助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

2022-09-15 13:32:07 12点赞 5收藏 12评论

写在前面

不知道大家的英语还记得多少,反正我这个学渣现在已经忘的差不多了,而且伴随着浓重的唐山口音,真的是张不开嘴了,辅导孩子英语根本没有勇气了,虽然媳妇还能辅导,但也是日渐的力不从心,我上学的时候学英语那都是一本一本的词典不停的翻,现在科技进步了,各种助学神器应运而生,这不媳妇大手一挥,批了预算就入手了这款集中英词典听说功能一体的网易有道词典X5。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

大家对于有道这个品牌应该并不陌生吧,有道是做翻译起家,有道词典APP已有15年的沉淀,做翻译,有道很专业,正所谓专业的事要有专业的人去做,这次有道推出的有道词典笔X5是目前有道最新一款的词典笔旗舰款,适用年龄横跨学龄前至博士后,称得上是一只“全能”的词典笔。

外观设计

网易有道词典X5非常的有设计感,圆润的造型握持舒适,背部有扬声器保护膜,使用前需要解开。AI sound的加持让这款词典笔发音更标准,并且C口的充电接口还可以连接耳机用,这样诸如在图书馆等公共场合使用就可以做到不打扰别人了。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

正面是一块2.97英寸护眼大屏,保护膜上有简要的按键使用说明。这款网易有道X5词典笔的屏幕对比同类型产品可能不是屏幕最大的,但是过大的屏幕也会影响握持体验,有道词典笔X5的设计师在握持体验以及屏幕观感体验上做了最佳的比例配置,使用起来这款2.97英寸的屏幕观感非常的不错。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

这款词典笔的两个按键在机身的侧面,红色的是电源键,稍长点的按键短按可以从二级页面返回主页,长按则呼出语音助手,操作非常的简单,即便小朋友也没有上手难度。并且这款词典笔重量仅为72g,不论是随身携带还是日常使用都不会因为重量造成额外的负担。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

网易有道词典笔X5的前端为光学扫描摄像头和LED补光灯,手握词典笔沿着文字滑动就可以进行扫描查词、翻译句子等操作,扫描口有标记线,将被扫描的单词或者句子对准标记线,以便词典笔能准确的识别单词或者句子。

使用体验

初次使用这款网易有道词典笔需要连接家里的WiFi网络,如果是在图书馆等区域使用,可以利用手机的热点功能实现设备联网,也能轻松的使用。

有道词典笔X5操作简单流畅,没有卡顿,闺女拿到后就爱不释手,说这次学英语可就不用再麻烦我了。

不仅仅是英语单词

简单的用有道词典笔X5扫描了一下我鼠标垫上的单个单词,这个单词的字号比较大了,灰色和背景的黑灰条纹也比较接近,但是词典笔也非常轻松的识别出来,并且给出了翻译。

这款词典笔内置了1000万+的超大词库,是词典笔行业最大词库,拥有牛津高阶英汉双解词典第9版》、《新华字典第12版》、《新华成语大词典》、《古代汉语词典第2版》、《柯林斯初阶英汉双解学习词典第3版》等20余本词典的版权,甚至是网络热词,专业名词等都能精准识别。不仅仅是英语、汉语的查询朗读,包括日语、韩语、法语、德语和俄语等小语种都可以查询。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

网易有道词典笔X5的英文翻译不仅仅是单词,扫描整句话也是非常的nice,

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

可以看到识别出来的英文长句,有道词典笔会读出来,这样对于孩子学习英语的语境有着很大帮助,学习英语就应该多听,多读,语感的培养非常重要!

有道词典笔X5,一只笔全家用

这支词典笔支持性化查词,可以根据不同年龄段的用户只能匹配相关的单词学习内容,比如单词释义,考试例句,教材原句等,在“有道智慧学习”APP中选择不同年级的试卷对孩子进行强化学习,并且可以在口算批改中用词典笔进行作业的检查。也可以进行英文作文的批改,可以根据不同学习阶段,提供不同的范文,让孩子拓展更多的知识面。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

词典笔除了中小学的内容,还内置了大学四六级单词,甚至连雅思和托福的内容也有收录,这支词典笔可真的是内容丰富,能从小用到大了。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

网易有道词典笔X5内置了喜马拉雅少儿等优质应用程序,可以让孩子使用这款词典笔在学习之余进行放松的磨耳朵

,听力内容涵盖英语启蒙、文学名著、天文地理、娱乐搞笑等非常适合孩子们使用,词典笔的屏幕小,可以让孩子少用手机,更保护眼睛。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

正所谓好记性不如烂笔头,我们手写的笔记可以通过有道词典笔转换成文字、也可以用词典笔进行语音转文字,相当于录音笔的功能,还免去了我们自己反复听录音摘抄的麻烦,自动将语音转换成文字。

助学好帮手—网易有道词典笔X5开箱体验

并且依托词典笔内置有道云笔记,词典笔可以在手机、PC端进行同步,大大的提升了工作学习的效率。

写在最后

好的学习习惯的培养是人的一生中最重要的,有道词典笔X5强大的功能,让学习效率大大的提升,免去了我们利用词典或者手机查询单词的时候容易分散专注力,内置了从小学到出国英语考试的海量内容,真正实现一支词典笔从小用到大,机身内置了32GB的存储空间,支持安装多种应用程序,在学习之余还可以听听歌曲放松精神,使用体验确实不错。

不过经过带着闺女几天的使用,也发现了一些痛点,比如实体按键只有两个进行音量调节还需要在菜单里用触摸屏操作多少也是有些不方便 ,希望厂家在后续的版本中能进行这方面的升级优化。

总之这款词典笔还是很值得推荐的!

网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔1299元京东去购买