帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

2022-05-16 15:46:25 0点赞 5收藏 1评论

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

生活嘛,离不开最基本的吃吃喝喝,所谓民以食为天。因此,自家的小厨房也是我们生活中的源泉之一。那厨房中,最核心的就是锅具了。中国烹饪的方式有煎、炒、炸、蒸、汆、涮、煮、炖、煨、卤、酱、熏、烤、炝、腌、拌、拔丝等。而这些绝大多数的离不开一口好锅具。那今天我就入手了一款帝伯朗的平底锅不粘锅。它的效果怎么样?我们一起来体验下吧。先来看下外观。

帝伯朗平底锅不粘锅炒锅家用米克斯煎炸蒸煮炒多功能一体锅微压锅499元天猫精选去购买

外观

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

打开锅的包装,可以看到东西还是挺多的。和一般的锅相比,它多了一个蒸屉。我们先来看看这口锅。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

这口锅的口径在32cm,锅的开口深度在10.5cm。锅底部的直径在21cm。底部是平的,算是平底锅,这样的话它非常适合煎,同时也很适合煮。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

锅的好坏只要看材质和涂层。一个是用来减轻重量,另一个是加快导热,使得导热更均匀。另一个核心就是不粘锅涂层了。毕竟谁也不想把食材弄焦弄糊了。我们先来看看锅的材质吧。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

在锅底,可以很明显的看到一圈水纹波的外观专利设计,中间的LOGO特别的显眼。这口锅共有五层材质组成,分别是晶相导磁层,矿物粒子导热层,高纯度铝合金层,钛介质聚能层,加固基底层。这些特性各不相同的材质聚集在一起后,使得锅受热比普通的铁锅或铝锅更加的均匀,热效率也得到全面的提升。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

不能聚热效果好,它的储能效果也好。这使得它可以免除大火这种极端的操作,只需要中小火就可以烹饪出美味。环保又节能,效果还不错。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

整个锅采用一体压铸成型,不仅坚固而且耐用,厂家宣称可以20年质保。这样我们买了这口锅就不用担心使用久了变形的问题了。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

锅两边的把手需要我自己动手安装一下,安装得非常的简单,无需工具,直接手工就可以安装到位。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

注意看到,这中间有个红色的塑胶装饰,这可不是一般的简单的装饰。它在常温下是红色,当温度上升到150℃以上时它会变成全白色。这中间的温度过度也可以通过颜色的过渡淋漓尽致地展现出来。这样我们就可以根据这个颜色指示来更准确地估算这个火候

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

锅盖也可以无工具安装好手柄。上面也有一个微压的开关,并且它的颜色也可以根据温度的变化而变化。常温时是灰色,温度高于150℃以上时将会变成全白色。值得一提的是,这个锅具有微压的设计。在盖好锅盖后可以产生最大10Kpa的微高压,从而可以在做菜的过程中更好的锁住水份,让菜品更加的饱满,还能达到增加菜品原味香味的效果。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

锅具还赠送了一个食用级硅胶材质的锅铲,在铲菜的时候可以更好地贴合锅底,铲得更干净,也更彻底。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

最后来看看它的涂层吧。这可是重点中的重点。毕竟谁也不想一口锅刚到手的时候不粘效果好,但久了就一点都不防粘了。那是因为涂层在炒菜的过程中不断地脱落,进入了菜里面吃了进去。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

帝柏朗的这款二代不粘锅具有七层不粘涂层,而且还有银离子抑菌层,有着99.9%抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的效果,并且还能延长食物的保鲜时效。并且拥有熔射钛金技术,可以均匀地喷射出1000um的钛金颗粒到锅的内表面。从而把钛层和锅身进行完美地熔为一体化。这大大的加硬了涂层的硬度,即使我们炒菜用钢锅铲来炒,也不用担心刮落涂层。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

现在基本上从里到外看完了,来炒个菜体验下这口锅的魅力吧。

使用体验

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

作为一名湖南人,最近我新学会了一个菜,那就是农家一碗香。其实也不是新学会的。我以前最擅长的是辣椒炒肉,但最近我突发奇想,想加个鸡蛋试下,实不相瞒,这是我第二次做农家一碗香,第一次是失败的,因为我没有看任何的教程。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

煎蛋是相当轻松的,随便煎,火候压根不用太在意,反正不会烧,大不了多翻几次。煎得很均匀,白里透黄,黄里透白的。蛋的香味扑鼻而来。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

再放入青椒,蒜头,这下,更香了,果然好锅炒菜还是有很大的帮助的。它可以有更大的火候容错时间,让我在厨艺一般的情况下也可以轻松发挥出更大的烹饪水平。别光说厨艺只看人的技术,工具也是非常的重要的,而这个工具,指的就是这口锅。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

大功告成,是不是特别有味道,看着就很香呀,我已经忍不住了,要赶紧吃了,先吃为敬了。

帝伯朗平底不粘锅体验:多功能自带微压,一锅搞定厨房所有烹饪

做完菜后,这锅还洗得特别干净,只要用水冲一下,锅的内外双面都干干净净,外涂这一层据说是珍珠漆,一般是用在汽车工艺制造上的,所以耐高温不粘性能都蛮好的,都不需要怎么擦的,这里分享一个不粘锅使用的小窍门,不粘锅导热效果比起一般老铁锅来说,要出色很多,所以我们平时炒菜的时候开中小火就够用啦,不需要超过锅底的聚能环,这样不仅节省燃气,而且还能更好的保护锅具,延长使用寿命哦~

总的来说,这口自带微压的多功能锅,一锅八用,除了炒菜,火锅,蒸煮样样行。最有意思的是,它的两端的手柄是可以拆卸的,如果是煮汤或是煮火锅的话,可以直接连锅一起端上桌开吃。而且不挑灶具,什么燃气灶,电磁炉统统不在话下,一口锅就可以搞定厨房所有。你们觉得这口锅怎么样呢?

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