魔都吃不停 篇三百七十:九龙冰室吃黯然销魂饭和葱油猪扒,经典港式甜品全都有,味道不错子

2023-05-17 15:03:55 3点赞 9收藏 8评论

兴业太古汇的茶餐厅,午市的人气很高,1点多了还要排队取号,不过大多是工作餐,翻桌速度很快,不需要等太久,就可以吃上。进店扫码点单,上菜很快。

九龙冰室(兴业太古汇店)

营业时间:08:00-22:00

地址:石门一路288号太古汇地下一层M58

交通:地铁13号线南京西路地铁站8号口20m

食神黯然销魂饭

一份饭有两个煎蛋,还有一整排的叉烧肉,煎蛋都有蛋液,非常适合拌饭,每一口饭都可以包裹着米饭,很好吃。

葱油猪扒脆边蛋饭

猪扒现出锅的,上面还冒着一点点油泡泡,入口多汁饱满,现炸的真的好吃。只有一个煎蛋,选的双面煎依旧有蛋液,煎蛋的水平绝了。

用葱油搅拌米饭,也很香

白灼生菜

生菜很脆很嫩,火候掌握的很好,生菜不会很蔫也不会夹生,这个作为减脂餐我可以一直吃下去的好吃。

九龙漏奶华

上桌后炼乳奶油就像小瀑布一样缓缓留下来,让店员帮忙切开了,朱古力粉和炼乳奶油配上烤面包,好吃

一口西多士

相比漏奶华我更喜欢的是一口西多士,一口一个,西多士表面都是甜甜的炼乳,还有炸过后的焦脆,里面是蓬松宣软的面包,很好吃。虽然吃多了会有点腻,还是可以一口一口吃下去。不嗜甜的或许不会喜欢。

灯胆冷压柠檬茶

柠檬茶很冰爽,茶味很浓郁,放在灯泡形状的杯子中,这个杯子还可以打包带走哦。

九龙冰室,主要是吃餐饭或餐面,会配有饮料和甜品,很适合作为工作日午餐,味道不错九龙冰室吃黯然销魂饭和葱油猪扒,经典港式甜品全都有,味道不错子