能测温、会降噪、苹果用户的第二选择——荣耀EarBuds 3 Pro

2022-05-10 14:03:14 43点赞 16收藏 72评论

自从苹果公司取消3.5mm耳机孔后,越来越多的主流手机中也相继取消3.5mm耳机插孔,真无线耳机(TWS)逐渐成为了手机用户的刚需。经过快6年的发展,真无线耳机耳机市场也趋于稳定,除了传统HiFi品牌,各大手机厂商也相继推出了定位高端的产品,例如华为FreeBuds Pro、OPPO Enco X2以及小米Air3 Pro,在TWS耳机越来越卷的趋势下,想要从TWS市场中杀出重围,那本身就需要点硬实力。最近荣耀也发布了旗下的首款高端旗舰级真无线耳机—荣耀Earbuds 3 Pro,作为荣耀最新推出的旗舰产品,它首次在真无线耳机上实现了体温AI监测功能,播放单元上采用超大振幅动圈与陶瓷高音单元的同轴双单元,同时搭载了5C快充技术,可以说硬件配置诚意满满。这里我们就来看看荣耀Earbuds 3 Pro这款真无线主动降噪耳机在外观设计、降噪功能和体温监测上的表现~

外观做工

荣耀Earbuds 3 Pro的包装一共有两层,外层为白色硬壳,打开外层就能看到耳机被放置在中部的椭圆形凹槽中,额外附赠的大小两套硅胶耳塞放在凹槽下部空间

荣耀Earbuds 3 Pro的充电仓采用了时下流行的圆角长方形,正面中间有一枚电源指示灯,整体的布局比较简洁,我入手的是釉白色,个人感觉十分耐看。充电仓采用钢琴烤漆工艺处理,整个触感非常温润,单手就能开关仓盖。

在充电仓背面的腰部,耳机盖翻转的铰链处采用了银色腰线设计,honor的logo标志非常的醒目,极大的提升了产品辨识度,底部是Type-C接口,用于供电。由于Earbuds 3 Pro支持无线充电,这个Type-C的后面就再也没有使用过,毕竟无线充电就是方便

取出耳机后就可以看到充电仓底部的电极,左右两侧的电极分别对应耳机底部的极片,放入耳机时就能给耳机充电。

Earbuds 3 Pro的耳机本体采用了经典的柄状入耳式设计,耳机与充电仓一样也采用钢琴烤漆工艺,机身光滑,手感舒适。

耳机配备三麦克风,而Earbuds 3 Pro最具特色的是每边耳机里面都内置了接触式传感器,当我们戴上耳机就会自动开启体温监测,体温监测功能不仅能给运动爱好者带来全新体验,也能让普通用户实时观测自己的体温。

通过音腔侧面的金属片,Earbuds 3 Pro可以检测耳机与耳道的贴合程度,使用时也能检测耳机的佩戴状态,戴上“音起”,拆下“音停”。

使用体验

荣耀Earbuds 3 Pro的使用开始于耳机的取出,使用时非常自然的就能从充电仓中拿出耳机,顺手就能自然而然的塞入耳内。

单枚耳机5.1克的重量比较合适,即使对于外耳道较小的用户来说也不会出现肿胀感,个人感觉即使在剧烈的摇晃下,耳机也能稳定的固定于耳道内,真正做到了舒适和稳定的平衡

关于操控,耳机的操控通过轻触(双击/三击/长按)和滑动触控(上滑、下滑)两种方式进行,这两种方式也是我比较喜欢的,对于大部分用户来说也是极其容易上手掌握的。除此之外还可以你好YOYO唤醒智能助手,当然这是针对搭载Magic UI 4.0以上荣耀智能手机,其他手机用户就无法体验YOYO语音助手。

如果是非荣耀的Android用户,就需要下载和安装荣耀智慧空间 APP以完成手机的配对和操控了,可以看到荣耀也在逐渐布局自己的生态链护城河。不过比较遗憾的是, iOS端暂时没有可供下载的荣耀智慧空间 APP使用,后续如果可以跟上就更好了。

