美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

2022-12-16 17:21:31 1点赞 0收藏 0评论

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

今天给大家说说美容液,也顺便给大家总结一下2022年值得入手的几款美容液。

美容液是什么

美容液这个概念其实是产生于日本的,属于精华类产品,英文多以Serum或者Essence注明。但是,美容液跟精华液又略有不同,一般是比精华液多了爽肤功能,可以说是一般爽肤水的升级版,直接当作爽肤水用也是可以的呢。另外在质地上,美容液比精华液要稀薄一些,有比化妆水要浓厚一些。

美容液根据目的需求来分类,主要分为保湿、美白、皱纹护理、毛孔护理等美容液,实际按照自己实际情况各取所需即可。下面猪玲玲主要给大家推荐几款功能性比较强的美容液,有保湿、美白、抗老化、改善毛孔、舒款镇静等需求可以入手哦。

美容液推荐

【保湿】

澳尔滨 FLARUNE 美容液 HK 40ml

奥尔滨的 FLARUNE系列是今年新出的系列,主要为不同皮肤提供不同需求。该系列下面的美容液有三种,分别的红色YR、黄色KM以及蓝色HK。推荐的这款蓝色HK,可以让屏障功能下降、容易受刺激的皮肤,重新变得健康、柔嫩,比较适合敏感皮、干皮使用。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

奥尔滨这个系列的味道都差不多,有点香草的味道,质地比较浓厚,可以很好让皮肤变得柔滑有弹性

日本直邮ALBION澳尔滨FLARUNE美容液HK40ml379元天猫国际官方直营去购买

雅思兰黛第七代小棕瓶

雅思兰黛小棕瓶的第一代是在1982年在美国面世的,是一款专注夜间修护的精华液,非常畅销的一款产品,而现在的第七代小棕瓶则是2020年上市的。里面添加的律波肽成分,还是美国专利成分技术,可以很好的调整肌肤紊乱节律,激活皮肤夜间修护。另外透明质酸成分可以达到很好的保湿效果。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

雅思兰黛这款质地相对粘稠,上脸会觉得很舒缓滋润,但不会觉得油腻,吸收效果还是不错的。

雅诗兰黛小棕瓶礼盒特润修护精华液30ml护肤品套装化妆品生日礼物送女友660元京东去购买

黛珂肌源修护精华液升级第二代 小紫瓶

黛珂这款升级第二代小紫瓶,每一滴都含有一万亿个类型生物体膜的双重层磷脂质,保湿力非常出众,可以很好稳定皮肤,就算是在秋天或者冬天湿度这么低的天气,都不会觉得皮肤干燥。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

另外虽然这款精华液是无油配方的,但是保湿效果真的不弱,可以做到在保湿的同时又觉得皮肤清爽,感兴趣的值友不妨买来试试,不会让你失望的。

【官方正品】黛珂肌源修护精华液第二代小紫瓶保湿改善细纹780元天猫精选去购买黛珂肌源修护精华液50ml升级第二代小紫瓶保湿维稳紧致淡纹圣诞礼物780元京东去购买

【舒缓镇静】

Sinn Purete AG海星凝时精华液

皮肤不耐受、不稳定,想要强化皮肤舒缓维稳的可以选择Sinn Purete AG系列的海星凝时精华液。里面添加了专利成分——海星体腔液,这也是首次从海星提取高浓度液体的一个品牌,可以很好促进肌肤细胞再生,调整皮肤状态,提升肌肤弹性,同时也兼顾了抗老化护理。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

这款质地是黏糊糊的,但是也很容易渗透皮肤,上脸抹开厚就不会有粘稠感。

SinnPurete心朴优AG海星凝时精华液30mL保湿淡纹肌肤弹力紧致559元天猫国际去购买

【美白】

宝丽炫白精华液 CXS

想要淡化色斑和改善皮肤暗沉的值友,可以试试宝丽这款美白精华液。宝丽的美白液,添加了它们家的POLA成分”m-A亮透精华“,可以很好抑制遗传因子黑色素细胞,另外加上各种美白复合成分,对于改善面部色斑、暗沉、肤色不均有很好的效果。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

质地是有点粘稠的,但是涂抹之后可以快速渗透皮肤,不会觉得有粘腻感,可以感觉到皮肤很清爽。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

不过我看旗舰店貌似没有CXS这款的,就只有SXS那款精华霜。有兴趣的值友可以看看日亚,或者海外购都可以。

日本本土版POLA宝丽WHITESHOTSXS炫白局部美白精华淡化斑点提亮肤色乳液霜全脸2021全脸精华液25ml1080元京东国际去购买

【改善毛孔】

IPSA茵芙莎0精华菁华液

IPSA这款之所以叫零精华,其实就是因为它可以为肌肤减压清零,特别适合压力大就有冒痘痘、闭口等皮肤问题的值友。另外里面添加的阳桃提取物、鱼腥草提取物、茶叶提取物、去角质的乳酸成分等,都可以很好改善皮肤粗糙、闭口、痘痘等皮肤不稳定问题。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

这款精华液的质地是透明啫喱状的,但是在脸上一抹开就会化成水,有一点清爽的感觉,就算是油皮夏天用也不会有什么油腻感,可以很好地改善闭口粉刺问题。

IPSA茵芙莎0精华菁华液补水维稳肌肤补水保湿清爽不油腻精华690元天猫精选去购买

【抗老化】

娇韵诗黄金双萃精华

经常熬夜,有抗衰老需求的建议入手娇韵诗这款黄金双萃精华。水油黄金比例,模拟皮肤脂膜水油双分子结构,另外添加的各种成分都可以很好稳定修护、淡化紧致、弹润紧实皮肤。

美容液怎么选?别再盲目跟风了,选对不交智商税,建议收藏

按压设计真的特别方便,香味淡淡的闻着很舒服,用着不会觉得油腻,吸收效果也好,比较温和。

【自营】Clarins娇韵诗双萃精华黄金双瓶30ml提亮补水保湿精华露559元天猫国际官方直营去购买

以上是美容液推荐的全部内容,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力分享对值友买买买有帮助的干货的!

***关注我猪玲玲,不错过任何囤货好物***

日本直邮ALBION澳尔滨FLARUNE美容液HK40ml

日本直邮ALBION澳尔滨FLARUNE美容液HK40ml

【官方正品】黛珂肌源修护精华液第二代小紫瓶保湿改善细纹

【官方正品】黛珂肌源修护精华液第二代小紫瓶保湿改善细纹

COSME DECORTE 黛珂 曲酸焕白淡斑精华液 40ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ALBION 澳尔滨 草本金耀凝萃精华油

ALBION 澳尔滨 草本金耀凝萃精华油

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列特润密集修护浓缩精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠蕴能双钻黑松露精华 30ml

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液

ESTEE LAUDER 特润修护肌透精华胶囊 60粒

ESTEE LAUDER 特润修护肌透精华胶囊 60粒

ALBION 奥比虹 eclafutur 修护美容精华液 40ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研匀净透亮精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研匀净透亮精华素

Estee Lauder 雅诗兰黛 控油净肌祛痘精华 50ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金紧颜系列 奢宠白金紧颜精华水 200ml

COSME DECORTE 黛珂 莹润粹白璇亮菁华液 40ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 即时修护特润精华露 5ml*2支