资讯

北京:个人第2辆及以上小客车将退出

2022-05-09 13:13:54 46点赞 73收藏 166评论

据北京市人民政府网站5月7日印发《北京市“十四五”时期交通发展建设规划》(以下简称《规划》)的通知,其中提到,为加强拥车用车管理,降低小客车出行强度,加强“一人名下多车”治理,推动个人名下第二辆及以上在本市登记的小客车有序退出,到2025年,全市小客车保有量控制在580万辆以内。

北京:个人第2辆及以上小客车将退出

《规划》提出,调控小客车数量,逐步增加新能源指标占比,优先向无车家庭配置小客车指标,加强“一人名下多车”治理,推动个人名下第二辆及以上在本市登记的小客车有序退出,到2025年,全市小客车保有量控制在580万辆以内。持续强化机动车通行管理,落实外埠进京车辆禁限行和国三柴油货车全市域禁行措施,实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施,加强违规电动三四轮车管理。

北京:个人第2辆及以上小客车将退出

实施新能源物流配送车辆优先通行政策,并适时研究新的通行管理措施。加快推动小客车由购买管理向使用管理转变,运用科技、经济、法律、行政等手段,在管好道路停车的基础上,强化居住区停车管理和单位停车管理,综合施策、“以静制动”,调控小客车使用需求,降低小客车使用强度。

北京:个人第2辆及以上小客车将退出

《规划》还强调倡导绿色低碳出行理念,提高绿色出行比例。

强化绿色导向,推进绿色出行网络建设,促进道路设施、轨道交通、地面公交、慢行系统等网络有机融合,鼓励引导市民由小客车出行向轨道交通、地面公交、步行和自行车等绿色出行转变,争创绿色出行城市。推进轨道交通网络化发展,统筹利用既有铁路,构建快速联系城市副中心及多点新城的轨道网络。

基于完整街道理念优化道路空间再分配,研究设置复合型专用道。在综合交通枢纽或公共交通站点规划设计中,优先考虑公交、慢行等绿色出行方式的空间分配。通过减少机动车道数量、压缩机动车道宽度,推动道路空间向绿色出行方式倾斜。引导道路停车位减量化发展,结合实际需求动态调整,为绿色出行提供更多的通行空间。

北京:个人第2辆及以上小客车将退出

依托MaaS平台,通过碳交易等市场化手段,完善面向绿色出行群体的碳普惠激励模式,引导市民逐步形成低碳生活方式和消费理念。研究完善新形势下绿色出行统计口径和指标测算方法。到2025年,中心城区绿色出行比例力争达到76.5%,城市副中心绿色出行比例达到80%。

优化调整货物运输结构,提升绿色货运比例。促进城市货运绿色发展。充分发挥铁路在大宗货物中长距离运输中的骨干作用。依据“宜公则公、宜铁则铁”的原则,持续优化货物运输结构,到2025年,实现全市货物到发绿色运输比例不低于12%。

• 我作为北京人,和我媳妇摇号摇了快10年了都没一个号,先把这种情况的家庭落实一下

刚出台摇号政策你们就开始摇到现在?那还没摇到的话,是有够倒霉

多了去了。

• 希望你买,但是没指望你开 [皱眉]

• 本来以为北京这种地方,法规政策都是第一个实行的,交通应该很标准,没想到电动车老头乐依然横行,加塞骑线压线也很普遍,感觉和我们五六线小城没啥区别,甚至还比我们小城的老头乐密度更大,唯二不同的是,加塞不进去打开车窗比个大拇指就有人给让,老头乐后面玻璃会放个“接送孩子用”的字样,我觉得在这种一线城市怎么禁都是白搭,还是应该禁止二百万以下的车上路,然后降低出租车费用,采购很多很多的公共交通这样才能彻底解决交通问题

说得好,静止二百万以下的车上路

老头乐都上长安街了,而且拼多多可以直接下单包邮。。。

• 在北京实在需要代步车,去买老头乐吧,二环内横行不需要牌照,北京交警不管的

老头乐也看谁开,你一大妈大爷的开着没事,交警不会跟你纠缠。但凡年龄小点的你试试看

要不出门画个老爷妆

• 开设专门的自行车道,不要在自行车道上种大树。东莞自行车道窄,又种满树,没有一辆车走自行车道的,都跑马路上。杭州的自行车道和人行道还是分开的,不错。

摩托车都没有路权,自行车也一样,在路上太难了!

[皱眉] 我这非机动车道倒是挺宽的,就是机动车爱过来停车和抢道

• 陈震:一个人只能有一辆车了,这你受得了吗?

• 身上挂一百个牌子的大妈要断粮了 [装大款]

挂靠到皮包公司名下,专门做挂靠生意。

注册公司代理赚发了

• 希望你买,但是希望你放到外地去,也别

北京的车不往外地卖

可以买的吧……

• 同事开特斯拉,迟到早退去免费充电,目前看来,我还是很需要这份工作的,毕竟吃饱了才有力气减肥

• 减少过多的政策和资源倾斜,人少了自然很多问题就消失了,但是这不可能 [不说话]

• 说实话即便有北京车牌,北京的那种路况平时开起来都会比较堵心 [皱眉]

北京路况其实还好。堵的地方是多,但是像很多小城市中心城区早晚高峰同行效率更低,北京毕竟还是大,快速路覆盖比较多。

城里有车的有车为了应急和周末,郊区更无所谓了。京b很好用的

• 涨油价就行了,最近涨的马路上都不堵车了。

不如刷卡上路,按时计费,这样即使有用车需求也会开快些,提升了通行效率。收费标准和事故率挂钩,多了嘛就降低点费用,直至接近之前的事故率。当然这一切都是放彩虹屁。

李家坡就是,开车进入繁华的街区要滴卡收费

• 二手车商在去往北京路上

• 土豪们挂的公司户,不怕!

• 疫情公交停运,地铁甩站,看谁卖,开到报废也是京牌车

• 弄个老头乐 当霸王

• 堵不如疏 光禁止治标不治本 总有人需要用车的时候

• 开个公司挂着不就行了

• 谁还没个亲戚

可以过户 但用起来会不方便吧 话说这政策是要强制大家卖车吗?

没车的亲戚估计也不让落吧 这出点事故咋分责?直系就不讲了哈

• 京漂可真够累的