125平小窝分享 篇一:精装交付125平米四室两厅软装分享,总体进度95%……

2022-09-17 22:10:07 9点赞 71收藏 14评论

一、房子整体情况

坐标3线城市,在房价最高的时候入手了这个房子。当时有115和125两个户型,115因为在园区的位置更好些,所以总价算下来两者没差多少,选择了125四室的户型。房子是精装交付,开发商还是比较良心,整体做工不错,但是户型设计上有些地方比较傻...先上户型图:

户型图户型图

开发商的宣传页把4室都标错了...先吐槽第一个地方就是厨房有点小,个人比较喜欢做饭,所以厨房对我来说有点小。本来想把北向中间的那个屋(书房)缩一些,把厨房扩成U字形,后来研究了一下,精装交付的挪墙工程量比较大,遂作罢。其次就是厨房卫生间的水路不通,没办法用燃气壁挂炉,只能热水器加厨宝;可令我万万没想到的是,背靠背的两个卫生间的热水也不通,不打孔的话就只能选择安装两个热水器...业主群里大家也吐槽了半天,也有邻居选择打孔,我最后选择了安装两个热水器,只能说有利有弊吧。交房的时候就随便拍了一张,大家随便感受一下。

刚交付刚交付

从交房到现在,大约10个月的时间,陆陆续续连买东西再放味,现在算是入住了。之所以说进度95%,是因为还差客厅电视没有买,入户穿衣镜没有买,其他的地方都置办的差不多了。目前入住1个月,买的这些东西有满意的地方,也有不甚理想的地方,仅从个人喜好及生活习惯出发,把这个小窝跟大家一起分享分享~

二、分区展示

首先是入户区域,买了一个换鞋凳(698元),地垫其实是买了三个,门外有一个,图片上是两个。当时的考虑是室外鞋踩的区域用带绒的地毯,能够把灰尘颗粒留住;室内鞋踩的区域是易擦的地垫,方便洗地机和扫地机器人清理。目前这里还差一个穿衣镜,一直懒得买...

入户入户

接下来就是进屋了,入户后左手边是客厅,右手边是餐厅。

入户后入户后

首先看客厅,客厅灯选的松下吸顶灯(三色可调,明暗可调,带个遥控),周围灯带射灯都是开发商带的...从我个人习惯上,只要是吸顶灯带有可调光功能之后,我是从来不用这些射灯灯带...需要暗一些或者暖一些就按吸顶灯开关或者遥控...

沙发:买的“外国”老头床垫家的...8999,带左右两个电动位,头枕可调。当时的想法是伸展开之后可以半躺在沙发上打游戏,但是实际头枕并不能那么高,人躺在展开的电动位上,头部的角度是自然看向吸顶灯...所以我放了一个小靠枕,如果把靠枕再加在头枕和头之间,那么眼光就能自然面向对面的电视位了。第二个需要吐槽的点是沙发坐深有点短,从图片上可以看出腰部承托的位置是比较突出的,导致了座垫深度不太够,稍微摊一点坐,就会导致大腿悬空...但是考虑到这种功能沙发能电动伸展,所以也算是可以忍受。第三个问题是,我有时会横躺在沙发上,但是两侧扶手上的控制按钮面板+USB充电口是硬的...需要一个靠枕垫一下。总体来说,这个沙发的缺点是:缺一个靠枕...

空调:买的美的旋耀i-color-面板能订制能更换的(4000);椭圆机:迪卡侬自发电款(2399);同时,在客厅还放了个冰柜...囤货党都懂。

客厅客厅

电视柜网上买的,1500;没有选择茶几,个人还是需要电视前面的空间大一点,挥舞健身环,锻炼锻炼啥的~;目前客厅电视还没买,等双十一看看吧,计划是买个85寸的,和PS5一同购入。

电视柜电视柜

接下来是餐厅的位置,也是本人最满意的地方。

冰箱是Colmo-518升法式(13399入手),外观个人很喜欢,功能也还好,偶尔有砰砰的声音(客服说热胀冷缩啥的,属于正常现象)。冰箱的槽点在于冷藏室不管怎么调隔层,都没有办法让600ml的可乐立着放...还有就是冰箱开门的开门声是不能关的(不是长时间开门报警音,就是开门就滴答滴一声),所以半夜偷吃零食会被发现...

