居家也要狂欢!世界杯期间添置东芝Z770系列MiniLED电视绝对是球迷的倔强

2022-12-16 16:34:47 98点赞 48收藏 61评论

最近对于身边男孩子来说最近是一段狂欢的日子,因为世界杯正在如火如荼的进行中。高岳也是一个有着多年“球迷龄”的足球爱好者,之前的世界杯都是约上三五好友在一些餐饮店或者是足球主题餐厅畅谈足球。但是由于目前的特殊环境,家里小姐姐说最好居家,在循循善诱之下,答应在卧室帮我添置一台高端电视,让我在家尽情享受足球的魅力

小姐姐表示电视毕竟是大件也不能经常换,要买就买好的,所以购买预算特别足!为了让自己更好的感受足球那种激情,所以当时挑选的时候就特别强调画质音效的强大,同时对于日常电视场景的一些影像、游戏等等也有要求,经过多方比较之后,根据卧室实际情况而言选择了65英寸的东芝电视Z770系列,而且这也是2022年卡塔尔世界杯的官方合作电视,这绝对是近期最明智的一个选择:

外形纤薄,颜值简约

东芝Z770系列电视在外观设计上面采用目前最为流行的窄边框全面屏,而且机身采用了纤薄设计,高岳家卧室采用的是挂墙安装的方式。上墙之后,电视紧贴在墙上完全不影响日常的生活,而且整体看起来颜值非常高,回头想想家里之前的那台厚重的“等离子电视”,真是哭笑不得。除了窄边框的设计之外,东芝电视Z770系列专门设计了前出音结构,在电视正面的底端植入了立体声音响,其中内置了多重声音系统。音响正面覆盖了一层金属网罩与屏幕齐平,整体设计很和谐。装在我家卧室的墙上,与房屋的简约的装修风格也比较搭配,小姐姐说看着很高端啊,哈哈哈哈

东芝电视Z770系列电视在外观上秉承着简约至上的原则,对于很多家庭不同的装修风格也能比较轻松的融入,而且窄边框、全面屏、金属音响等等都是比较提升质感的元素。其实高岳觉得东芝电视Z770这样的设计原则是正确的,因为对于电视而言主要的功能在于观看,所以简约高端风是最为适合大部分家庭的选择!

配置强大,双芯领衔

东芝电视Z770系列电我认为最为直观的配置就是屏幕显示,它采用了目前显示领域非常流行的MiniLED显示技术,熟知电脑的小伙伴对于这类技术一定不陌生,它代表着目前显示的旗舰水平。电视上搭载这项技术目前来说也是只有一些旗舰产品才会搭载,和普通的显示技术有很大的区别。东芝电视Z770系列搭载的是MEGA MiniLED全矩阵背光控制技术,它通过内置的三千多颗Mini LED灯珠,同时结合高达500+分区的组合,可以实现更多更精准的多级亮度控制。简单点说就是可以让画面明暗对比更加明显,白场和黑暗细节层次更加生动

像之前在观看世界杯法国队的比赛时,我可以很清楚的感觉到整体球场比赛画面的清晰度以及细节显示要比我家客厅里的一台电视好很多,而且在低亮度的情况下观看眼睛也不酸涩,整个色彩看起来很舒服

显示之外就是目前感知最为强烈的一项技术配置就是“音画双芯“,不知道有没有小伙伴有这样的感受就是很多时候看电视的时候总是感觉画面有些拖影然后声音有些”杂“,特别是电视中多重声音混合的时候特备明显。东芝Z770系列针对这样的电视通病,采用了行业内首款音画双芯处理方案

首先为了提升画质,加入了ZR视觉睿智芯片,它可以在东芝原有的画质引擎技术上通过智能算法让画质芯片有自我修复处理的能力,利用深度神经网络等技术呈现人眼所看到的画面,也就是说更加逼真。这点在看动物世界或者是大美中国的时候有着很直观的感受,那些风景和动物的画面看着就有些身临其境的感觉,而且能让人有一种十分震撼的视觉感受

