2022-12-21 11:41:55 367点赞 216收藏 213评论

一年一度的送家人礼物清单来啦,这个主题连续盘点了三年,每一件都是以实用为主,给很多值友提供了真实的参考方案。

今年当然也不例外,下面按玩的、用的、穿的三大方面给大家详细种草,全都是被我家人肯定的实用好物,可放心参考。

一、乐高

我是个乐高迷,最疯狂的一年曾连下四十多单,买各种喜欢的乐高主题。这其中圣诞系列、speed系列是我每年都会坚持买的,一是性价比高,二是可玩性也不错,非常很适合当个随手礼送给小朋友。

比如乐高圣诞倒数日历系列,有趣还不贵~

24个小格子,一天拆一个,每个格子里面的东西形态各异。有人仔,有载具,盒子还自带背景板,可以自己布置场景。玩起来就像我们小时候在小卖店玩的那种泡沫格子上面覆盖了一层纸的有奖抠抠乐,特别有节日仪式感。

再比如乐高speed系列,有各种品牌的小车车,做的还挺真实的,没有幼稚感,重点价格很友好。

一般当季新品在pdd买都百元左右,绝版后在170左右。我之前入手的76895法拉利和76896日产GTR都已绝版,新出的76901和76900都是比较好看的车型。

双旦期间如果你有送小朋友礼物的计划,以上两个系列是不错的选择哦~

【自营】LEGO乐高超级赛车系列76901丰田GRSupra拼搭积木玩具139.66元天猫国际官方直营去购买

▼另外再推荐两款适合大人的电动系列,好玩的很!

比如42114沃尔沃铰链车(已绝版),我平时除了把它放在茶几上当个果盘用,还可手机蓝牙远程遥控,向前行驶、倒车、变速、卡车箱翻斗和卸载都不在话下,享受驾控的乐趣。

21335电动灯塔是我今年双11刚入手的,也是一见钟情了,还没来得及拼好。它是由2065片颗粒组成,内含电机电缆,顶部旋转灯和壁炉都会发光,打算拼好后摆在茶几上~

如果你的家人朋友喜欢电动系列,可以挑一款送他,这才是真正的大玩具。

乐高(LEGO)积木IDEAS系列18岁+男孩女孩玩具圣诞礼物21335电动灯塔2169元京东去购买

二、绿联100W智充魔盒Pro

过年期间亲朋好友们来家里聚会,人手一部手机,这时最实用的就属排插了,推荐绿联这款排插和快充充电器二合一的100W智充魔盒。

造型完全打破了我对传统插座的印象,就像一台复古收音机。还有氮化镓黑科技的buff加持,体积小巧、自带收纳属性,送人或自用都OK~

别看小小一个,可是A口、C口、新国标五孔插口全覆盖。我数了下,至少可同时给7个数码设备充电!

前、后、顶盖各自供电的设计,也不用担心插头打架。还有个一键总控开关设计,一键断电无需重复拔插。

其中正面是3个Type-C接口、1个USB-A接口,配合100W大功率快充,小家电、手机、平板甚至笔记本都能用它搞定。背面和顶部各有2个五孔插座、1个两孔插座,能搞定台灯、电视等220V家电,几乎满足了居家生活的所有充电需求。

因为用了氮化镓技术,所以绿联100W智充魔盒的充电速度嗷嗷快,同时满速充电时温度控制的也很好,使用更安全。实测给iPhone14PM充电,半小时就能充到60%。

有时睡前我忘了给手机充电,早晨只充10分钟就足够支撑我到单位,特别有安全感。平时不管是看剧,还是打游戏,插在上面再也没有电量不足的提示音了,这种随时都电量足足的感觉真好。

把它放在床头柜则解决了困扰我许久的插头问题,原本插满了加湿器、台灯、手机等各种设备的充电头,现在都被这个小魔盒处理的干干净净~

我自己用下来真心觉得这款打破常规的“排插”体积小巧,功能强大,安全好用,而且还出自绿联大品牌!大家遇好价记得及时入手哦~

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面插座排插PD多口快充头Type-C/USB插线板适用苹果14/13华为小米手机笔记本299元京东去购买

三、宜家弗斯达兔年地垫

去年我逛宜家时买了虎年地垫,今年随着生肖更替,出了兔年版,依旧可可爱爱的,喜庆的很!尺寸40X70cm,把它放在卧室门口,兔年仪式感+1。

背面是满满的防滑橡胶格,贴在地面稳稳的,完全不用担心会滑倒。难得这么好看,价格又不贵,买买买!

