大街上遇到这2种酒,赶紧绕道走,都是香精勾兑,免费品尝也别要

2022-11-06 22:02:10 0点赞 0收藏 0评论

都说天下没有免费的馅饼,很多时候免费的东西也都不一定是啥好东西,但是近些年来我国的消费市场却出现了一些新的观念,例如免费的赠品、薅羊毛等词语可谓是层出不穷,尤其是现在年轻人的消费观念,更加注重一些东西的实用性,如果有免费的东西,那肯定是再好不过了。

但是我们平常薅的真的是羊毛吗?而且一些免费的东西真的是好的吗?这可未必,因为做生意,本来就是抱着赚钱去的,不论在什么时候,大多数商家都是想发财的。这就提示我们,在很多时候,想贪小便宜的人往往贪不到任何小便宜,一不小心还有可能弄巧成拙,吃了大亏。

而要说到一直盈利都很可观的几个行业,白酒行业肯定能够排上号,毕竟作为一个拥有中国几千年传统文化的产业,现在仍然受到大众的欢迎和认可,并且销量还每年都在很稳定的增长,这可是很不容易的,当然,这也主要得益于人们的社交,毕竟酒在大多数情况下,都是社交必不可缺的一个东西。

但是却有些商贩,想趁着白酒的火热,顺便也捞上一笔,这就使得市场上出现了很多劣质酒水,但是这些酒水往往混杂在好的酒水之中,让人一时间难辨真假,那么什么样的酒水应该尽量少喝呢?小编在这里告诉大家,要是在大街上遇到这2种酒水,能绕道走就绕道走吧,大多数都是些香精勾兑酒,就算让你免费品尝也别要。

第一种:农家自酿酒

对于现在市场上假酒劣质酒频繁冒出这一现象,导致很多酒水的名声大受打击,但是相对而言,却带火了另一款酒,那就是自酿酒。

因为很多人都说,在白酒市场上,大多数都是勾兑酒,少有纯粮酒,而勾兑这个东西呢,在大家的普遍认知里面,大都是不咋好的,其实不然,在这里我们解释一下,何为勾兑?勾兑,其实是比较传统的一种酿酒方法,而且这种技术走向成熟的时候,距今已有大概600多年的历史了。

只不过在最初的时候,勾兑是为了调出酒水里面更浓厚的味调,不添加一滴香精啥的,但是由于其操作相对而言比较简单,于是被很多黑心商家用错了地方,其实早些年间的勾兑,还真不是这样。

而由于人们对这些酒认知的偏差,就给了自酿酒发展的机会,有些人开始喜欢上自己酿酒喝,有的干脆就去买市面上的一些所谓的“自酿酒”,但是对于自酿酒,我们首先得明白一个地方就是,国家对于自酿酒,的规定其实是比较严格的,没有生产许可证和产品合格证以及一些其他的相关证明的自酿酒,是不允许在市场上售卖的。

因此大家在遇到售卖自酿酒的时候,都应该注意这些这些商贩们是否有许可证。而且由于国家的严格规定,很多自酿酒其实是没有拿到合格证的,这种酒水连保障都没有,建议大家轻易还是不要尝试了。

第二种:地下埋的酒

这种酒受欢迎就受欢迎在它们的年份上,但是其实很多好酒的年份都是少不了的。

而地下所埋的酒水呢,在市场上面打的旗号很是响亮,埋藏的年份,短则几年长则数十年。先不说这些旗号是否是真是假,但从这些年份上来看,就能够判断出这些酒大多数都是坑人的。

为什么这样说呢,因为对于白酒,要想让它的埋藏显得有价值,那么这款酒从藏起来到拿出来,这里面一般都是很讲究的,大多数都是放在干燥阴凉的地窖内,但是这一条件不是什么人家都能够满足的,而且那些酒商们,大多数的说辞也都是说,这些老酒是被“埋”在地下的。

那么这样一说,我们也都能知道这些酒水都是被埋在土里面的,先不管埋了几年,光是这种环境都够呛能够出好酒的,地里环境潮湿,那可是细菌生长的好环境,而往往这些细菌,是能够导致酒水变质的,即使酒商们告诉你防护措施做的很好,但大多数情况下也避免不了这一下场。