就可以看到车款的可选项。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

选定车款后,就可以对年款和车型进行选择,这里说一下二级和4S对车型叫法的不同,二级统一用指导价命名,比如23款智逸S90在二级的叫法就是23款S90 5059,以指导价来命名。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

选好款之后,就可以看到详细行情了,像车fans文章里的打了一堆马赛克的截图就是168里来的。这里就以我浅薄的二级知识,给大家解释一下,这张报价汇总里的信息。指导价就是尝试制定的价格,下13万指优惠13万,比如像埃尔法这种需要加价的车,168也会明确写好加XX万;需要店保就是和普通4S店销售一样,强制在店里买保险(保险返点归店里,变相加价),还会写明需分期等,部分车源会写库存车、运损车的瑕疵车源;包牌包税指未行驶的二手车;平移指需先上当地户,后回本地户。

我当时是看到了有个S90智雅优惠不错,资源商属地也是上海,想着是不是能本地提车,就通过168上的信息,加了一个资源商。除了获取优惠幅度和资源商联系方式,168就没有其它用途的,如果不放心私下交易,168可以作为一个交易平台,后续通过这里打定金,避免直接转账。除了168也有其它资源商平台的,使用方法都类似,168算是最大的一家。

购车的流程与远程提车当日

在资源商买车,试车看车的服务都是完全没有的,也就相当于我在4S店享受了销售员的服务,在二级买车,换言之等于人家销售白浪费了时间服务于我。这个就看心理上是否过意得去了,我觉得两万多的差价对我更重要。

联系之后就问价,资源商都会直接给底价,我的这个智雅给价是优惠144000,在打定金前,资源商只会告诉我这个车不用店保,不用分期,全款付清,车在南区。因为如果告诉我车在哪一家店,我就可以绕过资源商购买,资源商就没有了利润,只有打了定金,资源商才会给信息。

区的概念,是二级市场里对车源位置的描述,分北区、小北区、东区、西区、南区,不同区有不同车的优势价格,主要和当地认可度和车辆产地,库存情况有关。

我算了算车价的优惠,得知保险可以自行购买,再加上物流费、购置税、自行上牌费的总价是合理的,也是之前其它渠道没能给到的,就打了定金。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

先上的落地全部花费,总共支出40.25万元,再根据时间顺序依次讲讲细节。

二级买车第一个注意点就是打定金,一般定金500-2000,我这个车收了5000定金。定金相当于是先款,担心有问题可以走168这样的平台交易,我是考察这个资源商觉得没问题,就直接打了,打了定金之后,会发来一个定车合同。但客观来讲,我应该要求2000定金,5000确实高了。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

定车合同其实都是资源商有利条款,其意义也不大,主要是下面几行手写字比较关键。

店车店票:指4S店里的车,开4S店的标准发票

尾款进店:指全款交易,除了定金的尾款都是付到4S店的公户,不付给资源商

店内交强:指需要在4S店内购买交强险(最后其实也是我自己买的),不强制在4S店里买商业险,也就是商业险返点我可以自己找自己拿。

全新商品车:指卖给我的这台S90不是运损车、二手车、事故车等会导致价格折损的特殊车源,算是一个承诺。异地4S购车,只要承诺全新商品车就基本可以放100个心,如果不是全新商品车,那稳稳退一赔三,我两年不上班陪经销商打官司我都乐意。

确认好合同和定金,那么资源商就会发来4S店的地址了。资源商卖的其实不是车,就是哪里有符合我价格预期车源的信息,没定金人家肯定不说的,因为我直接跳过资源去买车都可以。

有了地址后,购车人下一步需要做的就是联系物流了,在本人不到店的情况下提车,物流非常关键。物流分为小板和大板两种,小板就是单台的拖车,运送速度快,但价格高,一般是大板的2倍;大板就是我们在高速路上常见的那种拖着七八台车的拖车,运送速度低,但价格便宜。我选了大板,广东拉回上海要价2000整。小板的话要4000-4500。

至于汽车运输的物流,找资源商可以要联系方式的,一般是中汽和志宇这两家,大板相当稳定。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

