小猪搞机的评测 篇一百二十:南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

2022-05-04 20:11:20 0点赞 0收藏 0评论

孩子的学习阶段也是眼瞳发育的重要时期,孩子长时间错误的读写姿势和用眼习惯,会导致孩子的视力下降。因此,我们家长可以说都非常注意孩子的用眼健康,给孩子选择一款优质的护眼台灯是必须的。今天,小猪就给大家介绍一款南卡NANK刚发布的南卡护眼台灯L1。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1的灯体采用的是绿色环保的烤漆工艺,白色的灯体时尚百搭,放在欢哥的学习桌上看上去很和谐美观。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1的灯杆采用的是双轴铝合金灯臂设计,台灯高度和角度以及光源面板的角度和照射方向均可进行调节,台灯的最大调节高度可达80cm,说真的能有这么大调节高度的护眼台灯,市面上还是比较少见的。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

台灯的光源高度变高,代表它能覆盖的面积增大,而光源面板决定了光线的亮度和光线质量。南卡护眼灯L1的光源面板面积达182cm²,比一般的护眼台灯光照面积提升40%,实际测试台灯在开启后,可以把欢哥的学习桌面完全覆盖,这对欢哥在学习时的用眼健康还是友好的。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1的光源面板是南卡独创的面光源与微米级点散式导光结合的面板,发出的光无限接近太阳自然光(99.3%)。光源面板内置有光学柔光板,柔光板由反光板、导光板、扩散板三重结构组成,大功率侧发光灯珠在三层漫射后线柔和度比一般的护眼台灯提高达38%,因此台灯发出的光无眩光也不刺眼,在最小亮度时,即使直接对光源直视,眼睛也不会感觉难受,柔和的光线极大减小了对眼睛的刺激。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1的光源选择的色温是4000K暖白光,这个色温是最接近早上柔和的太阳光色温,也是最适合学习的“晨光”。光源显色指数达Ra≥98,高显色指数的光源可以准确的还原物体的真实色彩,尤其是给孩子用的台灯更应该选择高显色指数的台灯,因为孩子的读物、玩具之类的物品都是五彩斑斓的,低显色指数的光源会造成颜色失真,引起视觉疲劳,还可能会导致孩子近视。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1光源采用的是符合国家RG0标准的是无频闪光源,光源发出的蓝光在该标准定义的极限条件下不会对眼睛的视网膜造成危害。小猪使用手机相机调整快门的方式,对台灯的光源进行了简单的测试,可以看到台灯的光源确实没有任何频闪。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1支持免触碰一扫即亮功能,只需用手一扫面板,台灯即刻会点亮,手掌停留在台灯面板上方可调节台灯的亮度,这样的操作逻辑还是很简单的,即使欢哥这样6岁的小朋友也一学就会。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1的控制面板内还搭载有南卡PE自适应智能调光技术,台灯上的光线感应器会根据当前场景下的光线强度进行智能AI调光,能够始终让台灯所处的环境维持在最科学舒适的亮度。这个功能也是我最喜欢的一个功能,毕竟每天不同时段的光线强度不一样的,如果台灯可以自己调整光线强度,对欢哥的视力保护无疑会更好。

南卡护眼灯L1评测:AI智能调光,时刻呵护孩子的眼睛

南卡护眼灯L1专为专业的护眼灯,不仅在照度和均匀度都超过了国家AA级的照度标准,且无蓝光危害、无可视频闪、无眩光、不刺眼,同时它还支持AI智能调光,手势操作等便捷的功能,我觉得作为孩子的学习用灯,是一个比较理想的选择,如果你也担心孩子的用眼健康问题,不妨留意一下这款台灯。

NANK南卡护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

好了今天的评测就到这里,我们下次再见,欢迎大家点赞、关注、转发,谢谢。