笔点酷玩 篇六百七十一:吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

2022-09-23 09:00:00 0点赞 2收藏 2评论

两三千vs两三百

昨儿在群里聊和平精英,有人说吃鸡耳机怎么的也得上两三千,“低于2k根本没法用”,搞得我很郁闷。

这不是买不买得起的事儿——不就是听声辩位吗?有些百元真无线照样可以听声辨位,怎么突然就给拔高到几千块了?您是在臭显摆吧?

看到有人这么喜欢带节奏,我觉得自己有必要现身说法以正视听,今天我展示的这款真无线入手时不到三百块,已经跟了我小一年半,我承认因为它“长的好看”,经常在我的评测中充当出镜道具,但我留着它的主要原因就是,这货打手游非常好用,属于名副其实的“吃鸡手游耳机”。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

这副真无线名为飞智银狐T1,造型挺酷,有一种星球大战的既视感。颜值之外,延时蛮低,切换到低延迟模式之后,特别适合打很平精英。日常听歌看剧也很实用。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

先给大家掰扯两句:吃鸡手游不像PC绝地求生,手游版的吃鸡游戏对耳机音质的要求并不是特别高,搞个头戴式大家伙真的有些点牛刀小用。两三百的TWS真无线才是值得一试的平民级选项。

开箱和配件

下面就给大家做个伪开箱。包装盒四四方方,CyberBox T1表明身份。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

很有辨识度的LOGO,有点变形金刚狂派的既视感。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

配件也是老三样,说明书+数据线+可替换耳帽,统一的白色。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

造型和配色这块蛮对我的口味。我这款配色名为“赛博灰”,还有一种“曜石黑”配色。

造型特点

入耳式豌豆态,从这个角度看,有点仿AirPods的意思。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

另一面的设计比AirPods出挑多了,有一种三目机甲的感觉。市面上把TWS耳机外壳做成三角形的也不多吧?

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

耳柄顺势做出楞面,但几个平面过渡依旧保持圆润,兼顾了手感和观感。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

若将三角面贴地,还能这样稳固的放置。在意外跌落时,许多TWS耳机会翻几个跟头,飞智银狐T1打个滚就立住了,我估计设计师也没想到还有这种优点,我也是不小心发现的。

佩戴感与其他特点

不同于其他入耳式,飞智银狐T1采用了浅入耳设计平衡了隔音效果与舒适度,单耳重量5.2克,佩戴时不易脱落,略带降噪能力,并支持IP54防尘放水,运动场景也不掉链子。耳机外侧触控区支持切歌、播放暂停、唤醒AI,开启和被关闭低延迟模式等操作,不支持音量调节有点遗憾。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

颜值只是用来满足视觉观感,音质和低延时是我们吃鸡手游用户的重点考察项目。普通TWS耳机的延时大概在150~300ms范围内,相比之下,飞智银狐T1搭载了第二代Foxspeed低延迟技术,延时低至60ms,搭配蓝牙5.0双传输,手游时音画同步稳定,听声辩位胜人一筹。

稳传稳戴低延时

这里解释下什么是双传输。早期的真无线耳机需要一个主耳机作为“传输枢纽”,接收到信号好再传给“副耳机”,这一次周转,双耳同步的效果大打折扣,做得差点的,甚至左右耳耗电都不一样。飞智银狐T1这一类耳机采用的是左右耳同步传输,左右耳不分主次,二者地方平等,同步+低延时能力也会更靠谱。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

日常听歌,12mm动圈单元可以保证较好的音质体验。平心而论,蓝牙耳机的音质不必拔得太高,能做到三频均衡,人声自然还原,低音不糊不闷,我已经足够满意。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

20小时续航:续航这块儿,单耳电池容量40mAh,可以连续听歌4小时左右,如果加上充电仓,则可以达到最高20小时的续航时长。回血充电的时间为1.5小时,一般差旅随行的长时间使用是不必担心的。

实测和平精英吃鸡体验

平时可以使用默认模式,想打需要听声辩位的射击类游戏的话,轻触右耳3次即可切换为“低延时模式”,该模式为手游专属,60ms可以保证音画同步,第一时间察觉对手动态,抢占先机很管用。

吃鸡耳机有没有必要花两三千?两三百的真无线能用吗?

听说飞智银狐T1针对脚步声做了优化识别。在进行对比测试时,确实可以感到T1可以更清楚地听到对手的轻微挪动,而且方向感很直接,乱战中判定敌人方位难度下降许多。基于这两点,戴着它打吃鸡,获胜概率也会提升一些,当然,真的想要玩得爽,还是得勤练技术。

写在最后

没有对比就没有伤害,要说我用过的无线耳机数量也有六七十款了,深知“一分钱一分货”的道理。比如头戴式我推Bose的QC35II,虽然已是老款,但降噪很猛,音质很棒。真无线这块我推荐索尼的WF-1000XM4,轻便舒适,俩字“牛逼”。如果有人说几百块的TWS能打败这两款,你可以直接认定为“尬吹”。

但如果你的需求仅仅是耳机听歌+手游吃鸡, 能吧三频均衡、游戏低延迟做好就已经够用。像飞智银狐T1这样佩戴也很舒服的,根本没必要拔高到几千块,留着那些预算你可以慢慢攒成一个笔记本,用电脑吃鸡的时候,才是该把耳机预算提高到1k以上,乃至两三千的时候。

我是笔点酷玩,这篇TWS耳机评测就写到这里,希望能给各位提供一些选购参考,我们下期再见!

飞智银狐T1真无线蓝牙耳机TWS5.0入耳式低延迟吃鸡听声辨位游戏音乐运动降噪适用于苹果安卓手机赛博灰249元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

FlyDiGi 飞智 银狐低延迟无线蓝牙 硬核黑红款

FlyDiGi 飞智 银狐低延迟无线蓝牙 硬核黑红款

FLYDIGI 飞智 银狐T1 高达限量版 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

FlyDiGi 飞智 无线蓝牙

FlyDiGi 飞智 无线蓝牙

FLYDIGI 飞智 X1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FLYDIGI 飞智 X1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FLYDIGI 飞智 银狐 入耳式颈挂式蓝牙耳机 赛博灰白

FLYDIGI 飞智 银狐 入耳式颈挂式蓝牙耳机 赛博灰白

FLYDIGI 飞智 X1 火影 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 黑色

FLYDIGI 飞智 银狐 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 冷曜黑

FLYDIGI 飞智 银狐 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 冷曜黑

飞智银狐T1真无线蓝牙耳机吃鸡低延迟游戏音乐超长续航降噪入耳式

Beats Fit Pro 真无线降噪耳机 卡戴珊联名限量款

HAKII ICE LITE哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 TWS耳机半入耳式 运动音乐适用苹果华为小米OPPO手机

JBL T280TWS X2 真无线蓝牙耳机 半入耳式音乐耳机 通话降噪 运动防汗 苹果安卓手机带麦游戏耳机 风信紫

漫步者(EDIFIER)HECATE GM260声卡版 入耳式有线小耳塞游戏耳机 电脑手机耳麦 7.1声道外置声卡 金属黑

EPZ E200真无线蓝牙耳机迷你入耳式运动跑步游戏听歌适用于苹果华为小米vivo手机 持久续航 细腻音质 通话降噪

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM 4无线耳机大馒头4主动降噪无线蓝牙头戴式耳机 白

京东 FLYDIGI 飞智 银狐T1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 赛博灰