《中情局律师》:诺亚森迪尼奥涉足新领域,当一个菜鸟律师

2022-12-20 19:59:23 2点赞 5收藏 0评论

《中情局律师》:诺亚森迪尼奥涉足新领域,当一个菜鸟律师

《中情局律师》诺亚森迪尼奥这演员从2015年开始出演电视剧《如此一家人》、 2018年演出Netflix浪漫喜剧电影《爱的过去进行式》以及《 鲁妹席艾拉》,甚至在2022也有雨巨石强森过《 黑亚当》(虽然他是配角),不过在《 黑亚当》里其实没有太多戏份可以给他发挥,但诺亚森迪尼奥现在又开始涉足新领域,有了Netflix这部《中情局律师》惊悚悬疑电视剧,当一个要加入间谍任务的菜鸟律师。

《中情局律师》:诺亚森迪尼奥涉足新领域,当一个菜鸟律师

《中情局律师》为诺亚所设计的「欧文」角色感觉有点像是在让我们看007的影子一样XD 但是从年轻的角度来看,而欧文只有24 岁,而且是个刚来到中央情报局的菜鸟律师,因此除了法律领域,在中央情报局要当一个特工,是菜鸟中的菜鸟。

《中情局律师》:诺亚森迪尼奥涉足新领域,当一个菜鸟律师

《中情局律师》讲述一个经典的特工故事,可是很妙的是我以为这种情报局的工作好像都会特别严肃,但事实上这部剧当中带有一种微妙的幽默感(它刻意的不是幽默感要搞成一部喜剧,而是透过轻快的台词和互动打造成一种比较轻松型态的间谍剧),再加上因为欧文根本不知道自己在做什么,然后就被卷入一个疯狂失控的故事里。

《中情局律师》以轻松的方式来刻画间谍是蛮有趣的手法,其实也很符合欧文的人设~

有点菜,但有不会太弱的感觉。

《中情局律师》剧情大纲故事是:刚从大学毕业的欧文被招募为中央情报局工作,但在中央情报局他就是个律师,却不被当成律师看待。

当他偶然发现一个涉及俄罗斯黑手党的国际阴谋可能会揭发大量美国政府机密时,他平凡的工作很快就马上陷入困境。随着故事发展,欧文发现自己与玛可建立了一个蛮奇特但不是太稳定的联盟,玛可的条件是希望被免除罪名并出狱,而在阴谋不断发展同时,不仅欧文处于危险之中,也使他所爱的人处于危险里。

剧情中欧文作为一个角色的弱点在合奏中可能是可以原谅的,其他主角可以弥补这一个不足(毕竟他就是菜鸟人设),但他是《中情局律师》的宇宙中心,尤其在几个角色前散发出的魅力,让这部剧有点形成一个蛮有趣的男女关系交缠课题,尤其欧文和玛可之间的互动确实有些亮点,玛可真的是一个蛇蝎美人XD 只是很可惜的是有一些场景专门来刻画两人浪漫史时都过于表浅,反倒很难投入情感。

《中情局律师》找来诺亚来饰演欧文这个角色,我想是希望能够透过这样的方式来给Z 世代提供一种年轻版本的间谍题材作品,《中情局律师》虽然轻松活泼,动作丰富,有一个可爱的男主角和一个强硬蛇蝎美人,不过其实这部剧也是有点可惜缺少那么点原创性。

欧文是一个富有创造力、现代、社会化的年轻人,他看起来有时候蛮笨但又有时候聪明,充满主动性,但老实说我觉得《中情局律师》可能会评价两极,主要是欧文这个角色虽然人设有趣,可是经过时间一久可能就会失去他本身原有的魅力,反倒是越来越没有对欧文感到有更深的印象,反倒随着剧情的走向而渐渐地让欧文失去该有的深度与鲜明。

《中情局律师》的剪辑和编排有点失衡,八集的篇幅里有些快有些慢,是还好剧情还不算单薄,它是一个错综复杂的关系网,建立在不信任、背叛、两派人马的基础上,有些动作戏能激起肾上腺素是对这部剧的加分~

谈到动作戏,那些喜欢其他现代间谍作品的人可能会感到满意,因为里面的动作戏不是那么暴力,而是更强调智取。

《中情局律师》虽然不是一部很厉害的影集,然而算有些可看的内容,当然我觉得这部剧评价可能会很两极,主要是因为角色设计和剧情编排稍微有不平衡的关系~

但如果你喜欢看那种年轻版、轻松版的间谍作品,《中情局律师》就会适合你,我个人是蛮喜欢这种轻松氛围的特工作品~观看起来没有剧情理解的压力负担。