京东自营服务+拯救了我的年迈老Macbook Pro

2022-12-21 14:28:59 69点赞 80收藏 113评论

大家好,我是杠精,醋精的老公。

之前的主力机是一款2012年mild的15寸Macbook Pro的顶配,也是苹果的第一款retina屏+512SSD,应该是2013年的春节买的,一直用的很顺手,可是奈何自己手贱,两三年前妄想自己清灰,结果烧坏了主板,开机就卡在多国语言界面,曾经去APPLE STORE修过,结果人家说机子太老了,没有配件了,我在那里坐了一下午,好歹把数据拷出来了。

这是原来的序列号和标识

京东自营服务+拯救了我的年迈老Macbook Pro

最近突然很想搞一搞他,看看能不能修好,于是就搜了搜淘宝还有京东的维修服务,用了京东自用的,不过最终也还是他们送到了线下的科技市场进行的维修,但是毕竟提前报价,没有隐形消费,京东维修的售后应该是比较稳定,还是可以的。

说一说价格,先拍了19.9,然后包邮邮寄了过去,结果我没有装SSD,只能又找了一番,自费又把SSD邮寄过去。京东那边检测说是主板+CPU因为散热问题烧了,得换,花费1100大洋,我寻思既然修了就搞一个16G内存吧,所以总共1400大洋。

修回后我看了下,应该是换成了2013年初的板U,序列号已经不一样了,估计是拆机件或者维修件,毕竟这么多年的机器了,不可能有原装,原装也不可能是这个价格。

这是修好以后的序列号和配置

京东自营服务+拯救了我的年迈老Macbook Pro

价格不算便宜,但是毕竟当年买的时候还有apple care,这个机器花了两万出头。虽然卖都不一定能卖两千块,但还是义无反顾的花了1400修了它。

以示纪念。

• 置顶 13年还是14年买的MBP,13寸入门R屏那款,4G+128G,以前修图用,现在就想拿来发挥余热,偶尔出门用点办公软件,结果因为系统10.10,WPS跟office都安装不了,哪位朋友有办法,支个招,不甚感激 [哭泣]

给你置个顶

10.12以上的系统就能用wps了,只是4G内存估计会很卡

• 你这是用出感情了,很正常,我也这样,用着用着就有感情了,舍不得卖或者扔了

是的,不舍得扔或卖了,我家好多老电子产品都是这样 [苦恼]

• 楼猪哪里的,看了下这个京东服务好多地方都不支持,想知道那个城市才有

山东济南~

• 看评论这么多阴阳怪气的 我在这支持一下lz,很多东西的价值不能仅用市场价去衡量。我09年的mbp近两三年陆陆续续折腾了几次 维修价格可能早就超过了产品本身,但拦不住我愿意

哈哈 毕竟有很大纪念意义存在~不过可惜了给我换了主板而不是修了主板

确实,这就是一个情怀。我的Air13款的自己换了电池和SSD,花了800多,给我弟弟用10.14系统,用的好的很

• 你这个真有点不值,我11年的Air还在用,128G版本的,啥也没换过,换啥都觉得不值。哦,忘了,前年换了硅脂。我决定坏了就买个新的,修了不值。我发现太旧的电脑咋修都是亏的…….

好巧好巧,我11年的air也还在用,自己拆开买过一个电池换上,现在出门也能坚持到3个小时。

我也是 换了电池 ***挺好的

• 这玩意卖都只能买1000多了 修它干什么 [抽烟]

哈哈哈哈哈哈哈

你没有资格嘲笑一个脑门发热的人,因为那个人就是楼主,哈哈哈哈

• 哈哈,被第一句话逗笑了

• 15年15寸下半身900买的

好便宜啊,下半身是完整的身子不

一般这种都是修过的吧?

• 谢谢值友分享

• 我10年的mc725还在用 [喜极而泣]

10年的小白我洗干净在原包装里躺了5年了

• 京东的维修界面在哪里啊

京东服务+ 就直接搜的

• 同款,自己换了两次电池,换了两个充电器后还在坚持✊

• 京东的维修,是需要plus会员吗,其实就是和线下的维修店合作的吧?

是的 就是送到了我们科技市场 我们科技市场给我发快递送回来的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 啥啥啥?十年的老电脑还花1000多维修?

毕竟当年也是个顶配呢

• 这是用的久了,有感情了呀。

• 关键时候还是东哥靠谱呀

是啊 毕竟价格不会套路咱。没有隐形消费 嫌维修贵可以不用他

• 动手能力这么强,其实应该看看主板,要是能找到坏了的电容。。。

• 哪家店?mac mini可以修不

京东服务+ 自营的。能修吧 就是送到实体店修的,无非是看在自营应该会靠谱些

• 我买的台式mac…目前已经成为看电影的了 [喜极而泣] 真是用不惯他的操作系统

• 这货还值1000?