用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

2022-11-09 22:18:49 0点赞 1收藏 0评论

游戏已然成为一项专业的体育赛事,其他的不说,就单团队合作这一项就属于竞技体育一点也不违和。游戏嘛,必然要有对应的设备,钛度就是一家专门生产电竞硬件的品牌厂商。钛度在电竞方面赞助了多个冠军团队,热衷于冠军赞助肯定在产品品质方面也有一定的高度。

最近钛度新出了一系列的新产品,有键鼠类的,有音频类的,而我则入手了音频类的幻动精灵Q1电脑音响。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

幻动精灵Q1电脑音响包装简洁有特色,包装正面除了音响外观以外,还有“中国电竞里程碑式人物”,世界冠军——SKY李晓峰,魔兽“人皇”,包装两侧则是“为电竞而生”的slogen;包装背面印有音响的注意事项以及一些生产的相关信息。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

幻动精灵Q1电脑音响外观类似于电视的回音壁,整体形状是长条形。在音响的正面右侧有一个钛度的品牌金属铭牌,看起来比较精致。整个音响正面发声外侧是金属网材质,金属网的内侧“隐藏”了两个喇叭,52mm x 5W双发声单元,频响范围在180Hz-20KHz,灵敏度75dB,阻除了在音量上有明显的提升外,还对音质有了一定的优化。音响的“三围”:310mm*78mm*65mm。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

除了正面的金属网材质,音响机身采用了钢琴烤漆材质,从不同的角度看质感都很舒服。考虑到这款产品日常是在办公桌面使用,这种精致的外观日常看起来非常舒服。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

在音响的底部两侧分别设计有防滑垫,提升了日常使用时的放置稳定性。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

幻动精灵Q1电脑音响采用了有线设计,通过USB-A接口供电,初次之外,这款音响支持3.5mm有线和蓝牙两种连接方式。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

值得一提的是,幻动精灵Q1电脑音响在正面金属网罩内侧还内置了12颗高亮RGB灯珠,能够实现不同的灯效。初次之外,长条形的设计可以让这款音响“随处藏身”,放在显示器支架下,使用时只看到RGB灯效。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

前文提到过,幻动精灵Q1电脑音响支持有线和蓝牙连接,12颗RGB灯珠的灯效调整都靠音响自带的线控器进行实现:连续三击中间的开关键,可以实现有线与蓝牙之间的切换,双击开关键可以切换不同的灯光模式。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

幻动精灵Q1电脑音响在两个发声单元中间还有一颗90mm x 45mm低音振膜单元,低音更浑厚,音乐细节更细腻饱满。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

幻动精灵Q1电脑音响使用了全频扬声器,能够在人声方面有一定的质量保证。

用钛度就是我的态度,幻动精灵Q1电脑音响,跟着音乐律动吧~

通过三击开关键切换音响的连接模式,音响会有对应的语音提示。切换成功以后在手机端就可以看到Q1的字样,单击就能够连接成功。

首次配对成功后,会有和阿里旺旺消息提示音一样的音效提示,断开连接也有对应的音效提示。

在蓝牙连接模式下,音响的RGB灯会随着音效进行律动,录音环境为室内,录音设备为A7M3内置的拾音器。音质大家感受一下。

前文提到过,通过三击线控器上的开关键就可以实现有线蓝牙的模式切换,演示切换时我将3.5mm正常连接到笔记本的接孔上,所以切换为有线模式下播放时会马上响起笔记本正在输出的声音。当然了,有线连接接口是3.5mm,原则上来说只要有这个接口的设备都可以作为音频输入源,但是涉及到功率的原因,官方提示不要连接在功放机的3.5mm接口。

作为一款有着两个“大喇叭”的“小音箱”,在音量方面的表现也是不错的,在连接笔记本的状态下,音响的音量与笔记本的音量是分开控制,实测音量调到最大时分贝大约在120dB,足够high起来了。在视频中还测试了线控器的不同按钮的控制功能。

照例通过两首既能煲音箱又能简单分析声音表现质量的音乐进行展示。因为录音设备、环境等的因素会对实际表现有一定的影响,所以视频展示效果仅供参考。

从视频可以看出,在蓝牙连接模式下的RGB灯效和有线模式下的RGB灯效有一定的区别,蓝牙模式下RGB灯效更有律动感。除此之外,虽然幻动精灵Q1电脑音响采用了是两个5W的发声单元,但是音量的表现确实可圈可点,而且在开启最大音量的状态下并没有出现“破音”等问题。

钛度(Taidu)幻动精灵Q1电脑音响台式蓝牙音箱律动RGB桌撘隐藏手机收款扩音器49.9元京东去购买

游戏已然成为一项正式的体育赛事,最能够锻炼和体现的就是团队协作能力。本次分享的两款钛度音频类的新品,整体表现属于可圈可点的层次,哪怕不是专为游戏使用,日常使用也一点不差,所以不管你是不是为了游戏入手,都能够满足日常要求,趁着双十一赶紧入手一款自己心仪的产品吧。

以上就是本次分享的所有内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。