超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

2017-12-17 13:45:39 35点赞 54收藏 23评论

写在最前:

1. 宠物猫散养有一定风险性,更容易受外界环境感染,另外有统计表明,散养的猫寿命会比只呆在屋内的猫寿命短一些。

2. 宠物猫散养请确定不会影响周围邻居...

首先上图:

2017包装正面2017包装正面

购买理由

这是个什么东西呢?简单来说就是宠物猫(狗)的门禁系统。

为啥要买?老妈家里养了一只橘猫猫大爷(捡来的,某天自己出现在我家门口,赖着不走了..),由于是住1楼,且家里有个小院,所以猫大爷一直处于半散养状态。平时去院子里晒太阳和上厕所,晚上进屋吃饭睡觉。但是猫的出入得靠人来开门...这就造成了几个问题:

1. 开门,野猫会进屋,由于猫粮的诱惑,野猫发现能从打开的阳台门进到屋里来吃猫粮。关键是吃东西就算了,最大的问题是还欺负我家的佛系猫大爷~ 可能是由于我家猫从小就**....(缺少男子气概没办法啊...)

2. 2.开阳台门还容易造成安全问题,所以一般都关着,等猫想出去的时候再给它打开。

3.关门,猫大爷经常会半夜要出去,早上4、5点就要去院子里上厕所...严重影响家人睡眠质量。

所以,忘了从哪看到的,有这种装置,只能自己家的猫出入,别的野猫进不来。一开始本来想从淘宝买一个算了,结果发现淘宝上没卖的...不知道是自己关键字没搜明白还是这个东西太小众了...

于是自己海淘吧...美亚下单,支持直邮。懒得转运了,算上运费和关税一共不到200刀。速度还是很快的,10天就收到了。

SureFlap Microchip Pet Door139.99美元电子芯片猫洞/狗洞美国亚马逊去购买

为什么说是迟来的开箱呢...因为第一个我2015年就买了,当时的包装如下:

2015包装2015包装

所以这次的开箱基本上还都是2015年时候拍的照片...加上部分这次补拍的说明书部分。

外观展示

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

↑和1.5L的农夫山泉比较,大概就这么大,一般体形的猫咪出入无压力。小型犬也可以出入的。

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

↑正面,亚克力材质的门板,透明度没问题,密封也不错。

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

↑猫洞采用2节2号电池供电,根据猫出入频次不同,大概可以使用8个月-1年左右,换电池非常方便。

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

↑随猫洞附赠RFID标牌一枚,挂在猫脖子上,就识别啦~~ 如果丢了,或者家里猫多,可以单买,美亚两枚装14.5刀。这个猫洞最多支持记录32个宠物...很少人会养这么多吧...

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

↑当然,可以买宠物芯片,就是米粒大小的芯片用注射器打到猫咪脖子后面的皮肤下面,这样就不怕猫牌丢失啦。这种芯片在国外用的挺多的,据说名贵的狗啊猫啊,会记录他们的血统啥的。这个玩意淘宝有售,我就是淘宝买的,金龙鱼啥的也打这个芯片。

这个猫洞支持多种芯片协议:(抄自说明书)

15位芯片 FDXB

10位芯片 FDXA Trovan

9位芯片 Avid Secure

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

↑打开猫洞上的保护盖,上面有功能按钮,分别是功能键,门禁模式,时间设定,定时锁止,定时解锁,最后一个猫咪图案的是学习模式按钮。

安上电池之后先进行学习模式,按猫咪图案按钮1秒钟,猫洞进入学习模式,这时从任何方向将标牌或带芯片的宠物穿过猫洞,猫洞自动记录这个芯片,然后返回到正常模式。

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

↑正常模式有几种锁定方式(针对机器学习过的带芯片的宠物,不带芯片的完全不能进入):自由进入,只出不进,只进不出,不能进出,宵禁(Curfew)模式。

宵禁模式就是定时模式,比如可以设置成白天能出入,晚上不可以出入...通过上面的按钮设定时间。

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

工作状态会在显示屏上显示,上图是只进不出模式。

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

猫洞靠正反两个方向的小牙来实现锁定和解锁,如上图,拿标牌靠近猫洞,这两个小牙会落下,猫咪可以进出。

当然,这个猫洞也可以当作普通猫洞使用,就是完全不去识别芯片,所有生物自由进出。

最后,来一个安装好之后的图片:

使用感受

总得来说还是非常非常小众的一个东西,有这样需求的朋友可能也不是很多。散养有风险,最好有小院...

