产品体验 篇一百六十四:RGB灯效+隐藏式设计,钛度幻动精灵Q1体验,桌面改造好物精选

2022-05-06 19:27:08 1点赞 2收藏 9评论

这段时间一直在网络上看别人改造桌面,一个酷炫,干净整洁的桌面谁不喜欢呢?于是便开始了自己的桌面改造计划,一步一步慢慢来,首要的就是给我的笔记本电脑配个音响,一个高颜值的音响是很有必要的,可以为之后的桌面改造打下基础。所以,在商城里面挑选过后便购买了来自钛度的幻动精灵Q1音响,颜值和性价比很高,很喜欢。

开箱

幻动精灵Q1采用长条式的设计,钢琴烤漆的机身与桌面环境融为一体,前面漏音孔也是金属网样式,两边则是CD纹路的设计,让这款音响看起来还是有高端的味道的。而笔记本因为是外接显示器使用,所以,这款音响正好放置在显示器下方,完美的融入桌面当中。

体验

连接方式上,幻动精灵Q1拥有线连接和蓝牙连接两种方式,一个USB+3.5mm耳机孔,连接电脑;也可以USB插口连接电源,3.5mm的耳机孔与手机连接,都是可以的,或者直接通过蓝牙连接电脑或者手机。我个人认为两种连接方式都不错,可以根据自己的桌面环境进行选择,我选择得是蓝牙方式连接。

幻动精灵Q1连接电源之后,便是酷炫的RGB灯效,与键盘的RGB灯效相契合,而这款音响的灯效有三种不同的样式,分别为RGB流光灯效、焕彩呼吸灯、单色灯效(7种颜色),在蓝牙模式下,拥有跳动模式,灯光跟着音乐的声音而跳动。我最喜欢的便是流光灯效,放置在桌面上,RGB如流水一样,缓缓飘过,电竞风格属性拉满,律动音效次之。

作为一款售价不足百元的音响,音质方面也是可圈可点的,它采用两个52mm大单元的喇叭,两个喇叭中间是一个90mm*45mm的低音振膜单元,组合在一起,无论是听音乐或者是打游戏,音效还是非常给力的。

而在具体表现方面,我个人非常喜欢听音乐,绝大多数风格的音乐都能驾驭,而占据绝大多数的还是民谣歌曲,人声清澈细腻,伴随着音乐声进入细腻的感情世界。而偶尔也会玩一玩游戏,游戏的击打声还是非常有感觉的,整体上,三频均衡,听音乐或打游戏就是一个享受。

使用过程中,幻动精灵Q1在线材方面配备了一个小型控制台,双击中间的按钮可以及进行灯光模式的调整和开光,三击则是蓝牙模式与有线连接之间的切换,上下两个按钮则是音量的调节。

钛度幻动精灵Q1整体上还是令我非常满意的,性价比也是非常的高的,是我的桌面改造计划中不可或缺的一部分,其酷炫的RGB灯效,动听的音乐表现,最主要的售价还不到百元,综合素质还是非常的好的。不国缺点方面就是在蓝牙模式下,每次开机音量都是很大,都需要自己调整。

钛度(Taidu)幻动精灵Q1电脑音响蓝牙音箱低音炮台式机笔记本手机游戏网课收款扩音器律动RGB灯99元京东去购买