《穿着Prada 的女王》(六)(完):一段令人永远回味的美味关系

2022-12-29 21:19:43 0点赞 1收藏 0评论

图奇(Stanley Tucci) 在银幕上的个性,反映了某些他的真实性格。

他是个最好的朋友人选,他幽默又充满机智。

是梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep) 这样八面玲珑的人也推崇的朋友。

《穿Prada 的女王》(The Devil Wears Prada) 的成功让我们知道,电影里的四位重要角色私下也是好朋友,而不只是因为充满艰难的制片过程让他们患难与共,是善体人意的图奇让这些演员形成了愉悦的小圈圈。

「图奇是最有趣的家伙,布朗(Emily Blunt) 只差了一点点,而安(Anne Hathaway) 也很有趣。」

史翠普甚至有点讨厌自己得饰演米兰达了,因为她在片场下戏时也得扮着米兰达的形象,这种极度的入戏态度,让其他演员有点惧怕她。

「原本他们三个在那边嘻嘻哈哈,但当我饰演的米兰达进来后,场子马上就冷了,我也不能搞笑,我也感觉大家在孤立我,这实在是很难受,我觉得这实在是烂透了──但我同时也清楚了,这就是米兰达的定位。」

2006 年的《穿着Prada 的女王》获得极大的成功,让许多人认为,奈吉应该是图奇演过最好的角色。说来有趣,他与史翠普的化学反应如此之好,后来2009 年又再度合演了《美味关系》(朱莉与朱莉娅) ,他饰演大厨老婆的爱妻老公──之前自导自演的美食电影没有让他走红,但这部他甚至没拿过菜刀的美食电影反而让他更红。

但2009 年对图奇真是人生的转捩点:妻子过世、《可爱的骨头》(The Lovely Bones) 让他成为好莱坞最令人不齿与最令人喜爱的男人。

在这样的复杂心情中,他仍然选择以美食来纾解愁苦──他将妻子的私房菜编成了食谱出版,在序文里他这样写道:

「虽然书中记载的这些佳肴都很美味,但让它们更加美味的关键,在于这些都是她做的菜,在于这些都是她为我们所做的菜。」

1 年过去了,又是一场喜宴,图奇接到了一张他绝对要参加的喜帖──艾蜜莉布朗要结婚了,PRADA 帮当然要到齐祝福。

但在这场喜宴上,图奇却重新找到了幸福。

史翠普、布朗特与约翰(John Krasinski) 夫妻

在意大利科莫湖畔,乔治克隆尼(George Clooney) 雍容华贵的古堡里吃喜宴,可不是图奇在这场婚宴上最幸福的体验:他还遇见了艾蜜莉的姐姐费利西蒂·布朗(Felicity Blunt) ,他们聊着自己喜爱的料理,而图奇发现了眼前这个女子不但拥有美貌而已,她对料理与美酒的热爱唤醒了他的热情。

很快地他们又在伦敦见面,地点当然是在餐厅,而又在一个充满美食与愉悦的夜晚之后,离开餐厅的费莉西蒂问了图奇:「你明天想吃什么?」

图奇与费利西蒂·布朗捧场妹婿的电影

这句话代表很多意义,也许明天指的是明日何其多的未来,也许这代表她也想与图奇继续在无止尽的明天一起用餐。

不管如何,他们开始交往了, 2012 年正式步入礼堂、 2015 年费莉西蒂怀了他们间第一个爱情结晶、2018 年有了第二胎……

图奇现在如果要办个家族聚餐,他得烦恼如何准备一套七人份的丰富菜单了。

史翠普、费莉西蒂、与布朗

「《穿着Prada 的女王》之后,图奇真的变成我的家人了。
是不是很恐怖!他竟然娶了我姐!」

艾蜜莉很高兴,当年在开天窗的72 小时前,图奇愿意接下这个角色,而他们合作出一部「他妈赞爆」的电影,并且维持了真诚的友谊,让她在结婚时还记得要轰炸图奇……

最终让她姐也成为了新娘,而她则多了一个姐夫。

「一切都要感恩《穿着Prada 的女王》。」

艾蜜莉这样说。

史翠普刚认识安海瑟薇时告诉她,妳要多吃一点汉堡。

一双新鞋,走出一条新的未来。

’这是最适合用来形容《穿着Prada 的女王》的一句话。

因为这部电影,史翠普勇敢地挑战薪酬不公、并且让她尝到口碑与票房的双赢;默默无名的海瑟薇再也不只是知心大姐姐;

而艾蜜莉布朗获得了一鸣惊人的机会,开启了她的成名之路;

图奇也终于被观众记住,甚至还因此娶得了美娇娘。

更重要的是,他们至今仍然珍惜着,这部电影为他们带来的友谊。

即便如今,制作这部电影的福斯2000 影业,已经成为迪士尼并购福斯案之中的首位牺牲者──这家以女性制片人为主的电影公司已经遭到裁撤。

但是我们都应该记得她们为我们带来了《穿着Prada 的女王》。

这是一部曾经注定失败的赔钱电影,最终却成为21 世纪最棒的女性职场电影之一,这种奇迹是多么令人感动。

而感动一生只能拥有一次,米兰达已经放话很多次了,就让那双鞋留在2006 年吧,你该多回到过去看它几次,别再期待《穿着Prada 的女王2》了。(全文完)