闺蜜,你好!友谊一旦认真起来,比爱情还要刻骨铭心

2022-05-11 15:16:58 0点赞 3收藏 0评论

这是宸妈2022年发布的第54篇原创内容

全文共计1530字‬,大约需要2-4分钟时间阅读

《萤火虫小巷》封面

第一次读克里斯汀·汉娜的作品,选了她的代表作《萤火虫小巷》,还是“畅销百万册纪念版”,这本畅销45个国家和地区、总销量突破600万册(仅在中国的销量就已突破100万册)的女性题材小说,看完让我惊叹很久,果然友谊一旦认真起来,比爱情还要刻骨铭心。

宸妈今年40岁,读这本从14岁写到40岁,记录两个女人友谊的小说,莫名让我有很多共鸣。

闺蜜,你好

塔莉和凯蒂,是《萤火虫小巷》这本小说中的主角。两个女孩,从14岁那年在家门口相遇开始,在青春期的躁动和叛逆中牵住彼此的手,一直到长大成人,彼此成了生命中最重要的人。

内页

漂亮的塔莉,自小遭遇数次被亲生母亲丢弃,虽然有宠爱自己的外公外婆陪伴自己长大,却从小到大内心一直渴望着母亲的爱。

这个聪慧又漂亮的女孩,一心想要在成瘾者母亲面前证明自己,想要母亲给自己更多的关注和爱——在母亲处求而不得,塔莉的内心委屈又无奈,对外只能无度的索求爱。

内页

凯蒂,在一个传统家庭中长大,父母恩爱,家庭温暖。可是青春期的少女,叛逆的自我仍然无处释放,她迫切的想要有一个闺蜜,一个可以懂自己,可以相互分享秘密的闺蜜。

这世上,总有人,懂你

两个青春期的女孩,相遇是偶然,却又暗暗藏着缘分,不然怎么可能意外住到对门呢?不然怎么可能刚好彼此就认识了呢?

内页

求爱不得却受伤的塔莉,在自己情绪最低落的时候晚归,意外获得了青春期孤独情绪泛滥的凯蒂的关心和倾听。

温暖的凯蒂,渴望有一个塔莉这样光彩夺目的朋友;缺爱的塔莉,在凯蒂的温暖中感受到友谊的疗愈。

友谊之花,在那个深夜悄然盛开……

你影响我,我影响你,相互成就

两个女孩成了小镇上最亮丽的风景线。

内页

那些深夜里历险的经历,那些日日夜夜厮守嬉戏的日子,随着成长,没有磨灭友谊,却让友谊更升华。

疼爱自己,给自己家的温暖的外公外婆相继去世,塔莉被凯蒂一家接纳,塔莉早早定下了两人一起成为记者的计划,两个女孩的成长路上,一直相互鼓励相互打气。

小说中,外向的塔莉事业心强烈,从立下记者的志向开始,一刻也没有停止急迫的在努力实现目标;而温暖的凯蒂,在成长过程中没有塔莉的急迫,不论是家庭的温暖还是好友的理解,凯蒂始终不温不火的慢慢成长。

这一生,你知道你追逐的到底是什么吗?

我喜欢小说中的时间线。

目录

两个女孩,从14岁相遇,到40岁的人生,经历了求学、求职、爱情、婚姻一切成长中都必然将经历的事。

内心缺爱的塔莉,终身求爱而不得,事业如日中天却羡慕凯蒂温暖的家庭生活

凯蒂终究成为一个原生家庭里和妈妈经历极其类似的“典型好妈妈”,为了家庭,为了孩子和丈夫,她停下了自己的事业,转战家庭,每日里鸡飞狗跳却又踏实简单的生活着。

内页

两个女孩,两种不同的人生。

人生,自古不能圆满,你真的知道自己要什么吗?

将事业作为自己奋斗目标的塔莉,舍弃安稳的婚姻,最终达成所愿事业有成,可是内心却隐隐有丝遗憾。

将家庭置于第一位的凯蒂,内心又何尝对自己的梦想没有遗憾?

内页

你不是我,却又像另一个我。

从青春期开始持续到中年,无论困境或是逆境,无论疾病或是灾害,亲爱的闺蜜,有你的陪伴便是这一生最大的安全感。

从萤火虫小巷的温暖相遇开始,两个个性和家庭背景迥然不同的女孩从此开启相互携手的旅程,像萤火虫的微光,温暖彼此的一生。

内页

我喜欢这本温情又不乏智慧的写女性友谊的小说。

这个世界对女性的定义太多,我们背负着各种定义而生活,成为大众普遍认可的类型,还是成为你内心真实的你自己?原生家庭、成长经历会对我们的人格造成多深远的影响?

《萤火虫小巷》,推荐给每个女生!

我是宸妈,2021年读书247本、一周至少读4本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!