令人意外的统计:年轻人更容易被诈骗!预防受骗,筑起诈骗防火墙且看这里>>>

2022-04-14 17:18:37 0点赞 3收藏 3评论

说起诈骗,真的是让人咬牙切齿,恨不得把每一个诈骗的人都抓起来接受法律的制裁!关于诈骗,最近的一个数据统计太让人惊讶了!

根据国家反诈中心发布的数据显示➡️

2021年数据统计

受骗年龄范围🔺占比🔺
18岁以下2%
18——35岁65.5%
36——59岁31.1%
60岁及以上1.4%

数据显示,2021年,在所有的电信网络诈骗的受害者中, 18-35岁人群占65.5%,90后、00后成为了最容易被诈骗的人。

也就是说,很多时候,你比你妈更容易被诈骗!这是为什么?

为啥诈骗分子专盯90后呢?其实并不是诈骗分子专门针对咱们,而是因为90后这部分群体可以说是在互联网中成长起来的一代人,因此他们在网上留下的资料和痕迹也是最多的。而诈骗信息的来源获取都是通过收集网络上的敏感个人信息,再针对性的进行诈骗,这样一来,诈骗人群就几乎集中在了这部分人群中,哪怕这部分人受骗的概率很小,但是基数却很大,在总受骗人数中的占比就显得很突出了。

在对面诈骗这块,大家千万不要盲目自信,以为自己是个年轻人,接触网络多,了解的诈骗套路也多,就一定不会被骗到。要知道现在的诈骗套路和诈骗技术那是层出不穷,利用人工智能进行AI语音电话、AI换脸来冒充本人对好友、父母进行诈骗等新方法也是不断出现,而等你知道这种诈骗方法时,已经有很大部分的人受过骗了。

所以不要再认为凭借自己的聪明才智不会受骗了,盲目且疏于应对诈骗手段的学习会让自身警惕性下降,增加被骗的概率。

不仅我们自身要注意防骗,也要提醒父母注意预防诈骗,很多对我们起不到欺骗作用的话术父母都会很轻易的上当受骗,对于父母来说,平时使用手机、电视多了解一些官方发布的预防诈骗知识和常见诈骗套路也能减少被骗的概率。

为了让父母闲暇时流畅刷手机、跟互联网进行更多接轨,这些装备你该给父母换新的了~

小米 12Pro 8+256G❇️

对面层出不穷的互联网诈骗,要想规避,首先就要了解。很多老一辈父母对于互联网的产品和一些知识了解甚少,就连手机的一些功能都玩不明白,这个时候如果遇到一些网络诈骗很容易就会中招,甚至不明白为什么钱莫名其妙的就被别人转走了。所以让父母拥有一个更流畅的新手机,学习互联网不断涌现的知识也是很重要的。

选择这款手机的一个好处就是小米的MIUI系统在使用上会更加简洁,很适合老人来进行互联网的学习。小米12Pro搭载新一代智能温控系统,采用VC液冷散热材料,有效降低核心温度,助你冷静应对各种状况。出色的2K AMOLED视感屏,获得DisplayMate A+ 15项纪录。采用了旗舰机的4nm制程工艺,性能更强,功耗更低,让使用者拥有最完美的流畅体验感。

【套餐至高省200+24期免息】Xiaomi12Pro5g手机骁龙8MIUI智能游戏拍照小米官方旗舰店官网红米安卓小米12pro4999元天猫精选去购买

华为 液晶电视 55英寸❇️

快看看你家里的电视是不是应该换一个了,大屏幕现在才是最爱,要是可以的话我觉得一面墙都应该是屏幕。看电视也是能了解到很多诈骗知识的,新闻和一些节目都会专门报道,而且家里的长辈们似乎都挺喜欢看电视的,毕竟在他们那个年代互联网还没有这么发达,电视就成了获取信息和娱乐的一种普遍方式。