【新年系列】IKEA宜家FOSSTA弗斯达门垫兔子地垫入户脚踏垫家用29.99元天猫精选去购买

四、七彩叮当低噪破壁机

破壁机堪称我家的年度爱用厨电NO.1,它的受众群真的很广!我家上至我姥、我妈,下至学龄期的小侄女,都喜欢喝用它搅打的豆浆、浓汤、米糊等。平时我做一些其它料理,比如蛋糕卷的夹馅,也会借助破壁机,完全感受到了一机多用的便利。

选购破壁机真的很简单,关注这几个重点就好:容量、转速和刀头、降噪设计、底盘材质、自清洁功能。

七彩叮当这款破壁机的优势之一,是它的吸音降噪效果非常明显。用过破壁机的人都知道,噪音大是破壁机的通病。它采用的降噪方式是自带一层静音罩,物理隔离噪音,同时内部做了7重降噪设计。可以说从头到脚、从内到外,最大程度的减少了噪音。

实测它在高速搅拌打磨时噪音仅60多分贝,如果隔着厨房玻璃听就更低了,50分贝左右。这样我们如果提前一晚预定好时间,让它第二天凌晨5点自动运行,就完全不会被吵到了。

除了在噪音和减震方面体验大升级,这款还升级了2层8页精钢刀头,而且是锯齿+利刃结构,会比普通6叶非锯齿刀头搅打的更细腻。

再加上23000转/分高转速和同轴电机,可以更强有力的瞬间击破食材细胞壁,比如直接破碎冰粒,这是很多4刀和6刀破壁机做不到的。

以前我家那台又大又沉的破壁机,每次搅打完米糊都糊底,现在用七彩叮当这台破壁机就完全不存在糊底问题了。

它的发热底盘加入了新式陶瓷油涂层,易清洗不糊底。我用它这么长时间以来,打豆浆、浓汤、米糊....还真没遇到一次糊底的情况。

动图看下用它搅打的芋泥,绵密顺滑,用来做芋泥奶砖或蛋糕卷,好吃极了!

除了搅打芋泥这种糊状食物,操控界面共有11大功能可选,还带24小时预约功能,支持55-60℃长久保温。容量方面最大1.2L,其中1200ml的冷饮能做6杯,1000ml的热饮做5杯,保证打好后全家每人都能喝上一碗。

最后就是自清洗功能,注意一定要买带“高温自清洗”功能的破壁机,不仅可以杀菌、除菌,而且清除杯壁上的残留更彻底。

七彩叮当这款破壁机我自己用下来用一句话总结就是:无渣、不糊底、噪音低、好清洗、好操作。重点是性价比很高,买来送家人是非常实用的,五星推荐!

七彩叮当破壁机家用低噪全自动免洗五谷豆浆榨汁一体多功能料理机319元天猫精选去购买

五、添可空间站洗地机

是的,你没看错,洗地机也实现自动上下水了!这就是添可最新出的芙万空间站洗地机!

有了这个空间站,就能实现自动补水、自动排污、自动冲洗、智能自清洁、风干、除菌、无线充电、以及收纳8大功能,我只需要拿起来用、用完再放回去就OK了!感受就俩字:省事儿~

首先这个空间站的安装难度为0,甚至不需要专门的安装师傅,妹子都能轻松搞定。根据送的配件(进水三通、排污四通、进水管、污水管、污水管支架),按说明书安到合适的位置就好,不影响洗衣机使用。

安装好之后洗地机每次使用完毕,放回空间站时,它会根据机器自身状态判断是否需要开启自清洁,非常智能。

如果需要,它会先给清水箱补满清水,以便冲洗滚刷和污水箱。等到清洗工作全部完成后(大概9分钟),空间站会再次给清水箱补满清水,确保下次拿起就能用。

如果不需要自清洁,洗地机则自动进入充电模式。这种使用之前再也不用加水,随时提起都是满水满电的感觉可真好。

自动排污方面,也不仅仅是简单的把污水排空,它还有个可上下移动的喷水装置。当污水桶中的污水排掉后,它会继续喷水,利用高压水把挂在箱壁的顽固污渍打散掉,给污水箱做一个强劲的冲洗。

实测污水箱内部每次都能排的非常干净,完全不必担心污渍残留导致异味。

除了空间站给力,添可洗地机本身的核心技术:恒压活水清洁系统,也做到了喷水/刷洗/挤压/回收同步进行,滚刷始终都是干净的,从底层逻辑上保证了给力的地面清洁效果。

其他方面,如电解水除菌、UV灯二次除菌、双驱动助力系统、水电续航同步、强力离心风干、前后双助力等功能,也都让这台旗舰级洗地机用起来更简单、更轻松了。

真正拿到手里,用起来,你就会感受到它的每一处升级都卡在痛点上,这才是智能家电该有的样子,有好价必须冲!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万空间站Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器5990元京东去购买

六、新年四件套

双旦在即,你的新年床品四件套准备好了吗?推荐cria家的四件套,我多次回购的一个宝藏品牌,性价比非常高。每一套都包装精美,以我用过的几套来看,几乎都能达到裸睡标准,耐洗又耐用!

