吃是一件快乐的事 篇七:厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

2022-09-14 13:36:16 0点赞 0收藏 0评论

前言:

不知不觉,中秋节快到了,每年这个时候,我妈妈总会叫上亲戚们来我家吃饭,由于我妈的手艺公认比较出色,加上又喜欢折腾点新菜式,所以亲戚们也乐于过来。但是前阵子我妈身体不太舒服,去医院检查发现血压比较高,医生叮嘱除了吃药和控制饮食外,平日不能过于劳累。于是我准备接下中秋节下厨的任务。

不过虽然我不是完全的厨房小白,但做菜水准很一般,只能做些家常小菜,大鱼大肉这种还真的玩不来,怎么办?如果有个机器大厨就好了……

这个时候,我忽然发现了一款苏泊尔小C主厨机,它内置了海量食谱,囊括了全国各地的各大菜系,想整点撑得住场面的硬菜不在话下;又有智能引导+精确称重功能,每一个炒菜的关键步骤都有指导,就像大厨在旁亲自指导,就算厨艺不精,严格按照智能引导来也能保证成功出菜;它还有一锅四盖,炒菜、煲汤、烘烤、蒸煮四项全能,不管喜欢什么口味都能轻松满足;此外它还解决了一个让我头疼不已的问题,全程没有油烟,再也不会让我这个鼻炎患者在下厨时被油烟熏得一个接一个喷嚏了!

下面就来分享一下我这段时间对它的使用心得!

外观:

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

先看外包装,这个苏泊尔小C主厨机的体积着实不小,外观很大气,外表面的产品海报很吸引人注目,顶部有提手,方便将它提起移动。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

打开包装盒,先看到一张产品清单,一共包括主机、压力盖、内锅、玻璃盖、烘烤盖

烤篮、蒸笼、搅拌叶片、量杯、调料小勺、调料大勺、硅胶铲等

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

首先取出的是蒸笼,它分为蒸格和盖子。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

搅拌叶片、量杯、调料小勺、调料大勺、硅胶铲都预置在蒸笼里,保护得挺好。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

这个蒸格采用椭圆造型,带有两个提手,底部各种同心圆气孔交织在一起有一种别样的美感。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

这个玻璃盖在炒菜和清洗时需要用到。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

自带烤篮,可以实现空气烤箱的功能做一些烧烤类,小朋友都要馋哭了……

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

这个烘烤盖要和烤篮配合使用。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

这个是压力盖,当食物需要焖煮时就要靠它来加压了。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

再看主机,非常圆润,底部是一块液晶触控显示屏,可以直接在这块屏上选择相应的功能或者菜单直接制作食物,旁边两个区域一个是NFC感应区一个是鸿蒙感应区,只要将手中的智能手机打开NFC功能,在这个区域碰一下就可以在苏泊尔app里连接上苏泊尔小C主厨机了,非常方便呢。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

这是内锅,不管什么功能都少不了它,可以说是核心零部件了。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

将压力盖装上后就是这个造型,非常有科技感。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

此外还有一本食谱C位人生料理记和说明书。

使用体验:

首先翻阅了一下这本C位人生料理记,里面有道名为姜辣鸭的菜引起了爸妈的兴趣,那就先来拿这道菜练练手!

姜辣鸭制作体验:

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

首先打开苏泊尔小C料理机,并用手机NFC触碰功能将它与苏泊尔app连接,然后在苏泊尔app里找到姜辣鸭的食谱发送到每日菜谱里。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

接着在苏泊尔小C主厨机上的屏幕上进入”每日食谱“,就可以收到姜辣鸭的食谱了。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

点开食谱,就可以根据智能引导开始制作了。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

然后开始小火翻炒,对了,此时还可以在时间位置点击设置为自己觉得合适的时间,不必完全遵从食谱。不过鉴于这道菜是第一次做,所以我选择了完全按照食谱来。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

很快进入升压焖煮过程,这个过程需要盖上压力盖,并且可以在屏幕上观察到压力的变化情况。

一个标准大气压为100kpa,屏幕上的70kpa意味着锅内压力为100+70=170kpa,此时内部水的沸点升高到115.4℃,鸭肉在这高温高压蒸汽的作用下变得软烂。如果喜欢鸭肉软烂一点,建议在这里把加压时间适当调长一点。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