餐边柜是全屋订制的,背后留了槽,放了一个大功率长插排连接了冰箱、热水壶、微波炉、咖啡机,同时路由器小米AX9000也被放在了餐边柜里。

餐厅电视选择了雷鸟55寸S545C,3500入手;对我来说够用了,自己买了一个可俯仰的挂架,这个很重要!餐厅电视位置因为考虑到坐姿和视线问题,是相对挂的比较高的,所以如果电视的屏幕是竖直的,那么人会在电视中直接看到餐厅灯的反光...非常影响观感。所以大家在图中能够看到,我的餐厅电视是稍微向下俯一点角度的,这样可以完美避开餐厅灯反光。餐厅灯同样是松下的...餐桌椅购于线下,3000。

餐厅餐厅

电视下面这个被同事吐槽的长桌,我个人是很满意的,首先是如果客厅电视被占用,有地方放游戏机(比如目前就先把switch接上了),如果想接笔记本电脑或者放个HTPC(解决一些节目、直播能在大屏上看弹幕的问题),也可以有地方放。还有就是当时考虑到餐厅挂在动线上,加个桌子也能起到一定的围挡作用,保护屏幕。最后就是净化器和扫地机器人有地方放了。扫地机器人买的是追觅S10。在这个长桌的右侧下方装了个挂钩,能把吸尘器(258元购入)挂起来...吸尘器没选择戴森,一开始是因为买了洗地机+扫地机器人,觉得偶尔用用吸尘器就够了,后来也考虑到戴森没有地方收纳,另外一个原因就是穷。

餐厅电视餐厅电视

下面是厨房,厨房水槽下自己装了厨宝、净水器、垃圾处理器(贝克巴斯E60);洗碗机选择的是Colmo-B3(线下搞活动5999购入),因为交付的时候橱柜已经是现成的,所以Colmo这个售后免费改橱柜还是给我省了不少钱和事,现在好像有其他品牌也时不时的推出免费改橱柜的服务,来争取一些已经装修完没有预留洗碗机空间的客户。

厨房厨房

书房:买了宜家的洞洞板,三个颜色都买了,书房放了两个,儿童房放了一个电竞版的洞洞板。桌子就买的最普通的实木桌面+钢腿。电脑椅是一个Ergomax EVO 2代+一个普通电脑椅,打印机买的奔图M6202w,书柜买的维莎家的实木书柜,还买了一个清仓打折的三斗柜。零食架是从老房子搬过来的。

书房1书房1

书房2书房2

书房3书房3

衣帽间:全屋订制,没啥可说的,房间很小,当时就是考虑全打柜...一边放衣服,另一半储物。唯一要说的是洗地机放在了这里,洗地机买的是石头的U10。洗地机这个东西说来可就话长了,理想很丰满。。。现实嘛,也就那么回事。这个可以单独开一篇慢慢说。

衣帽间衣帽间

客卫:洗衣服、冲澡在这里。美的V70的洗烘套装,再次吐槽开发商的户型设计,这个洗烘套装是勉勉强强放进去,同时还有一个脚搭在地漏上,这还是换了超薄的洗衣机龙头之后,总之非常的勉强。热水器用的是史密斯圆筒热水器(2200元)。

客卫客卫

来到主卧,主卧的床选的是林氏木业的储物款,床垫是顾家的,总计4900。说到这个床,必须要吐槽一下,这个床头软包实在是太厚了...且床头软包是在床垫的上方,这就导致了2米长度的床垫实际长度变成了1米9,再加上枕头,作为身高185+的我,如果不是使劲往上躺,那么脚就会悬在床外面...这个真是个坑,后期考虑把床头软包的填充物掏出来点...