华为55英寸液晶电视,拥有HarmonyOS 2+鸿鹄智慧芯片,“软硬兼备”的全场景智能中枢。鸿鹄画质引擎,让实景色彩高度还原。一键开启护眼模式,让你尽情观剧。轻碰遥控器,无网络手机也能一键投屏语音指令,让你操控更快捷。

华为智慧屏SE55超高清智能网络语音电视机55寸华为电视家用2199元天猫精选去购买

惠普 星13Air❇️

电脑和手机,互联网接轨的必备设备,如果父母更喜欢闲暇时使用电脑的话那不妨在家里备上一个,必要时候还能使用电脑解决一些手机无法解决的问题。

惠普星13Air,高分大屏窄边框,展现高色域黄金比例,三频细节呈现震撼视觉,满足你对色彩的幻想。搭载7nm AMD锐龙5600U移动处理器,全新Zen3架构,为创造力保驾护航。大面积触控板配合大字符背光键盘,提升操控体验,即使在暗光下亦可精准输入。

【2022锐龙爆款】HP/惠普星13Air锐龙R5处理器微边框笔记本电脑可选2.5k屏学生办公轻薄电脑惠普官方旗舰店4699元天猫精选去购买

小度 智能音箱❇️

小度小度今天有没有骗子给我打电话?小度小度今天有什么诈骗新闻?小度小度今天最近有什么新的诈骗手法?有事没事问问小度,比自己打开手机看诈骗新闻还要方便。

红外遥控,语音控制家电,自带360°红外发射器,小度与设备轻松配对。2.1亿➕支持设备,1200➕支持主流品牌,60➕支持家电品类,全部都可无缝接入。全面、专业、权威,语音搜索选小度,自然语义理解、知识图谱、深度问答等核心技术,与1600万+百度百科词条等搜索生态的强强联合。

小度智能音箱旗舰版红外版小ai音响无线蓝牙家用声控音箱小杜送礼139元天猫精选去购买

除了让父母更多了解互联网、了解其中的网络诈骗陷阱之外,这五大类最高发的诈骗类型也请收下仔细对照:

诈骗手法
第一类刷单诈骗
第二类虚假投资理财诈骗
第三类虚假网络贷款诈骗
第四类冒充客服诈骗
第五类冒充公检法诈骗

这五类常年位居前5的诈骗手法占据了全部电信网络诈骗的80%左右!非常的高频了!

对付这5类诈骗方法,请记住这对应的5句口诀:

预防诈骗口诀✅
1.垫资做任务,刷单就是诈骗,拒绝刷单,从我做起
2.任何打着网络恋爱名义进行的投资理财,一定是诈骗
3.贷款先交钱,一定是诈骗
4.接客服电话说退款,一定是诈骗(记住所有退款渠道都是可以在支付渠道原路退回)
5.未经核实的客服电话直接挂断(记住公检人员不会索要你资金账户、通过电话办案)

俗话说知己知彼百战百胜,不想被诈骗就一定要了解诈骗的手法!

除了这些诈骗知识外,保持冷静,核实事实也是我们应对诈骗的一个重要方法~

平时可以多进行阅读来让自己充满思考、保持冷静~

诈骗犯罪论❇️

除了从官方网络上获取有关诈骗的手法和信息之外,还可以通过相关书籍的阅读来获取骗子诈骗的相关信息知识,了解越多更能保持冷静和独立思考,这样在遇到诈骗时就不会掉入对方的陷阱,从而一步步陷入被骗危机。

2021新书天下诈骗犯罪论法学新经典张明楷金融诈骗罪共同犯罪欺骗行为刑法规范刑法理论中国的立法与司法现实法律书籍160元天猫精选去购买

我们为什么会受骗❇️

我们为什么会被骗?被情绪诱导了?被小利益迷惑了?被馅饼砸晕了?这本书将告诉你我们为什么会被骗的一些案列以及对案列进行一个解析。

内容推荐:

