2022-04-29 18:34:25 1点赞 2收藏 0评论

放假过节什么的,最开心的了,因为可以出去玩了,思绪放飞,跟上行动的步伐,定下计划说走就走……嗯,不对,画风偏了,五一可是劳动节,知道啥是劳动节不,就是……要劳动了,要干活了,把你的懒惰收起,咱们五一劳动节……一日劳动做起来!

五一劳动节

一日劳动做起来

对于清洁,大家一定都不会陌生,毕竟生活中谁能保证不制造垃圾呢?既然大家生活中都制造垃圾,那么清洁就一定少不了,但是,你知道如何清洁才能保证效率最大化吗?可不要把清洁的顺序弄错了,一遍的清洁工作重复去做两遍,接下来,就让咱们五一劳动节劳动起来吧!花个一天的时间把家里清洁地干干净净,该断舍离的断舍离,清洁完后让家里呈现一个干净无暇、整齐有序的状态。

第一步清洁重点

第一步怎么做呢?第一步要做的就是重点清洁厨房和卫生间,因为这是家居中使用最频繁的地方,也是最易藏污纳垢的地方,除此之外,卧室客厅的地毯、窗帘、被套等家居物件,可以提前一两天进行清洗晾晒,等待今天做完卫生的清洁就可以直接进行使用。

重点笔记:

1. 着重卫生间和厨房的清洁

2. 提前进行家居物品的清洗

3. 清洁时遵循由上而下的方法

下面是一些厨房清洁的好物,你五一劳动时一定会用到,如果家里缺货了,记得先屯上一波哦!

威猛先生 厨房重油污清洁剂✅

清洁厨房时第一个映入脑海中的字眼一定是重油污,而厨房中最让人毫无办法的就是层层厚重的油污了,清洁起来真是让人烦恼,一定需要的一款清洁神器一定要具有迅速瓦解顽固油污的功能,让我们清洁起来更加省力省心。威猛先生厨房重油污清洁剂,连续多年销量名列前茅,销量就已经很好的解释了其产品的实用性,如此才会有不断连续的回头客来进行再次的购买,除了具有强力清洁的效果之外,清洁时还不伤器具,且带有清新的气味,让你对实力和气味都无可挑剔。

威猛先生厨房重油污清洁剂清新柑橘除菌杀菌455g*2瓶油污净清洗剂29.9元天猫超市去购买

花王 除霉剂✅

厨房和浴室清洁中还有一个重要的清洁就是关于霉菌的清洁,厨房和浴室都是经常容易积水的地方,经常积水就会容易引起墙体的霉菌,包括马桶的周边、冰箱胶条、洗衣机的胶圈等地方,都会容易有霉菌的出现,霉菌不处理干净容易危害到我们的健康,所以要定时进行检查清洁。花王除菌剂强力渗透至霉斑深处,从根源解决霉斑问题,气味清新,让你不用忍受清洁时的臭味。

日本进口花王墙体除霉剂墙面浴室卫生间厨房霉菌清除剂水垢400ml59.9元天猫超市去购买

森 厨房细缝刷✅

在清洁厨房和卫生间的时候最让人烦恼的就是一些细小的夹缝处无法清洁干净,这是特别让人烦恼的一件事情,这种情况下你一定需要的一定是一件能轻松清理夹缝的清洁刷子。森厨房细缝刷,加长手柄让你能清洁更深处的地方,L型刷头让你能清洁到每一个角度,硬质刷毛柔韧细密,耐刷耐磨,清洁去污超强力,尾部带挂孔设计,清洁后可以进行悬挂收纳,方便晾干。

森厨房长柄水槽缝隙刷子排水口清洁刷死角清洗刷弯头刷门窗细缝刷18.8元天猫精选去购买

Morei 管道疏通剂✅

管道的清洁工作也是很重要的,你可不想某天厨房或卫生间的管道突然就堵住了吧!所以在平时清洁的时候也要顺带清洁管道,这样就不会造成长久不清理的下水道突然堵塞。Morei管道疏通剂,内含清洁剂和去污棒,倒入水中后清洁剂迅速分解堵塞物,快速疏通堵塞,去污棒溶解于水中后则自动发挥功效,15-30天之内自动溶解,在水中持久抑臭留香,化解污渍。

Morei管道疏通剂强力溶解排水管马桶除臭去污棒厨房下水道清洁棒69元天猫精选去购买第二步地面清洁

清洁完厨房和卫生间等重点区域之后,剩下的重点就是针对地面的清洁了,在由上而下和清洁重点区域的清洁方针执行完毕后,剩下的地面清洁可就简单多了~

美的 Q3吸尘器✅

科技迅速发展的时代,我们的清洁当然也少不了借助科技的力量,拥有一个吸尘器,可以减少你的清洁时间,同时还节省力气。 美的Q3吸尘器,大容量磁吸式水箱,吸拖一体省时高效,1.3Kg无线轻盈,握持舒适省力,防水软绒滚刷,防缠绕易清理,你家居清洁的好帮手~

美的(Midea)吸尘器Q3无线手持家用毛发不缠绕大吸力小型吸擦拖地吸拖一体拖地机配备壁挂式充电架自营799元京东去购买

海尔 扫地机器人✅

拥有一款扫地机器人的重要性不言而喻,在你大扫除结束之后可以让它继续工作,清理边边角角,平时还能作为日常清洁的自动工作人,而你只需要倒垃圾就好。海尔扫地机器人,4500帕真飓风吸力,横扫大颗粒,7.5cm纤薄机身,深入进出复杂家居环境,语音声控/地图可视/电控水箱3档控制/4档吸力调节,你需要的它都有~

