Airpods pro二代到底值得买吗?

2022-11-06 20:19:16 2点赞 14收藏 30评论

时隔三年,airpods pro终于迎来换代,售价比一代还便宜100元,仅售1899元,加量不加价你可受得了?那么airpods pro到底是否值得买?双11是否需要入手呢?

一.外观

2代相比1代在主体的外观几乎无变化,两个传感器位置稍微变化了下,然后配备了皮肤传感器,只有在佩戴在耳朵上才会播放音乐,以前放在口袋里就会播放的情况就可以避免了,另外最大的变化可能就是在耳机盒上面了,底部配上了扬声器,侧边还带了挂绳洞(苹果还贴心的出了挂绳来割韭菜),千万要给你心爱的airpods pro2配上挂绳,这样一眼就能看出你买了新款,哈哈。

正面几乎看不出变化正面几乎看不出变化

扬声器和挂绳孔是最明显的变化扬声器和挂绳孔是最明显的变化

左边2代,右边1代左边2代,右边1代

Incase挂绳98元天猫精选去购买

二.功能

1. 芯片(H2+U1)

二代使用了最新的H2芯片,拥有了更长的续航,降噪模式下续航长达6小时(一代为5小时),配合充电盒最长可达30小时(一代为24小时),续航上也算是有显著提升。这次不仅给耳机换了新芯片,苹果还额外给充电盒加了一个U1芯片,这使得充电盒变成了一个AirTag,你可以很容易的通过手机就找到你的耳机,并且配合上充电盒的扬声器,真的是解决了很大的问题。

2. 充电

充电方面这次支持无线充电,有线充电,关键还支持用applewatch充电器充电,这个真的是666,出差的时候这样方面许多。

Apple Watch充电器什么时候也能用magsafeApple Watch充电器什么时候也能用magsafe

3. 音量调节

这个应该也算是比较重要的更新,2代终于支持了耳机柄的滑动来调解音量大小,再也不用掏出手机调音量了,而且设计上是通过每次滑动调节一格音量,也减少了误操作,导致音量太大伤耳朵。

通过滑动耳机炳调节音量通过滑动耳机炳调节音量

4. 个性化空间音频

ios16更新后,可以用手机的前置原生摄像头扫描耳朵轮廓,系统会根据轮廓信息来调整音效,听着挺牛逼,实际效果其实也没什么太大变化。

5. 降噪

pro系列的主要功能就是降噪,官方介绍是比之前的提升一倍,但实际上感受没有差太多,因为本身一代的降噪就已经非常厉害了,我是去实体店修apple watch的时候试听了一下一代耳机,当即就花了1999元的原价入手了airpods一代(泪目),可显而知降噪是多么强悍。

6.音效

这次二代在低音上有所提升,不过总体音效只能说马马虎虎吧。

三.总结

看到这里我想大家应该心里都有数了,airpod pro 2非常值,如果你之前没有买过一代,又对降噪有要求,赶紧入手吧。而且目前常常有1500元左右的价格,这个价格就更香了,但是如果你现在用的是一代,我觉得想迭代也可以,毕竟音量调节和充电盒寻找功能对平时使用还是非常有帮助的。

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 AirPods Pro (第二代) 配MagSafe 无线蓝牙耳机 适用iPhone/iPad/Watch

• 好的,看完了我不买。

优秀

• 买了,看品控了,估计会翻车了,我还刻字了,别破音啥的

如果破音直接拿去换新,苹果售后还是不错的,我的1代用了半年,直接去换了一对新的

半年坏了?

• 适合骑自行车么,风噪能忍么

降噪肯定好,不过我觉得骑自行车降噪有点危险。

这玩意不适合骑车,连几十元的蓝牙耳机都比他强。我真的有点后悔买pro2

• 已换货一次,第二次退货。
    现在先不要买,有大概率遇到问题:
    1.接电话断连
    2.听歌断连
    3.异常耗电
    4.声音延时、漂移
    5.品控超差,合模线、旷量
    买就是赌运气

你在官网买的吗?能退掉

我也是这个问题,官网买的,等啥时候出差去apple store检测一下,一代当时给换了两只耳塞

• 拼多多双十一1300买的 1530卖的 [龇牙]

• 看我以前回复,3句话全面解答问题。

• 厉害…我刚刚退了,马上看到这篇文章

开封退了?

• airpod一代换过来的,感觉没有多惊艳。1戴久了耳朵会疼,2偶尔断联,爱人的换了一次还是老样子,他不想换了,就没在换,3耳机壳充电很慢,4号不支持自家无损,无语。惊喜就是连接画面会显示自己刻的字。双十一之前官网1899买的,就为了刻字。双十一拼多多1359/件,瞬间觉得刻一个字一百多,不值。而且我一口气还买了俩个耳机,跟爱人一个人一个,亏了一千…

扎你心一下,最低1100+ [邪恶]

砂仁猪心

• 个性化空间音频的话扫了半天耳朵,是我不配吗

• 个人原因,戴一会就耳朵疼,已退货。另外确实偶尔有断连,音质白开水。

• 能省钱就省钱,愿省尽省,应省尽省。

• 真值啊!!!