百元平价香水丨布鲁玛妮香评合辑

2022-05-31 09:00:00 0点赞 3收藏 0评论

默叔闻香舍丨布鲁玛妮香评合辑

{布鲁玛妮·质数的孤独}La Solitudine Dei Numeri Primi

前调:黑醋栗 蓝莓 伏特加

中调:柚子 睡莲 玫瑰

调:檀香木 麝香 番茄

留香:2-4小时

评分:8.0分

刚上身是青绿感十足的醋栗叶气息,玫瑰的花香中还涵盖着酸甜的果香,清新微酸的葡萄柚与甜美的玫瑰在青绿感淡下去后倒是显得比较明显,睡莲带来了一点水感,后面柔雅的麝香与木质香糅合衬底,整体给人的感觉比较青绿清新,倒是蛮温柔优雅的,可以当【水中影】与【月亮女神】的平替款。

留香:2-4小时&评分:8.0分

{布鲁玛妮·十日谈}Decameron

前调:香柠檬 胡椒 开心果

中调:茉莉 晚香玉 依兰

后调:安息香 琥珀 椰子 可可果

留香:2-5小时

评分:7.6分

刚上身是清新的香柠檬与微辛的胡椒气息,不过很快就被奶感白花给覆盖,白花还捎带一些绿意,给人的感觉比较轻熟但又带有些许奶香,往后绿意散去,只剩奶油感的晚香玉与脂感气息,香调日化感稍强一点,有种润肤露和沐浴露的感觉,可以当【阳光琥珀】和【香草电波】的平替款。

{布鲁玛妮·百万}Il Milione

前调:柠檬 橘子 小豆蔻

中调:柏树 檀香木 香根草 胡萝卜籽

后调:紫罗兰 麝香 广藿香

留香:2-5小时

人群:男士

评分:7.2分

刚上身辛香的小豆蔻气息十分浓郁,似乎还有孜然的气息,不过好在清新的柑橘与浓郁的小豆蔻、淡淡的香根草气息糅合,有种干燥的辛辣木香感,往后柏树与檀香木(木香很淡)的加入,给人一种老式家具的木香,后调是粉感微甜的木质气息。

{布鲁玛妮·博洛尼亚}Bologna

前调:牡丹 小苍兰 葡萄柚

中调:玫瑰 铃兰 木兰

后调:琥珀 雪松 麝香

留香:2-3小时

评分:7.8分

刚上身酒精味很重,随后就是葡萄柚为主,花香为辅的酸甜花果香调的开场,后面铃兰与木兰的花香引出玫瑰的气息,玫瑰的花香混着小白花与微酸的果香气息,这里的玫瑰蛮水润的,往后就是比较常见的木质玫瑰香调,基本前中调的进度不到3分钟,往后就是比较线性木质玫瑰香。

{布鲁玛妮·里维埃拉}Riviera

前调:香柠檬 醋栗叶 黑加仑

中调:橙花 绿叶 无花果 伯爵茶

后调:零陵香豆 龙涎香 香根草

留香:2-3小时

人群:中性

评分:7.8分

刚上身就能清晰的感觉到清新的香柠檬与绿感很强的醋栗叶气息,一个十分青绿清新的开场,黑加仑的果香混着橙花带来的些许皂感让人感觉蛮舒适;中调淡淡的茶香混着无花果气息,稍有一些奶感与脂粉气息,给人的感觉蛮温文尔雅的,后面零陵香豆与香根草、龙涎香的收尾让香调变得更加温柔。

{布鲁玛妮·那不勒斯}Naplesi

前调:橘子 小豆蔻 黄葵

中调:莎草 香根草 焚香

后调:柏树 皮革 檀香木 零陵香豆

留香:2-4小时

人群:中性

评分:8.0分

刚上身是清新的柑橘与小豆蔻的气息,你能清晰得感觉到纸莎草与焚香、柏树的气息(木质香都很淡很淡,不浓),稍微的一点甜感来自于零陵香豆,往后淡淡的焚香与柏树气息混着皮革让香调显得十分含蓄,温暖不扰人。

总结及介绍布鲁玛妮

百元平价香水丨布鲁玛妮香评合辑

以上就是布鲁玛妮6款的简短香评,整体来说品质在这100-200价位来说还是很不错的,性价比还是蛮高的,留香时间比同价位的4711强上一些,虽然布鲁玛妮的香水产地是在国内,但综合来说,这香水品质还可以,新手入门或者日常使用都是蛮OK的,便宜大碗。

香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香后再做判断(图片来源于网络)。

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

atelier cologne 欧珑 重塑经典系列 帝国麝香中性古龙水 EDC

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 柏林少女中性浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 新持妆轻透粉底液PO-01象牙白30ml遮瑕化妆品礼盒新年女

ACCA KAPPA 白苔/白麝香 古龙淡香水EDC 100ml

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰恒颜无瑕粉底液LN4#5ml*3支提升肤色修饰持久不脱妆遮瑕

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 卡普里岛香橙中性淡香水 EDT

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 赤霞橘光中性古龙水 EDC

Maison Margiela REPLICA香氛系列 春日公园中性淡香水 EDT

Dior 迪奥 桀骜男士香水系列 EDP/EDT 桀骜淡香水EDT 50ml

BYREDO 柏芮朵 百瑞德 柏芮朵无人区玫瑰超级雪松白色浪漫香水50ml/100ml 生日礼物送女友 无人之境淡香精 50mL

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 幻夜系列 月色洋甘菊中性古龙水 EDC 100ml

1330元

LOEWE 罗意威 黑色圆舞曲 男士淡香水 EDT 50ml简装