骗子并非都长着一张急功近利的丑恶嘴脸。一些骗术大师通常是优雅而迷人的,他们有着外向的个性,说话令人信服,做事让人信任。康妮科娃以一些知名的惊天巨骗为例,告诉你他们缘何取得人们的信赖,怎样成功骗过全部目标,以及为什么人们会毫无自觉地掉入这些陷阱,哪怕撞了南墙也不愿回头。

我们为什么会受骗玛丽亚·康妮科娃著心理学角度揭露了这些骗局的诸多细节骗局科普诈骗心理防骗认知书籍30.95元天猫精选去购买

智商税❇️

有没有觉得很多骗局在事后看起来都是如此的简单可笑,因为骗局实在是太简单,以至于让当时被骗的自己看起来是这么的蠢,妥妥的交了一个智商税!

你有交智商税的惨痛经历吗?

你想知道如何避免再交智商税吗?

你曾因为阻止别人交智商税而被理怨吗?

你为不知如何劝说父母少交智商税而苦恼吗?

想要避免交智商税,不妨看看这本书,看看作者是如何提出建议来避开这些看起来如此简单却又让人中招频频的智商税手法。

【现货正版】智商税于立坤著大头侃人的智商税如何避免信息焦虑时代的智商陷阱洞悉诈骗伎俩的防骗指南书籍庞氏骗局书籍21.4元天猫精选去购买

家里有孩子的父母要特别注意针对孩子进行的游戏诈骗这一块~

骗局主要有以下几种✅:

1. 免费领游戏皮肤

2. 买卖游戏账号

3. 刷信誉做任务得红包

4. 冒充同学好友

针对这些骗局一定要牢记一句话:游戏诈骗不难防,不听不信不转账。

从青少年到成年人,从成年人到老年人,我们每一个人都是诈骗分子的诈骗对象,所以我们必须在预防诈骗上时刻提高警惕,才能在第一时间立马识破骗局~

未成年人被骗是因为涉世未深,对网络以及很多诈骗套路了解的太浅;成年人被骗是因为网络基数大,骗子的主要诈骗人群就是这部分人;老年人被骗除了对网络、对技术骗局了解不多之外,也可能会因为对孩子的安全着想而轻易被骗,所以和父母、和长辈更要多联系,让他们了解自己的最近状态。

有空多和家人联系,有空就和家人安排个旅行,不要因为长时间不和家人联系而为骗子对长辈的诈骗提供了可以钻的空子。

北京欢乐谷❇️

北京欢乐谷由“峡湾森林、爱琴港、失落玛雅、香格里拉、甜品王国、远古文明亚特兰蒂斯、欢乐时光”等七大文化主题区组成,园区内精选世界经典文明和创意智慧,营造一个神秘、梦幻的世界。

[北京欢乐谷-大门票]北京欢乐谷门票291.53元天猫精选去购买

大熊猫繁育研究基地❇️

作为我们国家的国宝大熊猫,你要是说你没有看过就实在是有点说不过去了吧!趁着空闲时间,不妨带上家人和长辈,一起去看看这把人萌化的国宝大熊猫。

基地内有很多萌萌的大熊猫,你可以近距离的去观赏这些萌哒哒的国宝们。基地位于成都市北郊,距市区约10公里,建设完全模拟大熊猫野外生活环境,建有湖泊、溪流、竹林、草坪等。

[大熊猫繁育研究基地-大门票]大熊猫繁育研究基地大门票55元天猫精选去购买

和家人出门旅行时这些收纳装备是刚需➡️

地平线8号 拉杆箱24英寸❇️

外出旅行的时候,一定不会缺少的就是旅行箱了,无论是20寸的登机箱还是26寸的托运箱,你总归是需要一款的。

地平线8号24英寸拉杆箱,来自设计团队的新力作,荣获红点、iF等国际工业大奖德国科思创MakrolonPC材质,箱面超细密微凹纹理,高效抵抗外力破坏,保护箱体外观与安全。68L超大收纳空间,分隔层设计,合理分配内部空间,全网面设计,一目了然方便取拿。