上一张这个10岁老猫的照片吧:

超小众?SureFlap 电子猫洞 芯片宠物门 迟来的开箱

1000元RMB的价格换来了猫咪自由出入,同时少了野猫骚扰的烦恼,夏天不用担心开门进蚊子,冬天也不担心开门灌冷风,我觉得还是很值的...虽然这个猫是捡来的...但是既然养它,就要对它负责呀~

Lenovo 联想 小新移动监控机器人

Lenovo 联想 小新移动监控机器人

茨格曼 宠物训狗自动止吠器智能自动防叫防咬器狗电击项圈小中型犬通用 自动止吠器-橙黄色 *

ABBIDOTT30遥控器 黑色

ABBIDOTT30遥控器 黑色

ABBIDOT

ABBIDOT

派乐特

派乐特

波奇多

波奇多

喵乎汪也MEWOOFUN狗狗按钮说话训练宠物交流发声按键猫咪吃饭小狗猫按铃器 蓝灰黄三个装-圆点款

驱狗超声波驱狗器赶狗驱猫大功率吓狗动物强力防狗咬 红色

驱狗超声波驱狗器赶狗驱猫大功率吓狗动物强力防狗咬 红色

XCHO狗狗止吠器震动自动版智能防狗叫训狗项圈防止扰民小型犬 自定义电击版--磁吸速充

MDG宠物推车狗狗猫咪外出小推车可分离可折叠轻便小拉车遛狗溜猫

ABBIDOT T30接收器 黑色

ABBIDOT T30接收器 黑色

CATLINK CoNet蓝牙智能项圈 睡眠运动监测多猫智能识别

XCHO狗狗电击震动项圈智能止吠器训狗宠物大小型犬自动防叫防扰民 一拖一黑色(远程遥控温柔训练)

dipuer 迪普尔

dipuer 迪普尔

喵乎汪也MEWOOFUN狗狗按钮说话训练宠物交流发声按键猫咪吃饭小狗猫按铃器 九个装三角形

XCHO狗狗止吠器 自动版 智能防叫训狗器电击项圈震动防止扰民 黑色-自动止吠不伤犬

• 这几天才琢磨怎么在门上装个猫洞呢,就看到了你的文章,感觉功能就是我需要的,哈哈,只是价格有点贵 [皱眉]

没办法啊...完全找不到本土化解决方案... 这个市场太小了,国内估计没人会做~

• 感觉还是要再升级一下识别系统,植入芯片神马的还是有点心疼~

心疼猫?其实没啥痛苦的,米粒大小的芯片,一下就打进去了~ 国外很普及的~
    如果不想打芯片,就把标牌挂项圈上也行~

挂圈上还可以,打到皮下有点恐怖啊~

• 怎么不放个开关门的视频 或者gif 图

因为懒~~哈哈哈~ 这个是不会电动开门的,只是电动控制最下面的锁止装置,开门动作还是需要猫自己来顶开

• 虽然这个猫是捡来的...但是既然养它,就要对它负责呀 [赞]

• 鲁迅:我特么没有说这句话

• 鲁迅:什么都是我说的 [尴尬]

• 我家猫虽然不是散养,但是我们睡哪它睡哪,夏天冬天开空调老是半夜起来好几次给它开门,那种感觉想分分钟炖了它……

• 很棒的东东啊

• 看到屌爆了打了一下哆嗦

• 性价比不高

• 真是啥都有

• 感觉这个东西应该不是特别复杂 价格略贵了

• 还是人类方便些。。。指纹解锁,人脸识别。。。

技术发达了也可以搞个猫脸解锁啊 [皱眉]

• 这个真的很方便,以后如果养宠物,可以考虑来一个。也是一楼

• 对,如果没有养它的心,就不要养。养了就要负责!

• 鲁迅:你去干你家喵吧,我没意见

• 我的狗四个月的时候扎疫苗办证 以前这边都是在耳朵上刺青的 现在都是扎电子芯片
    一般扎疫苗主人在场是比较好的 扎芯片的时候 被医生请出来了 说是主人不要在场比较好 我就在外面等着了 五分钟左右一声撕心裂肺的惨叫 那声音真是揪心 狗出来后还一直哼哼 我想应该是巨疼

• 我家两只家养猫,完全没有格斗技巧,打架分分钟躺着打。我完全不敢让他们出去,怕被外面的猫欺负