和物流谈妥之后,就需要通过资源商预约验车提车时间,在此期间,提前获知物流提车师傅的手机号、身份证号,并报给4S店。

简单说下提车当天流程。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

物流提车师傅根据约定时间到店验车,会拍摄车辆详细图片给我,具体到漆面轮毂外观内饰功能试验等等。

确认了物流的图片之后,联系资源商,拿到4S店公户账号,全款打入。注意看,打尾款时我备注了车型,全新商品车。如果这个车不是全新商品车,凭打款备注和发票,我就能退一赔三,发财了。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

付好钱,4S店办手续,主要是出购车发票,提供车辆合格证照片,远程激活新车,绑定车辆到车主的手机号上。

一般这个时候,4S店还会出交强险,但是服务我的这个大客户经理忙得懒了,就让我自己出交强险,没在店里做。

在完成任务后,只要车辆没问题,我和资源商以及卖我车的广东省4S店都没什么太大关系了,车已经是我的了。

纸质材料以邮寄的方式给到我、两把车钥匙,一把会直接随车给物流师傅,一把会暂扣4S店,等我上好牌,用行驶证照片信息去换。

自己买保险

二级买车的优势除了一口拿到底价外,比去本地4S买车还便宜在不用强制出店内保险,当了许多年车主的人,总归认识卖保险的,拿到合格证、购车发票照片后,就可以联系保险了。交强和车船税其实没花头,重点在于商业险。并且保险要在物流运输车辆前出,就算出问题了,也有商业险兜底。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

联系了三家吧,最后一个人保报价最低,车损+300万三者,QJ了几十块的司乘险,除了1次代驾,什么赠品都没有,全套7288,返点后4280。

这个新车是广东买的,我在上海用车,首年保险让全国找最便宜的,最后还是广东地区上的险,加交强和购置税,总价差不多5500。沃尔沃S90在上海4S,低配200万三者,全险要8500,顶配估计9000-9500。

换言之,保险我省下了3500左右,理论上我到处找,总能找到更低了,这个价位已经符合我预期了,也就上了。

这里说下非用车本地的保险,日常出险没影响,新车可以全国到处找便宜的。上了牌以后,我就只能找上海本地保险了。非本地保险公司出保险的劣势在于,万一和保险公司有大扯皮,我得去上险当地找法院提交诉讼,对我们正常用车,都认为是不需要考虑的点,觉得这点重要,那就上本地保险。

自己到上海物流园提车

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

我周三交款,周四车上广东的大板车,于第二周的周一早上送到了上海的嘉定某物流中心,也就是一共班车运输了三天多,这时候我的车只付了车款、上了保险,物流费还没支付。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

临牌是我拿到发票后,提前通过12123申请,25元快递费寄到家。上海可以申请两次,1次15天25块,加上物流损耗,一共能用28天。

这时候物流园一般都提供两种服务,不加钱,去物流中心提车。上海是加400元板车费,司机会小板车帮我把车拉到指定位置交付,为了省钱,周二下班去到嘉定提车。

那天因为是晚上到园区,视野效果很差,车上都是灰,也没办法完全对比广东提车师傅的照片详细查看,其实就简单看了看,车都是灰,没有掉灰被擦的,10分钟没找到问题,就取走了,后面想了想,买了四十万的东西,还是应该仔细看看的。

确认没问题,没运损后,就给交车师傅转了2000块。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

这里用个网图插一句,正常4S店买车,这种豪华品牌,高低都会整个提车仪式,装饰,鲜花,气球,合影少不了。在二级买,没人服务,交车师傅都催我看快点,人家赶着下班。

自然交付赠品什么都没有,钥匙还给人扣住一把,并且车里的油当时只能再开80KM了。

所以世界上没有花钱的不是,买车少花了钱,那些赠品、服务、仪式感、一箱油,都是体验不到的,提车环境也是尘土飞扬。所以如果觉得买了几十万的东西,得有生活的享受,那也别买二级的车。这里再次感谢老婆,被我拉着去这种地方提台风尘仆仆的新车,也没说我一句不好。

自己交购置税

与4S店买车不同,二级买车购置税是交给上牌地税务局的。如果这个车为了拿补贴一定要上当地牌,那我就交广东税务,然后在当地上牌,再转回本地,这个是平移车源。

我这个S90,是不上牌发到上海,这个叫直落车源,所以是用购车时拿到的材料,在上海电子税务局网站交税。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

这个车上谁的户,谁去上海市电子税务局交税就行了。我的实际车价是361900,但沃尔沃最低开票价是376900,购置税速算是车价/11.3,差不多33000块。我是在上牌前交税的,然后通过邮寄收到完税证明,这是上牌前的必备条件。