地平线8号(LEVEL8)行李箱男拉杆箱旅行密码箱24英寸德国科思创PC箱体万向轮托运箱女黑色399元京东去购买

佳茉 旅行收纳袋6件套❇️

旅行时除了收纳箱,收纳袋也是非常重要的,可以合理的规划收纳衣物和洗漱用品,使得箱内井然有序。

收纳袋采用防水涂层,高密度涤纶编织,缝线均匀严实,牢固不易脱落,面对复杂旅行环境也不惧挑战。收纳袋功能齐全,方便收纳,满足你2-8天的出行需求。

佳茉升级款旅行收纳袋6件套防水衣物衣服旅游行李箱内衣收纳包整理袋套装29.9元京东去购买

特殊时期:大家出门旅行要时刻注意政策变化哦!

在互联网联动全球的今天,互联网已成为诈骗实施的最重要渠道,并且诈骗“产业”已经形成链条,骗局防不胜防。好在的是,全民反诈的行动,正在慢慢为我们筑起防火墙!

除此之外,主动了解最新骗局,遇见疑似诈骗的时候保持冷静,和家人保持畅通联系,等等举动都是我们应对诈骗的一些方法,做到这些,也能更好的减少我们遇见诈骗时被骗的概率。

值友分享的一些关于诈骗的文章可以瞅瞅✅:

今天刚接到的新电话诈骗套路,和大家分享一下创作立场声明:大家提高警惕,谨防诈骗接到个诈骗电话,用的手机号码打过来,看了下只有电信字样没有归属地,觉得有点奇怪,接听说自己是蚂蚁金服的工作人员。然后说出了我之前在读的学校,和名字。说我在校期间用支付宝开通了学生账户,这边银监会要求清理掉不合规的学生金融账户。听着好像没什么问题,但是那时候我就没用陌景暄| 369 评论232 收藏459查看详情【值日声】警惕微信语音诈骗!10元能买千条语音,你听到的聊天语音可能是假的!现如今,使用微信的人越来越多,在沟通中,用微信语音交流也是越来越方便。但你可能没有想到的是,微信语音也可以诈骗!你听到的亲人朋友的声音有可能并不是本人,而是来自骗子买的语音!虽然很多人的防骗意识很强,遇到微信上有人借钱,都会多一个心眼,也会反复要求对方发送语音验证,但这已经难不倒骗子了,因为他们的骗社区小小值| 5 评论6 收藏14查看详情惊心动魄的经历:遭遇银行卡诈骗全记录追加修改(2016-08-2921:44:09):针对很多人提到的问题:本人的网银密码是与其它论坛什么的密码是不同的!!!只有账号是一样,至今还想不明白为嘛骗子知道密码?!另外,发布该文章的目的不是为了求打赏,是为了让更多的人能够识破此类骗局!因为涉及个人隐私,所以就匿名发了吧。  好久没有写这么长 839 评论453 收藏756查看详情我遭遇了电信诈骗,值友接到类似的电话,别浪费时间直接挂断并举报本人亲身经历分享,希望大家引以为鉴,不要让骗子得逞,最后附上举报方式。写在前面曾经认为电信诈骗距离自己很远,因为自认没什么钱,没啥好骗的。而且自认为那些骗人的脚本都太低级了,自己不可能被骗。家人被冒充淘宝客服的骗子来电话,说过快件异常,要求登录支付宝同步操作申请赔付……家人没有操作,咨询我什么情况,享生| 4 评论13 收藏6查看详情

——————分隔专用线——————

以上就是今天关于诈骗的一些分享了,真心希望大家永远能保持理智,识别骗局,让骗子无功而返!

[北京欢乐谷-大门票]北京欢乐谷门票

[北京欢乐谷-大门票]北京欢乐谷门票

[大熊猫繁育研究基地-大门票]大熊猫繁育研究基地大门票

[大熊猫繁育研究基地-大门票]大熊猫繁育研究基地大门票

小米 AI桌屏互动双语启蒙益智玩具套装

小米 AI桌屏互动双语启蒙益智玩具套装

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)