海尔扫地机器人家用全自动清洗智能扫拖一体机擦地拖地吸尘三合一1009元天猫精选去购买

Etat 地板清洁剂✅

五一宅家,你说你也想成为“劳模”?体验一日劳动跟着做就对啦↓清洁中最后的一步就是针对地板的清洁,由上而下的把所有的区域都清洁之后,需要对地板进行最后的清洁。如果你不想拖完地板之后感觉地板黏糊糊的,那你就应该使用地板清洁剂,使用后不仅让你消除地板黏糊糊的感觉,还能感受到刚拖完的地板带有一股清香的味道~

沫檬地板清洁剂瓷砖木地板清洗剂杀菌拖地家用清洁液强力去污神器19.8元天猫精选去购买

值友的清洁分享大家也可以参考一下>>>

9 款无限回购的清洁剂!有了它们还请什么保洁阿姨?这里是你们的家居栗栗子百货君| 303 评论137 收藏4k查看详情清洁大作战:分享我家的清洁用品有朋友问我去玻璃水垢等等家居清洁专业问题,今天把家里目前在用的所有(除了氧净、五洁粉)都翻出来拍个合照一一给大家介绍。咱们分组按顺序一个一个来说。第一组,布艺清洁组1——3M思高洁织物及家居防水防污保护剂“本产品看一看一堆织物物品提供保护功能,使之不易被液体污渍玷污以及玷污后易被擦去”这是说明上的话山中何事| 567 评论318 收藏5k查看详情第三步重新布置

清洁完毕之后就是重新归位了,把清洁好的家具和零碎物品重新整理归位,这个时候可能会需要一些收纳的家居用品,也可能会需要一些好看的装饰物品,一些该断舍离的物品就断舍离,让家里呈现出更加简洁有序的布置~

佳帮手 厨房调料置物架✅

厨房是最容易杂乱的地方,瓶瓶罐罐的调料瓶特别多的小伙伴应该要购买一个专门放置调料品的置物架,让厨房看起来更加整洁有序,做饭时看着整齐的调料,说不定还有助于你做饭的实力加成哦!佳帮手厨房调料置物架,超大容量,装下你厨房的一切所需物品,多层分类收纳,满足你的按需分层分类,置物架抽屉抽拉方便,还可以拆分两用,绝对是一款厨房必备的收纳好物~

佳帮手防尘厨房调料置物架多功能调味品收纳用品调料盒架组合套装109元天猫精选去购买

朗格 装饰画✅

每次清洁完家里之后是不是觉得家里都特别的敞亮和整洁,特别是进行断舍离动作之后,把长久不用的废旧物品清理之后,家里的物品一下子就少了很多,也看着整洁了很多,如果清理完后实在是觉得很空荡荡,不妨给家里增添一些装饰品,让家里看起来整洁有序的同时又不显得空荡荡,朗格装饰画,多款款式和不同风格的壁画供你选择,挑选你喜爱的一款,为你的家增添一抹亮丽色彩吧~

客厅装饰画沙发背景墙背后挂画轻奢现代简约北欧风格墙画大气壁画255元天猫精选去购买

瓷云泥雨 摆饰花瓶✅

说到装饰品的话怎么能没有花花草草呢!放眼一看,装饰品的必备肯定得有花草一族,不知道大家喜欢的花都是什么呢?又知道几个花的花语呢?来自瓷云泥雨 的摆饰干花花瓶,让你的家焕发新颜值,选择干花的好处就是它比真花易保存,比假花更自然,这样一看,选择干花无疑是最合适的,瓷云泥雨有多款花瓶和花草可选择,一定会有你中意的一款~

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶18元天猫精选去购买

关于断舍离,大家可以借鉴一下值友的办法>>>

去他的断舍离!她将90㎡家全部塞满,却井井有条,让人看了大呼过瘾创作立场声明:本文为装修案例分享,个中观点仅供参考去他的断舍离!她将90㎡家全部塞满,却井井有条,让人看了很过瘾说起现在的装修,有个词很火,那就是“断舍离”,讲究的是通过扔扔扔,来减少家中不必要杂物的堆积,从而实现干净整洁的效果。但是有的时候,当一种现象被反复热炒,往往就变了质,甚至脱离了实际,毕竟美家手记| 420 评论232 收藏3k查看详情2019“断舍离”操作手册,取简去繁,拥抱清爽生活!楼主周末去宜家给次卧买了电脑桌和衣柜,安装后借着这个由头进行了一次彻底的家庭大扫除,此刻看着窗明几净的家,望着春光明媚的天气,真是心情甚好!在此把这份升级版的2019“断舍离”操作手册双手奉上,让你轻松get大扫除技巧,拥抱清爽生活!大扫除前先看看楼主整理的几个准则,在围绕这些准则的基础上才能更好的巴伐利亚南大王| 817 评论420 收藏6k查看详情断舍离中被放弃的93样东西,后来发现真是断对了自从网购成为人们生活必不可少的一项内容,家里的杂物是一天天的见长,随之而来的就是选择困难和经济压力。毕竟实体钱捏在自己手里,花了多少心里有数,当钱成为一串数字,花的时候就容易超支。后来从日本山下英子所著图书《断舍离》了解到,原来生活中的“非必需品”能有那么多。分区介绍——一、客厅、餐厅公仔玩具没啥特花滑小鳄鱼| 333 评论115 收藏2k查看详情

end……

——————🔸🔹🔶🔷🔸🔹——————

五一劳动节可别偷懒哦,让我们大家一日劳动动起来,倒计时两天,时间一到立马安排上!

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

威猛先生 洁厕液柑橘香900g

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

威猛先生 洁厕灵液500g 3瓶家用马桶清洁剂厕净强力去污除垢洗厕所s