发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

2022-04-26 11:43:12 2点赞 16收藏 6评论

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

我其实是设计专业毕业的饿,经常会有朋友要求帮忙给出个图啥的,这次就是

发小的第⼀次买房从头到尾都还算蛮顺利的, 好几年就买下这间房⼦, 因不急着住及他⾃⼰喜欢慢慢比较及 到2021年4⽉才入住, 现在都住快⼀年了, 总算有空来写个总结

⾸先要先感谢他给我提供了好多素材, 让我省下不少的思路

开销, 装修期间, 还要每天去现场和设计师及⽊⼯师傅讨论, 让他有⼀个舒适的家, 也

蛮不错的遇到负责的设计师及⽊⼯师傅, 虽然设计师已经被我们搞到怕了, 但仍然努⼒配合

我们, 把⼯程完成, 真是 省了不少⿇烦!

装修⻛格就较喜欢北欧或⾃然⻛格, 所以⽬标就是以简单好

维护为出发点, 在装修开始, 发小还是就很坚持下列项⽬:

(1).全室超耐磨⽊地板. (浴室&厨房除外, 全部亲友都反对, 只有他⼀意孤⾏, 不过他老

婆看到地板完⼯的时候,就觉得⼀整个赞, 入住后更发现, ⽊地板比抛光⽯英砖好维

护, 事后跟我讲, 幸好有坚持全室⽊地板)

(2).全室PLC嵌灯. (因为他很喜欢4000K的光, 虽然后来知道E27也有4000K, 但太晚

了, 不过PLC还是不错的)

(3).天花板不采⽤间接光, 使⽤降板式设计. (好像有过敏, 也不想未来还要打扫这

么⾼的地⽅)

(4).全室插座更换Cooper医疗级插座. (想说⽤电安全)

(5).柜体都要有⻔板. (才不会显得乱)

(6).客厅⼀定要摆个盆栽. (害设计师连图都要考量进去...)

以上前四点就多花了不少钱,

话讲太多了, 直接赏图吧....

先看⼀下交屋时的照片吧, 空空如也, 连房间⻔或厕所⻔都没有,

间房⼦... >

那根⼤梁也让他和我都比较头痛... Orz

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

未来餐厅和储藏室, 为啥变电箱要那么⼤⼀个... >

Wellcome

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

因只有三个⼈住, 所以将原本⼀个超⼩的房间拿掉,变两房, 开放式的电脑房兼书房, 让

客厅看起来⼤⼀点.

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

鞋柜、视听柜、电视墙, 电视那时候还没买,就用原来的老古董替代一下, 沙发边⼏变成临时的电视柜了.

整体一气呵成。

正⾯照

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

环绕喇叭的线路及⾳响专回都留好了, 只等⼩朋友存够了再败吧, 暂时请愤怒⻦帮我守着

吧.....

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

专程下去台中订的⾦佳亿沙发, 刚入住第⼀个⽉, 舒适到女王就不⼩⼼在上⾯睡过⼆晚

了...

摆上

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

餐桌照, 梵⾕的拼图是他老姊送的, 刚好拿来遮住超⼤的变电箱, 餐桌是跟林⽊⼀郎订的,

橡⽊集成, 因为很喜欢E15的bigfoot, 但⼜买不起, 只好订做个12公分⼤脚餐桌, ⻓椅也

可兼穿鞋椅, 表⾯有加上凹⾯, 增加座感, 中间加层板, 刚好可以放个篮⼦收袜⼦ , 再

加⼆张IKEA椅⼦, 旁边做了⼀个备餐台, 上柜则是展⽰柜.

另⼀个⾓度

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

电脑桌, 也是跟工厂订的, 橡⽊集成, 加⼀个背板, 除了更加坚固, 也⼀并遮住后⾯

的插座, 让线路不会漏出来, 不过真的有够重的, 和送货的司机⼤哥⼀起搬的有够累的...

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

选了⼆个多⽉的窗帘, 不过颜⾊选的太接近沙发了. >_<

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

⽩天也可以只拉上纱帘, 享受阳光

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

涂鸭墙&储藏室, 原本洗⼿台是在储藏室的位置, 后来客变把它移进去浴室, 宁可浴室⼩⼀

点, 也要来个储藏室, 真是好⽤, 推~~~

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

系统书柜, 最左边上柜⾥, 有预留插座, 上柜下⽅也有挖洞, 预留未来摆放⻥缸时使⽤,

但还没开始养...

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

⽊作的柜体或⻔片, ⽊⽪都是使⽤科定板, 亲⾃去挑选要⽤的板材, 看样

本真的不准, ⼀定要去现场挑,都很喜欢科定板的质感.

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

⻔片都在客变时退掉了, 全部再请⽊⼯重做, 荷包⼤失⾎, 不过质感实在不错, 亲友还以

为是实⽊⻔.

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

⼀字型厨房, 客变时全退掉, ⾃⼰画图跟厨具商讨论, 柜体全都改⽤

Blum铝抽和缓冲、杜邦台⾯、结晶钢烤(失⾎....)

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

偷⼀些书房的空间, 来当备餐台, 下⽅还有三个拉盘跟三个铝抽

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

很⼩的主卧, 摆个加⼤的床, 就只剩⾛道了, 所以也不会想放电视, 房间就好好休息就好

主卧衣柜

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

主卧通往浴室的隐藏⻔, 客来时,也把两间浴室的⻢桶跟脸盆退掉, 请同事帮忙订购

TOTO卫浴, 提升不少质感, 尤其是卫洗丽, 真的是值得推荐!

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

最后, 打扫的好帮⼿~~~(TIFFANY蓝, 让这个家⽬前都还维持的很⼲净.

发小的房子简简单单小装修了一下下~记录小两口的温馨之旅。

感谢各位的欣赏, 希望各位⽆论买房或装修, 都能顺顺利利的.

TOTO喷射虹吸连体坐便器CW854SBVD智洁连体节水马桶缓冲盖板305坑距2199元京东去购买亿力YILI亿力YILI吸尘器家用车用办公用地毯沙发大功率吸尘干湿吹三用桶式吸尘器房车用品LW6263A-12L199元京东去购买