自己上牌

最后就是上牌了,这里就不写得那么详细了,因为各地上牌多少有点不同。

上海自己去上牌就是用随车清单(排放准则),在上海新车助手小程序上申请一下环保认证。

然后用沪牌额度单,线下在车管所提交额度审核。通过额度审核后,我和老婆选择了在线选号。

最后就是用全套材料去车管所注册,需要车主本人人脸识别(这就是平移车源的坏处了,至少要跑一趟外地,办诸多其它城市手续),提供车架号的拓印件等材料。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

注册后,把车辆开入验车场验车,需要自带的三脚架和反光背心,提交选号证明后,等待铁牌打好,并装上,全套购车流程可以说就结束了。

因为是二级买车,我再用行驶证照片去换第二把钥匙,然后有了行驶证,我也才能去申请车衣的质保,车衣的坑马上就填。

二级市场购车的主观体验与建议

还是先重复咱们开篇说得话,二级市场购车并不适合所有人。核心优势就是价格方面的:

APP看到的基本就是底价,基本不用讨价还价,是从全国价格优势区找车,95%比个人当地售价便宜。

保险可以自己买,比4S吃掉返点,商业险能便宜30~40%。

没人来巧立明目收什么服务费,通通一口价。

至于劣势呢,主要就是没服务。

首先试车就没得试,还得去4S店试驾。保险上牌购置税提车都要自己来,对于我们家两个都觉得不麻烦,但还是那句话,没有花钱的不是,在4S店买车,这种东西不用自己学,按人家提供的东西操作就行了。

二级市场买车行不行?沃尔沃S90智雅顶配自购流程全记录

再有就是买车要全款,在二级贷款是搬石头砸自己脚,非常麻烦,贷款比4S有更大的风险。

最后就是学习成本和个人性格,我自己也是花了相当多时间去研究二级是怎么一回事,远程提车是怎么流程,根据自己社会经验判断别人是不是骗子,以及对整个流程的自行安排。并不是每个人都愿意像我这样去给自己多加麻烦事,然后达到省钱的目的,所以绝不是说当地4S店就差,二级买车就好。

并且不是二级市场就没有坑,没有骗,一样要担心骗定金的,中途服务不好的,有套路的,本质上都是和人打交道。

尾巴

以上就是关于我个人在二级购车经历的全部分享了,已经这么多字了,还有很多细节没有能完全展示,请大家见谅,可以提问交流,知无不言。

我希望通过这次分享,能让大家了解到汽车有二级市场,它大概是怎么回事,我们普通人怎么合理使用。

至少可以通过这些行情软件,从什么之家,某帝、某车的查询外,多一个渠道,多了解车价和行情,祝大家都能顺利买到自己心仪的车子!

订金奔驰C260L整车订车膨胀金新车汽车权益礼包

订金奔驰C260L整车订车膨胀金新车汽车权益礼包

沃尔沃S90新车特价订金2023款B5智雅豪华版裸车价375900元

【沃尔沃汽车】S90下订享25,000元购车补贴订金

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 C40

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

• 置顶 站内第一篇,二级市场买车全纪录,大家被本地4S店坑的,可以参考这套买车方法,知无不言~

[欢呼] 来了来了~

棒棒的,老司机!

• 看完了,有收获,真心知识就是money.
    不得不感慨还是特斯拉的销售模式好,统一价,时价&实价,车买不买是一回事,但模式真心好.

特斯拉也有二级的车源,热销的后驱不便宜,滞销的四驱低不少

对,希望大家卷一卷,搞死国产销量模式。

• 好久没看到那么详细的贴了,这才是张大妈的初心····36落地的长轴325泪目飘过 [喜极而泣]

现在长轴325怕是要低接近10个点了 [邪恶]

现在包牌包税也要二十大几万

• 这个才是好文,很长时间没有看到了。张大妈现在也太多吃饭的软文了,底下还各种吃饭的互评 [龇牙]

