变形金刚玩具 篇四百九十六:地狱级拼装体验,天堂级感官享受——Three Zero天火擎天柱(下)

2022-09-14 21:13:16 37点赞 43收藏 9评论

上回说到, 天火擎天柱的单体虽然各自都有一些大大小小的缺点,但他们多少都是为了最终的合体形态而做出的牺牲。而天擎形态作为该款玩具最终形态以及主玩法,又是否能经受得起“命运之托”,呈现出threezero家应有的品质呢?

在上篇中提到,将天火从盒子里拆出病组装成人形花费了我一个半小时的时间,这次天擎合体我则是对着threezero官方的组装视频研究了整整两个小时才勉勉强强将其组装完成,天火的零件本就细碎复杂,光是将其单体组装完成便十分费劲,而这次合体过程则需要将天火几乎整个拆碎,其中许多小零件是在组装单体天火时不需要使用的,在拼装的时候从什么地方拆下来,装到什么地方去都需要仔细看好几遍才能研究出来。除此之外,许多卡扣的设计确实有那么一丝反人类的感觉。比如背包固定和背部两个大翅膀的卡扣,要么是卡的特别紧导致拆装都十分不便,要么是插槽的设计不仅干涉多还结合困难需要寻找很刁钻的角度才能装上。最终还有天火和天擎巨大的体型,众所周知天擎时使用天火的双脚站立的,如果提前装好天擎的脚那天火就会站不起来,而如果不这么做的话,天擎又无脚站立。上篇文章中提过天火附带的小支架过于小巧无法支撑着两个庞然大物。所以拼装过程中我只得桌上摆放一个,胸前抱一个,哆哆嗦嗦地一步一步对照视频研究它那纠结的拼装过程。

受到09lop和ss天擎的影响,我一开始也以为天擎的组装也仅仅是将天火拆开,装在柱子哥身上完事。但这次dlx天擎的组装则是也需要将柱子哥身上的零件进行一定的拆卸,最终拆成这个样子。

柱子哥的头雕也要进行一些替换,装上特制的天灵盖,再安上几撮法老似的小胡子,那么天擎模式的头雕就组装完成。这也是目前所有天擎玩具中除了雕像外首次把这个模式的头雕做出来的产品。

【摇摆(我没有),通电!移植那些引擎!】

接下来便是漫长而又地狱般的合体过程。天擎的合体比天火开箱时的组装更为纠结破碎。这款产品在背部,翅膀,的卡扣设计简直可以用反人类来形容,要么是死活找不准卡扣塞进去,要么是特别特别紧导致一卡进去就完全无法拆开。而有些卡扣例如大腿外侧装甲,又聊胜于无一碰就掉。不仅如此,天火需要被拆的比开箱时还要细碎。有很多特别细小的零件需要被从它身上拆下用以合体,因为零件过于细小,形状又大多相似,经常发生零件搞混或少装漏装的事,对于强迫症玩家十分的不友好。

但即便如此,组装完后,那夸张的体型,霸气的姿态,爆表的细节顿时让人感觉这两个小时的组装都值了。毕竟作为该两款产品的最终定位,天火和擎天柱身上比例失调的问题在这个终极版本玩法中得到了解决。

它的高度从脚底到飞翼的最高位置达到了45厘米。虽然和许多大比例模型乃至雕像相比仍然算是小的,但是作为普通玩家而言则足以镇宅传世了(误)

人形三视图一览。无论从什么角度看,这款天火擎天柱都是宛若电影cg图般的精致,各种细节一丝不苟,再配上本身巨大的体型和threezero家特有的写实做旧涂装,属实不禁让硅基xp者当场boki。

仰视图,在爆表的机械细节和精细写实的涂装衬托下,天擎的巍峨霸气尽数展现。从这个角度仰望大哥,让人不禁想象,身为碳基的自己面对这些庞大坚硬的天外来客,终究是多么渺小而不堪一击(霉菌:我怀疑你在影射我不行)。

在dlx之前,市面最好的天擎合体应当属iw天火马甲配mpm04。但是这款我没入手。所以拿ss天擎加dna配件包进行一个对比。毕竟不是同一个价位的东西,尺寸,细节,涂装等各方面的碾压是不可避免的。但是ss天擎可玩性更高,并且都可以变形。对于不同定位的产品本身无优劣之分,更喜欢哪个便是见仁见智的了。

值得一提的是,这次天擎的引擎喷口也是有光效的。触发方式是直接按压喷口。就会发出把老威一炮打飞几十米开外的蓝色光束炮。但十分可惜,由于零件干涉太多,我最终没能把两个喷口摆出朝前开火的姿态。

再来看看头胸部分。可见这款天擎的细节即便凑近细看仍然十分能打。各种零件的堆叠和金属的扭曲营造出一种强大的重工业感和力量感。宛若柱子哥本人打破手机屏幕,飞到了眼前。唯独可惜的是,它腹部的黑色和金色零件都是以磁吸的方式安装上去的。在掰可动的时候收到干涉或者不小心蹭到就容易脱落。

理论上来讲,因为天擎本就是擎天柱大哥穿上了圣衣铠甲,所以天擎的可动等同于擎天柱本身。可然而这款产品身上各种张灯结彩龇牙咧嘴的外挂装甲零件实在太多了,提醒又过于庞大,双腿也过长导致无法自己站住,因而对可动性造成了严重的干涉和影响。这边简单摆了几个pose。

之前提到,即便天擎合体的终极玩法,因为其拼装的性质也免不了部分零件容易掉落的。感觉最容易掉的部分就是胸腹的磁吸,还有大腿外侧装甲。

天擎入柜,谁与争锋。当之无愧的镇宅神物非它莫属。总而言之,这款天擎的最终形态确实没有辜负广大迷友对它的期望。无论体型,细节还是霸气度都对得起它高昂的价格和单形态下做出的牺牲。正应了贯穿本篇的那句话“莫辜负命运之嘱托”。

最后,就以两张美图结束本篇的分享吧。

threezero 变形金刚 DLX系列 变形金刚7 擎天柱

threezero 复仇者联盟:无限传奇 DLX系列 1/12 收藏级 Mark43 钢铁侠

ThreeZero 权力的游戏 1/6 异鬼 手办

ThreeZero 权力的游戏 1/6 异鬼 手办

threezero 《第一滴血1》 约翰·兰博 1/6 收藏级可动人偶

threezero DLX系列《变形金刚2:复仇之战》威震天 合金可动模型

threezero 《复仇者联盟》 Mark44 反浩克装甲

threezero 变形金刚 MDLX系列 大黄蜂 合金可动模型

threezero 变形金刚:赛博坦之战三部曲 DLX系列 3Z0202 擎天柱

threezero《复仇者联盟》 Mark44 反浩克装甲 收藏级可动模型

threezero x 孩之宝《特种部队》蛇眼(死亡游戏)1/6比例人偶

threezero 权力的游戏 1/6 3Z0070 乔佛里·拜拉席恩 手办

threezero 权力的游戏1/6 Bran Stark 布兰·史塔克 手办

threezero DLX系列 变形金刚外传 通天晓 可动模型

threezero MDLX系列 变形金刚G1 补天士 合金可动模型

threezero DLX系列 变形金刚7 擎天圣 合金可动模型

MDLX系列 变形金刚 威震天 可动模型

MDLX系列 变形金刚 威震天 可动模型