同时ZR芯片还有一个超频瞬映技术,这是东芝独有的一项技术,它可以实现144Hz超高刷新率,这一点在看世界杯的时候特别明显,球员跑动的时候很多电视看着都会有一种拖影或者撕裂感,但是用东芝Z770系列观看球赛的时候,超高刷新率带来了更为顺畅的视听体验,而且她能够让我感受到看运动画面没有了以前的那种眼睛难受的感觉,看我最爱的球员抬脚射门,帅爆了

除了爱看球赛之外,高岳还喜欢在电视上链接个游戏机,玩玩赛车。对于喜欢打游戏的小伙伴来说,东芝Z770系列搭载了高能游戏模式,VRR超瞬屏等等技术,同时结合ZR锐速超解像可以更好的优化游戏的画面,那种实况的感觉跃然眼前

除了在画质上ZR智能芯片的强大表现之外,音划双芯的实现还离不开BR听觉感知芯片,这是东芝Z770系列专门为电视听觉感受带来的全新技术个性。东芝在原先比较出名的火箭炮技术上加入了BR芯片,整体的听觉感受更上一层楼,堪称“火箭炮电视”

为了感受全新的声音处理技术,高岳特别找来了《爱乐之城》,其中有多种歌曲播放,可以感受到多种曲风在BR BASS心理声学技术的处理下,它可以通过算法感知更多的音准,重现更多频率的优美低音,同时结合东芝Z770系列的1.3L的60W大功率大腔体低音扬声器,低音表现更加震撼,就像卡特尔世界杯开幕的时候那个音乐就让人身临其境超有感觉

除了超低音技术,多声道单元超大音响可以带来更为震撼纯正的BR环绕声场以及内置的高中低三频独立扬声器加上独立音频放大单元,可以让低音下潜、中音更加平衡,高频也能做到更加通透,这样的技术组合就非常适合看那种科技或者场面大片,比如说《流浪地球》中爆炸的场面超级震撼,就像是把建立了一个简单的家庭影院

细节之处,提升体验

强大的配置搭配软件生态,东芝Z770系列大概使用一个月给我的感受就是专业和好用,整体的视听感受都很舒服。但是很多机器的耐用好用与否并不在于主要配置而是由很多的小细节决定的,东芝Z770这台电视上有几个小细节也同样打动我:

基础配置的稳扎稳打

很多小伙伴肯定都知道智能电视的整体运行原理就等于是一台“智能手机”,所以一些基础的配置就很重要。东芝Z770电视拥有wifi6技术,同时在存储规格上也搭配了4GB+64GB的超大内存,可以同时流畅运行多个APP长时间不会卡顿,而且这样的规格在未来几年内也是旗舰配置,比较耐用

多规格海量影视资源

之前听朋友吐槽过说现在很多的智能电视看着好像很不错,但是它们对于高清大片或者IMAX等等素质的影视资源很少,每次还要自己上网下载播放这不是很麻烦吗?所以高岳在到手东芝Z770系列电视的第一时间就关注了整个细节,不过它没让人失望拥有很多的杜比、IMAX影视资源。就算是平时没有足球比赛,冬天早早在被窝里看电影大片也很歉意

晶透亮彩Pro屏

不知道小伙伴们平时有没有这种体验,就是看电视的角度不好导致会出现眩光等问题很影响使用体验。针对这个细节问题,东芝Z770系列配置了晶透亮彩Pro屏,可以有效的做到让黑场更加深邃,比如说我喜欢看《蝙蝠侠》系列电影,其中的黑暗场景在电视上显示很舒服。这样在家也能享受大片的感受了

对于一个球迷而言,去现场观影绝对是最佳的选择,但是由于多重原因无法做到。不过东芝Z770系列的强大的技术和科技仿佛让人身临其境,看着电视中自己喜欢的梅西、C罗等球星的奋力拼搏,真是感叹足球这项运动的神奇。当然有着如此舒适的观球体验,还得感谢小姐姐的“倾情赞助”,居家也要狂欢,希望我最喜欢的阿根廷有望捧起大力神杯! #打开东芝电视,尽享世界杯的双倍快乐#

东芝65Z770MF65英寸电视音画双芯144Hz500+分区MiniLED4K全面屏液晶智能超薄平板电视机火箭炮音响8999元京东去购买