西安这家泡馍的味道也不错

2022-09-26 20:48:37 1点赞 3收藏 2评论

来到西安最绕不过去的美食那肯定是牛羊肉泡馍了,古代也叫“羊羹”。宋代苏轼有“陇馔有熊腊,秦烹惟羊羹”的诗句。现在西安的牛羊肉泡馍馆大大小小不计其数,所以为了让大家能真正品尝到地道的牛羊肉泡馍,给大家推荐陆续推荐一些西安食客比较多的店。

牛羊肉泡馍的名店那肯定少不了坊上,今天给大家推荐的这家是坊上广济街北口的老米家泡馍,也就是北广济街果渊斋老米家泡馍。老米家出名的有两家一家是西羊市(也在坊上)老米家,目前也拆分成两家了。还有一家就是这个北广济街的果渊斋老米家。

果渊斋老米家的门头果渊斋老米家的门头

他家就在广济街的北口,所以也叫北广济街老米家,大门旁边就是厨房操作间,操作间不小,可满足同时4人做饭,现在收拾的也很干净,明厨亮灶。很多人喜欢在门口放个小板凳就吃,所以门口显得有点乱,到饭点排队那是家常便饭哦。

果渊斋老米的正门果渊斋老米的正门

这家店开了已经很多年了,最近几年从新装修过,所以大门看着还是不错的,里面桌椅板凳都是这几年才换的,所以看着也干净卫生。

老米家泡馍的吧台老米家泡馍的吧台

一进门左手边就是果渊斋老米家的吧台,吧台后面就是厨房操作间。旁边墙上挂满了获得荣誉。什么小吃最佳品牌、中华老字号啦之类的。他家价位适中,比起西饮集团的老孙家、同盛祥等泡馍店价位便宜不少,但是他家的味道口感还是很受大家欢迎的。

他家主要是以泡馍起家,像现在的小炒泡馍都是后来开展的业务。给孩子点的他家的牛肉泡馍,因为牛肉瘦一些,所以平常西安人点的泡馍一般都是牛肉泡馍。孩子说好吃,我尝了一点,和以前吃的基本差不多,口味偏清淡,所以很多人喜欢他家的口味。

我点的优质生肉小炒泡馍我点的优质生肉小炒泡馍

我这次要了一份优质生肉小炒泡馍,用的也是牛肉。生牛肉片下锅爆炒,然后再加入配菜和馍进行炒制。主要带孩子上课,所以来不及掰馍,机器掰的馍颗粒还是有点大,入味比较困难。如果有时间,还是自己掰馍比较好,掰承黄豆粒大小或者有的喜欢云片,就是一小片一小片的,更方便入围,味道更浓郁。

优质生肉小炒泡馍优质生肉小炒泡馍

这个28的优质生肉小炒泡馍吃着还是不错的,醋香味很浓。如果不喜欢吃醋,那要提前告知师傅。配菜有西红柿、木耳、豆腐干、粉丝、生牛肉片、腐竹、鸡蛋等。炒制出来的小炒泡馍醋香浓郁,牛肉香气四溢,粉丝绵软,就是馍稍微有点硬,机器掰的馍还是不如手工。但大家如果要去吃小炒的话,他家还是不推荐,比起其他几家小炒出名的还是要逊色不少。

泡馍灵魂伴侣糖蒜泡馍灵魂伴侣糖蒜

吃泡馍,不管是吃小炒还是普通泡馍,糖蒜一定是必不可少的灵魂伴侣,毕竟肉汤煮出来的馍或者炒出来的馍,还是会有些腻,就着糖蒜吃一口,立马感觉解腻增香啊。

这家泡馍店大家吃正常的泡馍就一定要去,自己亲自掰馍,然后让师傅给煮出来,味道绝对满意。泡馍这个东西,如果做的不好,真的很难吃。但是做好了,真的味道一绝啊。我娃从小就吃,她就觉得泡馍非常好吃。希望广大值友有机会来西安,可以尝尝这家泡馍哦。

原创不易,希望大家多多支持鼓励哦。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

麦当劳 解馋一下 单人餐

麦当劳 解馋一下 单人餐

Member’s Mark 保鲜双黄肉粽 700g(140g*5)

都江堰谷兹青城院子温泉酒店 高级大床房1晚 含早+下午茶+无限次温泉泡汤等

MENGNIU 蒙牛 Member‘s Mark 蒙牛 鲜牛奶 全脂巴氏杀菌乳2L