疫情反复,建议家中常囤这6类食材,营养高、耐储存,了解一下

2022-12-06 21:12:45 25点赞 52收藏 13评论

最近这段时间,疫情又开始反反复复,人们每天的生活都绕不开“核酸、扫码、戴口罩”,不知道这样的生活还要持续多久。

疫情反复,建议家中常囤这6类食材,营养高、耐储存,了解一下

疫情给我们的生活带来了诸多的不便,尤其是会让我们的外出受限,所以家中应该常备一些耐储存、营养高的食材。那么在疫情期间,我们家中应该常备哪些食材呢?下面小编就为大家推荐几款营养高、而且耐储存的食材。

一、豆制品干货

豆制品中含有丰富的蛋白质、维生素等人体所需的营养元素,平时常吃一些豆制品对我们的身体非常有好处。如果不方便出门,平时在家里可以储备一些腐竹、干豆皮、豆筋等豆制品,平时无论是炒食还是凉拌都非常不错;另外黄豆、红豆、黑豆等豆类食材也可以常备一些,平时熬粥、做豆浆都能用的上。

疫情反复,建议家中常囤这6类食材,营养高、耐储存,了解一下

我们在选购这些豆制品干货时一定要选择干度比较高,这种食材不仅泡发率比较高,而且比较耐储存,可以存放一年以上。

二、蔬菜干

平时家里买的新鲜蔬菜放几天就不新鲜了,如果不方便出门,建议不要买太多的新鲜蔬菜,可以试着储存上一些蔬菜干,比如说黄瓜干、萝卜干、茄子干、豆角干等等,这些蔬菜被晒干水分以后不仅可以长时间储存,而且比起新鲜的蔬菜来说,更是别有一番风味,比如说红烧肉炖豆角干、凉拌黄瓜干、小炒茄子干,这些都是非常美味的家常菜。

三、冬储菜

现在正是北方地区储备冬菜的季节,在这个季节,很多北方家庭都会囤上一些冬菜,比如说大白菜、萝卜、土豆、大葱等等这些食材都是北方常见的冬储菜。如果不方便出门,我们也可以囤上一些大白菜、土豆、大葱等食材,但存放这些食材时一定要在低温、干燥的环境下保存,温度太高的话容易变质,建议大家可以放在楼道里避光的位置,放一个冬天都不会坏。

四、新鲜肉类

肉类中含有丰富的蛋白质、维生素、脂肪等营养元素,可以为我们的身体补充营养、摄入能量,如果不方便出门,肉类食材一定要多囤一些,根据家人的喜好选择猪肉、羊肉、牛肉、鸡肉、虾肉等食材。但在储存肉类时要注意一点,不要把买回来的一整块肉直接放入冰箱里冷冻,可以把它们简单清洗一下,然后分割成小块,分别装入保鲜袋里,再放入冰箱里冷冻保存;比如说做一份小炒肉需要半斤肉,红烧肉需要750克,炖牛肉需要700克,大虾可以放入500毫升的矿泉水瓶中保存,按照自己的需求提前把肉分割好,不仅省事,而且还可以避免反复解冻导致肉质发干、发柴。

五、米、面

大家都知道,碳水化合物可以为我们的身体提供能量,而各种米、面是碳水的主要来源,而且米、面的保质期一般都比较长,所以有条件的话建议大家可以稍微多囤一些。在保存米、面时要注意一点,因为米、面比较容易生虫子,所以放置米面的位置一定要避光,温度不能太高,而且要干燥。

六、罐头

罐头制品不仅风味独特,而且耐储存,最少可以保存半年以上,如果不方便出门,家里可以常备一些罐头,比如说橘子罐头、梨罐头、黄桃罐头等等,食用一些水果罐头可以为我们的身体补充维生素;另外鱼罐头、猪肉罐头、牛头罐头也可以根据自己的喜好来储备一些,做到有备无患。

疫情反复,建议家中常囤这6类食材,营养高、耐储存,了解一下

以上6类食材,耐储存、营养高,家里可以常备一些,你还有哪些看法呢?欢迎在评论区留言分享。

良品铺子蛋黄肉肉卷420g面包早餐零食蛋黄酥网红蛋糕休闲小吃糕点鈡 蛋黄肉肉

小龙坎流汁大宽粉6包装1608g非油炸方便速食粉条火锅川粉土豆粉带调料

今麦郎方便面大今野1.5倍红烧牛肉面袋装速食泡面24包批发一整箱

质凡 正宗炸酱面 韩式口味干拌面家庭装懒人食品泡面免煮方便面夜宵速食即食袋装113g 炸酱面-10包

质凡网红鬼椒面变态超辣速食魔鬼拌面特辣充饥方便面夜宵桶装整箱

田小花 砂锅土豆粉327g袋装方便速食带调料包麻辣川粉大宽粉夜宵 砂锅土豆粉327g*4袋

今麦郎上品重庆酸辣粉光华粉丝方便面泡面龙须细粉丝米线12桶碗装 6桶 上品酸辣粉

杨掌柜 麻辣江湖粉面合一方便面宿舍酸辣粉泡面整箱组合桶装速食品 混合装 6桶(每个味道2桶,若指定味道请备注)

白家陈记锦里古街酸辣粉湿粉205g*6桶粗粉红薯粉鲜粉免煮夜宵成都酸辣粉

吃欢天安徽太和板面桶装正宗宽嫂牛肉味宽面方便面泡面兰州拉面 太和板面145g*8桶

昔日印象意大利面条500g2袋装低脂饱腹意面健身代餐速食面条套装直身

新雅 糖醋咕咾肉 225g

新雅 糖醋咕咾肉 225g

新雅 清炒大虾仁 225g

新雅 清炒大虾仁 225g

新雅 醋溜鱼片 225g

新雅 醋溜鱼片 225g

阿宽红油面皮酸辣连包凉皮拌面泡面宿舍麻酱懒人速食夜宵寝室袋装

阿宽红油面皮酸辣味10袋 宵夜擀面皮方便速食干拌面 麻辣麻酱红油凉皮 铺盖面牛肉火锅味110g*10袋

• 精彩