这套奶油色系的四件套我们全家都很喜欢,60支巴基斯坦长绒棉+298根缎纹织造,既比40支纯棉的光滑细腻,又比100支贡缎有性价比,可闭眼入的一款。

用的活性印染工艺,洗了很多次,没有缩水、掉色现象。被套是隐藏式纽扣封口,睡觉时随意蹬被子,都是全方位无死角的舒适。

CRIA60支纯棉贡缎双面拼色套件(浅蓝+浅黄)混色【三件套】被套:1.5*2m,适用1.2米宽床498.99元喜地去购买

同款的还有粉紫色系列,60根300支的高支高密工艺,用的是最高级的缎纹织造。一般采用这种织法的床品,表面会丝滑的像绸缎一样柔软亲肤。

面料是100%巴基斯坦长绒棉,完全不用担心洗后会缩水,久睡会起球的问题,耐洗又耐用,双旦期间有好价可以冲~

CRIA60支纯棉贡缎双面拼色床上套件(粉色+紫色)粉紫【三件套】被套:1.5*2m,适用1.2米宽床498.99元喜地去购买

七、OBB鹅绒枕

没有什么比每天有个好睡眠更重要的事情了,而在众多助眠的床品系列中,枕头的作用无疑是最大的了。我在体验过德国OBB的多瑙羽绒枕后,就再没睡过其他材质,舒适度无可挑剔~

躺上去第一感觉就是承托性很好,从后脑勺到颈椎每一节的弯曲,都被枕头里的鹅绒包裹,连两肩都非常舒服。枕头的慢回弹性和852cuin的高蓬松度,能缓缓支撑起头颈,使头颈零压力。

变换睡姿时有种包裹式的承托感,安全感满满,而且没有声音和振动,鹅绒本身也有很好的吸湿排汗性,可以让头颈处保持干爽温暖,深睡时间大大延长。

平铺时21cm高,躺下后11cm,高度适宜、柔软的同时又360度立体支撑的感觉。之所以能达到这样的效果,是因为OBB的这款枕芯内部是三层立体结构设计,上下层用鹅绒、各100g,90%鹅绒+10%小鹅毛,中间层用鹅毛,为85%小鹅毛+15%鹅绒。这样柔软性和支撑性就兼备了,侧睡护脊,仰睡护颈。

我把一摞书本放上去,可以看到枕头左侧和右侧的支撑区有个完美的弧度,这样无论仰睡还是侧睡,都会非常贴合睡姿。

除了内部的鹅绒材质,枕头表面的材质也很重要。OBB这款羽绒枕表层是100支高支高密埃及长绒棉贡缎面料,且由德国扎光技术物理加密,实测几乎不跑绒。

而且它还支持60度机洗,目前市面上能支持水洗的羽绒枕还真不多。OBB的鹅绒绒朵大、结构成熟,反复水洗烘干也不会破坏鹅绒组织和面料组织,我这几年用洗衣机洗过几次,烘干后确实一点问题没有,拍一拍又恢复如初~

综合来说,想要睡眠的最佳体验,800蓬以上的羽绒枕绝对是首选,慢回弹却又轻盈、柔软、蓬松,力荐!

德国原产OBBRoyalbed加拿大鹅绒枕头三层枕多瑙枕Donau系列白色48*74cm1027元喜地去购买

八、高品质睡衣

真丝睡衣真的是很能提高睡眠幸福感的神器,我今年在金三塔回购了2条真丝睡裙,前后V领+H版型+落肩袖设计,显瘦遮肉还时髦!

100%桑蚕丝质地,面料光泽度、亲肤性都OK,可以用肤若无物来形容。

最近比较偏爱纯色这条,蕾丝下摆点缀的恰到好处~穿过真丝睡衣后,再换回其它面料的睡衣还有点不适应,总觉得身上沉甸甸的,不似真丝那种轻若无物感。

上身看下效果,腰部有附送一根腰带可固定裙身,我一般就直接拿掉了,下摆有拉长腿型的效果哦~整体风格比较简单随性,细节做工都蛮精致的,推荐给你们~

金三塔真丝蕾丝性感宽松睡衣女桑蚕丝可外穿新品V领短袖睡裙449.9元天猫精选去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~双旦来袭,盘点8款适合送给家人的实用礼物清单!玩的用的都有了!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机