宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

2022-11-17 22:32:12 3点赞 24收藏 0评论

网上有个小视频,戏说湖南的温度,嗖地一下就降了,让人措手不及,昨儿个还是短袖拖鞋,今天早上直接就穿上 了羽绒服,上班路上感觉凉风直往脖子里面钻,冬天真的来了呀!

女人或多或少都会有些血气不足,所以很多女人特别害怕冬天,尤其是生理期的那几天,简直是生无可恋呀!

宫寒多吃这三样:暖宫,排毒,化瘀!入锅一蒸,软糯蓬松!

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

湖南的冬天湿漉漉的,每年还没立冬呢,我就已经武装到了脚底,手套是可以加热的,普通的手套戴起来一点作用都没有,袜子都是到小腿肚的,不然就会觉得脚踝处总是凉飕飕,办公室虽然有暖气,但鞋子里不塞两个暖宝宝,一整天脚底都是冰凉的!

要怎样才能拯救像我这样的怕冷星人呢?

学中医的闺蜜看我可怜巴巴的样子,特意给了我一个特别适合吃货的食疗方-【桂圆燕麦红糖糕】,如获至宝,立马行动,哈哈好吃又滋补的食疗方,真是爱极了!整理好了做法,希望可以帮到跟我一样害怕冬天的姐妹哟!

说是食疗方,还真不如说是一个好吃解馋的早餐或者小点心,而且主料减肥朋友最爱的燕麦,这道好吃的桂圆燕麦红糖糕,让你吃了还不长肉,太赞了!

分别介绍三位食材:

桂圆 它是一种非常常见,生活中大家也经常食用的食物。对女性来说,特别是患有宫寒病症的女性,平时可多吃些桂圆,因为桂圆属于典型的温果,具有健脾、驱寒、养血等功效,非常适合宫寒疼痛的人食用。因此不妨试试,它能帮你暖宫排毒,预防“妇科病”。

燕麦 燕麦是人们经常食用的早餐品种,它不仅味道很好,而且还含有许多营养素。具有改善血液循环和预防贫血的作用。因此麦片也非常适合平时手脚冰凉,有宫寒的女性。

红糖  女性朋友对红糖水并不陌生,尤其是女性在月经期间,自古以来,女人常喝红糖水来调理月经,红糖水能帮我们排毒化瘀,因为宫寒多是由于气血不畅,从而引起痛经的症状,所以多喝红糖水,能清除子宫内的一些毒素,帮助子宫彻底排空,温暖子宫,预防妇科病。

平日里上班忙,每天煮糖水也不容易坚持,所以美美就将这三种食材混合起来做成发糕,蓬松柔软,清甜滋补,当早餐或者当减脂期的代餐都超赞哟!好吃不长肉,爱美的姐妹们赶紧试试吧!

【桂圆燕麦红糖糕】

食材:去核桂圆40克 燕麦40克 红糖20克 面粉50克 鲜酵母9克 葡萄干适量

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

食材都准备好。红糖用片状的效果更好,我家刚好有液体红糖,顺手就用了,红糖的量不用太多,因为桂圆比较甜。

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

桂圆肉提前用清水泡至微微变软,然后稍微切小颗粒。

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

鲜酵母用温水化开,倒入燕麦,再加入清水,拌匀稍微静置下,让燕麦充分吸收水分变得柔软。

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

大约十分钟左右,加入面粉,将处理好的桂圆肉也放进入,酌情加入适量清水,用筷子搅拌成比较柔软的状态。

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

碗里刷油防粘,将燕麦面糊舀入碗中,八分满即可,盖上保鲜膜,发酵30分钟左右。

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

发酵好后,摆上红枣碎装饰。

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

将燕麦糕放入蒸锅,大火蒸35分钟。

宫寒多吃这三样:暖宫饱腹超强!入锅一蒸,软糯蓬松!

蓬松柔软的的燕麦糕,拯救冬天里的怕冷星人!

小贴士:发酵的酵母可以用鲜酵母,也可以用普通颗粒状的干酵母,干酵母只需要放3克即可。面糊稍微稀一点,蒸出来的燕麦糕口感更柔软。