夏日炎炎,数Lolita最甜

2022-05-09 17:00:51 999点赞 278收藏 225评论

上次写JK制服的时候立了点赞2万的Flag。截止今天,收到了958个赞。感谢助力梦想的每一个人!

四舍五入一下就是两万,Lolita裙子必须安排上。

Lolita小课堂

我一直以为Lolita起源于欧美,没承想,它起源于日本。

我一直以为Lolita就是Cosplay,没承想,它俩并无关系。

好吧我还是别以为了,老老实实百度一下。

Lolita有三大主流——甜美(Sweet Lolita)、古典(Classical Lolita)、哥特(Gothic Lolita)。

甜美(Sweet Lolita)

所有Lolita服饰中设计最为甜美的。颜色多以粉红、粉蓝、白色等粉嫩可爱的色彩为主,辅以糖果、蛋糕、小动物或某个童话场景的装饰。大量使用蕾丝、蝴蝶结,着力营造出洋娃娃般甜美可爱、纯真烂漫的气息。

古典(Classical Lolita)

所有Lolita服饰中设计最为优雅的。颜色素雅不出挑,多为白色、茶色、棕色。装饰克制,着重裁剪。整体风格简约平实,古典优雅。

哥特(Gothic Lolita)

所有Lolita服饰中设计最为阴郁的。主色是黑和白,集优雅华丽与黑暗诡异于一身,富有宗教气息和神秘色彩。

听得云里雾里也没有关系,给广大直男打个不太恰当的比方,“甜美”有点像美少女战士,“古典”有点像19世纪的欧洲贵族,而“哥特”可以简单粗暴地理解成暗黑风。

拿我盲狙的喵艾卿店铺为例。

甜美——兔子乐队

夏日炎炎,数Lolita最甜

偏正腰小高腰中长裙。以格子元素为底,以兔子、花朵、宝石为主体图案,可爱中带着几分华丽。胸口金色的音乐符号呼应主题,裙身侧面拼接的金线网纱闪耀高级。

古典——兔与情诗

夏日炎炎,数Lolita最甜

偏正腰中袖中长裙。设计简约,款式修身,荷叶边与蕾丝的装饰点到为止。清雅秀气,高贵美丽,犹如清晨绽放的娇嫩花朵,充满“大小姐”感觉的优雅风格。

哥特——月咏圣歌

夏日炎炎,数Lolita最甜

小高腰中短裙。黑色提花暗纹面料,挺括有型。白色十字架图案,营造宗教氛围。袖口裙摆处标志性的皮质装饰,突出冷淡孤高。

中华系——华鸟云岫

夏日炎炎,数Lolita最甜

小高腰立领长袖中长裙。红色打底,辅以白色蕾丝和金色图案,既有欧式的华丽,又透着中式古风的韵味。

表:上身胸口部分底为白色人字斜面料上叠金色原点条纹网纱,纯色部分为人字纹斜面料数码印花工艺;袖子外层30D雪纺,人字斜面料;开襟雪纺面料叠金色原点条纹网纱;褶皱为高档蕾丝和银丝雪纺;下摆褶皱是银丝雪纺。

里:雪纺面料,微透柔软,亲肤吸汗。

辅:开襟褶皱是带波点网纱;下摆褶皱是银丝雪纺。

从未见过材质表如此长的衣服!“用料扎实,工艺繁复“,这八个字当之无愧。

夏日炎炎,数Lolita最甜

立领蕾丝边和蝴蝶结的组合,显得格外精致优雅。

夏日炎炎,数Lolita最甜

后背部为隐形拉链,蕾丝边和雪纺花边凸显出知性高贵。隐形拉链可以拆开,额外提供一段宽度。别问我俩是怎么知道的。

夏日炎炎,数Lolita最甜

开襟褶皱为高档蕾丝和银丝雪纺,层次感丰富,重工感十足。

夏日炎炎,数Lolita最甜夏日炎炎,数Lolita最甜夏日炎炎,数Lolita最甜夏日炎炎,数Lolita最甜夏日炎炎,数Lolita最甜夏日炎炎,数Lolita最甜

尾巴

从21年6月到22年5月,花费将近一年的时间才终于把“少女三坑”都踩了个遍。别人笔耕不辍,我是一稿三拖。承蒙厚爱,不离不弃。希望以后能多写点东西,通过展示残障人士的生活,在煲心灵鸡汤的同时,也能分享出更多的实用生活经验。

————————————————————————

感谢大家支持!欢迎评论交流。

点击关注,个人主页里有更多往期好文。

我是Fanty1,下篇再见。

喵艾卿CatHighness原创华丽款开襟Lolita华鸟云岫现货小高腰OP

喵艾卿Lolita原创全款现货打歌服华丽洛丽塔连衣裙兔子乐队jsk

喵艾卿现货原创可爱甜系软妹轻Lolita古典日常法式连衣裙兔与情诗

【预约-月咏圣歌】喵艾卿原创Lolita哥特暗黑系洛丽塔连衣裙op

Cat Highness 喵艾卿 Lolita洛丽塔 古典 卡罗尔庄园 女士OP有袖连衣裙 红色 M

Cat Highness 喵艾卿 Lolita洛丽塔 谷中铃兰 短袖op连衣裙 绿色

Cat Highness 喵艾卿 血染荼靡 Lolita洛丽塔 女士连衣裙

Cat Highness 喵艾卿 Lolita洛丽塔 心动恋歌 可爱甜系Jsk连衣裙

Cat Highness 喵艾卿 Lolita洛丽塔 黑夜幻想 暗黑哥特风Jsk连衣裙

Cat Highness 喵艾卿 月下锡兰 JSK Lolita洛丽塔 女士连衣裙

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

艾诺黛 洛丽塔裙子正lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

GoBackQiu 告白气球 Lolita洛丽塔 海军一号 花苞裙公主裙 白金色

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S