投影是老房子拿过来的极米H1s,虽然亮度不是很足,但我还是给它配了个灰色的120寸幕布,因为我觉得灰色幕布比白色的好看....反正都是关灯拉窗帘的情况下用,所以投影还是够用。目前出现的情况是投影机不能遥控开机,只能按机身上的按键进入音响模式,再用遥控器点亮...预计再服役个2年,把投影机更新换代一下。自己在墙上打了两个孔,安了个一字板,专门放投影机用。

主卧没有选择订制衣柜,而是结合自身愿意扔衣服的特点,选择了衣架,当季常穿衣服挂起来,睡前脱的衣服扔下面横杠上...主卧窗帘前面安了一个升降衣架,平时升上去,需要晾大件的时候就摇下来。虽然有干衣机,但是不是着急穿的情况下,多数还是选择晾干。

主卧主卧

120寸幕布120寸幕布

主卫:开发商给配的是淋浴房,自己拆了一块屏和门,塞了个浴缸进去。浴缸这个东西,很多人都说不实用,但是目前看,我家还是利用率挺高,每周能用2、3次。主要是我承担了放水和收拾浴缸的工作...主卫的热水器一开始选的也是圆筒,想挂在浴巾架上方,后来到货之后安装师傅发现那个位置安不上,所以换了史密斯的薄款,上面有个划痕,4200买的...据说正价是5000...马桶盖京东买的海尔V-117,653元入手,自己安装还给退了10元安装费...

主卫主卫

最后是儿童房,全屋订制书柜衣柜+洞洞板,床是储物床,床垫是喜临门的什么黄麻儿童款,总计3500。桌子要说一下,因为空间有限,我又希望买个桌面深度大一些的,在不定制的情况下,找到了这个现成的80宽度,60深度的桌子...

儿童房儿童房

三、总结

目前全部花费在14.6w左右...本来想着是15w之内都搞定,目前看来是不可能了,等买完客厅电视,预计花费要来到16w...房子的大体情况就这样,欢迎大家交流,后续有时间会把各个空间详细介绍一下,比如餐厅的餐边柜,和洗地机扫地机器人的搭配使用问题,清洁洗地机的麻烦问题等等~

Midea 美的 MX1925-S28 风暖型浴霸 典雅白

Midea 美的 MX1925-S28 风暖型浴霸 典雅白

Midea 美的 LY1901-S71 多功能凉霸 哑光白

Midea 美的 LY1901-S71 多功能凉霸 哑光白

Midea 美的 MY-D5X28-H 风暖型浴霸

Midea 美的 MY-D5X28-H 风暖型浴霸

Midea 美的 浴霸取暖器

Midea 美的 浴霸取暖器

Midea 美的 浴霸风暖集成吊顶浴霸卫生间浴室除湿照明换气排气扇一体取暖

Midea 美的 浴霸凉霸转换框普通吊顶集成吊顶灯通用铝合金边框300*600

Midea 美的 MX2030-S28 智能恒温浴霸

Midea 美的 MX2030-S28 智能恒温浴霸

Midea 美的 钢铁侠系列 G3 速暖浴霸

Midea 美的 钢铁侠系列 G3 速暖浴霸

Midea 美的 超薄集成浴霸风暖照明排气一体双核吹风换气卫生间暖风机 云帆Y5 2800W速热|触控款

Midea 美的 BPT10-22-1S 集成吊顶换气扇 哑光白 300*300*100mm

Midea 美的 浴霸灯暖风照明排气一体摆风速暖浴室取暖器卫生间灯集成吊顶Y5W

Midea 美的 双核风暖浴霸 取暖换气吹风照明一体机速暖集成吊顶 云帆Y5 荐!

Midea 美的 浴霸双电机数显温控风暖双核卫生间排气扇高显指照明一体X4机械款

Midea 美的 超薄集成浴霸风暖照明排气一体双核吹风换气卫生间暖风机 云帆Y5 2800W速热|Wifi智控

Midea 美的 双核浴霸风暖强暖卫生间排气扇照明一体智能恒温浴室暖风机大白D6 D6触摸款2600W

Midea 美的 F2 风暖环形浴霸

Midea 美的 F2 风暖环形浴霸