体温AI监测,荣耀Earbuds 3 Pro独创的将测温功能融入耳机中,只要佩戴耳机就能掌握到自己的体温变化数据,佩戴5分钟后就可以实时体温监测,通过荣耀智慧空间app可以设置体温过低或者过高的提醒。此外,不使用app也能进行测温,我们只需要在佩戴5分钟后三击耳机,耳机就能播报体温报告。

关于降噪,荣耀Earbuds 3 Pro作为一款降噪耳机,它的最大降噪深度可达46dB,通过算法的优化,提供了多场景化智慧降噪,实现了四档降噪模式:深度降噪、中度降噪、轻度噪关、透传模式,而通话降噪也提供了接打电话时良好的接听体验。为了获得最佳的使用体验,特别是当我们不知道选择哪款耳塞时,使用荣耀智慧空间App进行耳塞贴合度检测就好,通过这个可以快速找到最适合自己的耳塞套和佩戴角度,非常的方便。

深度降噪:针对公交、火车、飞机等多种通勤场景,有效降低重度噪音影响

中度降噪:针对餐厅、咖啡厅等场景,做到恰到好处的均衡降噪

轻度降噪:针对图书馆和办公场景,降低室内轻度噪音,减少周围轻微噪音影响

透传模式:针对需要获取环境声音的场景

通话降噪:骨传导传感器人声拾取增强,让通话双方都听得清

在实际使用中,分别测试了户外场景噪音(最高约84dB),路上机动车的发动机声以及户外演出的音响声,开启了深度降噪后,低频噪音消除一大半,如果此时开启音乐,基本上可以全部掩盖噪音。而像室内陪人逛街,大部分男同胞其实是非常无奈的陪同,这个时候开启中度降噪,隔绝周围人的交谈声,刷一波短视频或者来一把王者刚刚好。对于开车时,难免遇上有电话打入的情况,这个时候只要提前开启了耳机的透传模式,既能自如的接打电话,同时也可以获取行车路上的。

关于音质,荣耀EarBuds 3 Pro采用了11mm大振幅动圈和陶瓷高音单元的同轴设计,硬件配置上非常扎实,音质好不好,硬件诚然很重要,但是耳机的调教同样重要。这里直接试听歌曲体验,使用网易云音乐和apple music试听了几首曲目,第一首就是最近比较火的《情意结》,歌曲开始的弦乐与钢琴的配乐互不影响,随着陈慧娴的人声入场,女声表现纤细柔美,人声和乐器层次分明。

蔡琴的《渡口》同样也是试听的热门,通过这首歌可以明显感受到耳机不错的低频表现,开头的三下鼓声质感都非常突出,随着蔡琴老师开口就能听到她离话筒很近,此时耳机展现了比较宽广的声场,细节满满。总体来说,耳机三频表现中低音更为出色,极为适合听慢歌

关于充电和续航,相信很多小伙伴肯定会关心荣耀EarBuds 3 Pro的充电和续航能力,EarBuds 3 Pro耳机的电池容量为 42mAh,充电盒为 410mAh。理论上耳机搭配充电盒最长24小时续航,单枚耳机充满电约0.5h,由于搭载了全球首发5C快充,可以充电5分钟就能充满35%电量,做到了充电5分钟听歌2小时。自从知道耳机可以无线充电,每次没电了直接把耳机放在支持 Qi 协议的无线充上就好,非常的方便

写在最后

荣耀Earbuds3Pro真无线入耳式蓝牙耳机运动音乐同轴双单元智慧降噪体温监测快充双连接无线充釉白色879元京东去购买

在降噪耳机越来越内卷的当下,荣耀的这款旗舰耳机Earbuds 3 Pro确实让人眼前一亮,无论是从它的佩戴舒适度还是音质感受上来说,都非常的出色,独创的体温检测功能在疫情肆虐的当下也非常的应景,耳机拥有的四种降噪模式,细化了具体的使用场景,同时兼顾降噪与续航的均衡,5C快充设计也让我们没了缺电焦虑。如果说Earbuds 3 Pro缺点什么,那就是ios端app,毕竟水果用户也想体验更全面的功能~

以上,我是pp,下次见咯~