谢谢肯定~

这车同价位性价比很高了,内行的选择。

• 恭喜楼主喜提爱车,这个我还是稍微有点发言权的,我去年买的s90智远,上海的4s店控价非常严格,说厂家限价一分不少,后来网上联络了几个人去苏州4s店搞个团购,价格几乎和二级市场价格一样,非常满意。这里讲几个心得:1、沃尔沃厂家对4s店有任务返点,乘每月最后一天去砍价,4s店如果没有完成任务,亏钱也会卖。2、厂家控价非常严格,如果被厂家查到,4s店会被处罚,但是4s店为了完成任务,也有相应的办法,这个4s店不让细说,不过买过沃尔沃的车主应该都知道。3、沃尔沃在欧美算进口车,价格非常贵,不比bba便宜,甚至略贵一些,在中国买沃尔沃,属于性价比非常高的选择。

嗯,是的,我找二级的根本原因,也就是上海太贵,如果这台不从广东,选智逸浙江就有好价,自己高铁过去提回家就行

什么办法,我随便砍砍就下定了。

• 另外提一下,4s提车也没仪式感的,然后油只有20km,上牌为了省钱还是我老婆去上的。所以,有个屁的仪式感。

20km油也太搞了

20km不算少了,一般出门就是加油站的那种,能给你显示就够跑5km的

• 好丈母娘

主要是老婆好

好媳妇,好丈母娘🤭🤭🤭

• 这么有钱肯花这么多时间研究的人不多了,很少。
    上海很拥堵T8也开不出来感觉
    达到这个层级已经不用考虑性价比问题了
    恭喜购买到心爱之车
    非常感谢分享购车平台经验(有二个是我不知道的平台询价)

是的,觉得也省不了多少油钱,T8动力还不如我的四驱model y持久。谢谢支持,希望经验能给大家帮助

请问机动车环保信息随车清单中标注的是哪一个版本?可以参考下:

国六A,RDE 仅监测——PN 满足6.0*10^12 个/km,必须2023年6月30日前上牌;
    国六B,一阶段 RDE 仅监测——PN 满足6.0*10^12 个/km,2023年12月31日必须上牌;
    国六B,二阶段 RDE 满足限制——PN 满足6.0*10^11 个/km ,上牌时间无限制;

• 省下来大2万,还是很值得学习的

落地差价在25000,但是无赠品无服务,当然赠品和服务以我的眼光不值钱 不是每个车主都这么想

不要赠品是明智之举,4S给的基本都是垃圾

• Volvo自从被吉利收购以后就变味了
    现在车上的电子功能都要付费。

新车免费4年

导航也要钱么

• 才结婚啊,一直以为你是40多的大叔呢

准确的说,现在也没领结婚证

• 值得买上现如今难得看到的好文章,绝对绝对涨知识!我这50+的大妈也来点个赞,祝楼主新婚快乐,幸福长久。

感谢祝福~

• 这省2万元也不容易啊

是不容易,还有我全部背景了解学习花的时间

• 丈母娘出钱,老婆听话………人生赢家啊

老婆最好,大事儿还得听老婆的

• 你好,能不能推一下广东这边买保险的联系方式啊,正好要买保险

我就是上海的保险销售,帮我去联系在广东出保单啊

• S90的后排宽敞和360就是个笑话……
    1、后面放个小板凳,搁奥拓上也宽敞
    2、沃尔沃的360能把你看的晕车
    3、40码过个减速带,能让你知道什么叫钢板减震和甩尾
    4、纳帕皮座椅,三年起褶子并开裂,估计是母猪肚皮做的纳帕,还不如国产车
    S90顶配带宝华的车主现身说法,劝大家不要买!

后排轴距和我的23款加长,算是我去试乘过C级里相当好了,不觉得有问题。
    360老婆用下来也认可
    底盘不算软吧,但是比我的特斯拉软多了,已经给家里人舒适提升了。
    座椅我就需要时间验证了。
    我觉得没什么问题,我看你一直在用比较夸张的语言,我觉得如果被坑了,有这个想法很正常

嘿嘿,希望三年以后你还是对S90这样满意,沃尔沃是一个很好的品牌,只是被李舒服玩坏了,真的,发自内心

• 题主省下来的2W完全是购车知识的变现,太六了 [赞一个]

谢谢肯定,但我自己觉得主要是上海卖得贵

• 碎银都给你

谢谢打赏哈

• 木皇买这车好商务感觉不像给媳妇买的 [邪恶]

我喜欢车,她喜欢我

完美的答案 [赞一个]

• 学习了学习了,感谢👍

谢谢支持哈~