经过开盖收汁环节后,就大功告成了。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

最终的成品状态如上图所示。

这道姜辣鸭也得到了爸妈的一致认可,说味道非常不错,和我爸爱吃的啤酒鸭相比完全不落下风。

回顾一下这道姜辣鸭的制作全过程:

• 首先,菜谱每一步都介绍得很清楚,按照提示指引一步一步操作即可,非常简单;

• 其次,苏泊尔小C主厨机的精确称重功能非常好用,新手第一次尝试此前完全没有接触过的菜式会在很多地方不自信,尤其是配料比例这个问题,利用这个精确称重功能,就可以完全按照食谱的量操作,不会在这个地方翻车;

• 第三,利用苏泊尔小C主厨机制作这道姜辣鸭时有个体验对我来说非常友好,就是在翻炒的过程中,油烟产生很少,而且会被玻璃盖拦截,对我敏感的鼻子就完全没有刺激性,全程一个喷嚏没打;

• 第四,苏泊尔小C主厨机自带压力盖可以随时切换到焖煮模式,对于禽类这种不易炖烂的食物来说格外方便。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

出锅之后还可以用苏泊尔小C主厨机的清洗功能对内锅进行清洗,之后再冲一下,擦干即可。

之后我还在苏泊尔小C主厨机的帮助下完成了麻婆豆腐和豆瓣烧鲜鱼这两道菜,也都很顺利的出锅,从此,我宣布,我再也不是那个对大鱼大肉毫无办法的厨房小白了!今年中秋节上,我再次制作了姜辣鸭,赢得了亲戚的好评!

培根金针菇制作体验:

C位人生料理记中还有一道培根金针菇让我很感兴趣,也就是将培根切薄片,卷起,放入金针菇,并用牙签串好,放入烤篮内,加入一点油,用空气烘烤的方式将它烤熟。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

由于我的手艺不太过关,培根片切得过厚,金针菇卷得太少,所以整体卖相很一般,但是味道着实不错,连一向抗拒烧烤类食物的父亲吃了之后都说好。

蒸饺子体验:

最近买了点饺子,一直没下锅,无意中看到苏泊尔app中有个”猪肉白菜蒸饺“的菜谱,想着过去一直是烧开水下饺子煮熟,没吃过蒸饺就尝试了一下。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

按照菜谱,蒸格表面抹了一点油,放上饺子。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

锅内已经按照提示加了600克水,一切准备就绪,盖好蒸笼盖,开火。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

出锅,此时饺子皮半透明状态,非常诱人。这个蒸格采用了不粘材质,饺子皮完全不会粘在上面,很轻松地用筷子夹出。

咬上第一口,感觉比过去煮的水饺口感强上许多!饺子皮更有韧性,一口咬下去,不像水饺那样饺子馅会蹦出汁水烫到舌头。爸妈也都赞叹不已,说虽然下锅煮饺子用时更短,但真没这么好吃。

煮粥体验:

父亲喜欢喝粥,但他煮的粥太过于单调不受喜欢,于是我决定用 苏泊尔小C主厨机来煮个八宝粥试试。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

先按照食谱说明加入足量的水、米、红枣、桂圆、莲子、银耳等料,然后盖上压力盖,开始煮粥。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

用苏泊尔小C主厨机煮粥时我最喜欢的地方在于排气过程中可以查看内部压力,这样对于什么时候能开锅也比较有把握。

厨房小白进阶导师:苏泊尔小C主厨机上手评测

可以看到煮好的粥里,米粒粒粒开花,父亲也是很干脆地承认自己煮的粥不如这次,哈哈。

总结:

苏泊尔小C主厨机给我的印象如下:

• 一锅四盖,功能丰富,涵盖了炒菜、蒸煮、烘烤、煲汤、焖炖、焯水、保温等中餐常见手法,非常全能;

• 上手简单,智能手机NFC一碰即可连接主机,然后可以依托苏泊尔app内海量食谱来尝试不同风味;

• 重引导,在使用苏泊尔小C主厨机制作食物的过程中对于每个流程都有概念,有利于学习掌握新菜式,比如现在我可以自信的说一句,即使用传统厨具,我也能完成姜辣鸭的制作了;

• 全程几乎完全没有油烟味,对于鼻子敏感的朋友来说非常友好。

这不仅仅是一款炒菜机,有了它,就像有大厨亲自指导那样,厨房小白也可以轻松做出一些较为复杂的菜式,是厨房新人的进阶导师。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用大容量自动炒菜机器人电压力锅料理机多功能炒菜锅SY-50MT015999元京东去购买