老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

2022-05-26 18:52:15 83点赞 691收藏 20评论

我总以为,男人是那种你明确让他扶酱油瓶子,他还要问你哪个瓶子,怎么扶的人。

没想到,认真干起活来,还一套一套的,可他们用到的这些居家物件,看起来也有点太硬核了。想想管它呢,目的达到就成!

今儿就带你来参观下男人的硬核宝藏!

1、WD-40

这个WD-40出现在我家很久了,我一直以为是剃须泡沫,好在我也用不着,从来没在意过。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

直到看他用来喷自行车链条,才了解到原来它是一种除锈润滑剂。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

用途不局限,基本所有的金属卡顿、异响都能用,像家里窗户铰链、门合页、锁芯、晾衣架摇杆卡顿,滴两滴进去就会变得顺溜。

甚至,遥控器出现按键不灵敏的情况,顺着按键滴两滴进去就好。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

真没想到这种看着这么硬核的东西,能有这么多用途,更没想到,一个酱油瓶子倒了都不扶的人,还有这么多家居知识储备。

2、渗色清洁剂

厨房的石英石台面,当初颜色选得太浅了,没用几天,就出现台面渗色的情况。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

在尝试完各种厨房小妙招后,实在没办法,就给老公提了一嘴,没几天就收到一瓶渗色清除剂。

看着挺大一瓶,将信将疑的在渗色上喷了几下,没想到,浅一点的印子喷几下就掉了,但深一点的印子不行。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

本来打算吐槽他,然后听他说,清洁剂里面的渗透剂,要渗入石英石内,螯合剂和表面活性剂才能跟渗色发生反应,达到去污的效果,严重的地方,多喷点,最好用保鲜膜覆盖着,防止蒸发。

没想到,用了他说的方法,渗色严重的地方也恢复地干干净净。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

然后他告诉我,按照这个原理,还能做很多地方清洁,比如美缝、胶渍、瓷砖都可以试试。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

果真,一直刷不干净的环氧彩砂美缝,喷上停留几秒钟擦掉,恢复如新。胶带留下的痕迹,一喷一擦就干净,家里的脏污我几乎试了个遍,屡试不爽。

突然意识到,好家伙,感情这半天,都是他负责动嘴,我负责动手了。算了,看着清洁剂是他买的面子上,懒得跟他计较了,不过说真的,真的很好用。

3、不锈钢冰块

为了夏天喝到爽口的酒,老公给他准备了几个不锈钢铁方块,平时就放在冰箱里,喝两口的时候拿出来加进酒杯里。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

我是真不能理解,为什么不能直接加冰块,非要用这么硬核的东西。

后来才知道,一是冰块会溶解,冲淡口味,二是冰块太冰,影响饮用口感。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

而这个不锈钢疙瘩,内芯是有甘油速冻液的,能加长降温时效,又不影响口感。

而且,当它放进酒杯里,一点也不显得硬核了,反而有种内味儿~

4、补墙膏

说实话,家里哪里脏了我能看见,但是墙上要是破了一块,这就超出我能力范围以外了。

我当初只知道免钉胶也可以用在乳胶漆墙面上,而且粘得很牢固。真正的粘了以后才知道,胶是很粘没问题,但墙不一定够结实。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

突然有一天发现破损不见了,我都以为我记忆错乱了,但仔细看看,还有点印子,不仔细看几乎看不出来。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

我问他怎么恢复的,他说花几块钱买个补墙膏涂上就好了。还说,补墙膏要补得跟原墙差不多,需要用小刮板少量多次的涂,刮得越平整,干了以后就越接近原墙。

那我就懂了,以后哪里出问题,我就自己动手了,省得落人口舌。

5、定时插座

这个插座,我家装修时,我是第一次见,以为就是个普通插座,到我老公用,我才知道这插座还有定时功能。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

在新房刚装修好时,因为要把风扇打开透气、除甲醛,但人没在跟前,没时间天天跑去开,如果一直开着还有安全隐患。

用上定时插座,比如需要每天10-12点通风两小时,人离开前定好时间,人走后,到时间自动关闭开启,通风两小时后再自动关闭,是真的省心。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

当时我还在想,这东西除了硬核还有点方便,能把普通风扇给它弄智能了,还挺好玩。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

现在,我发现这个定时插座方便得不是一点点。

像我们家里的很多场景,用它都能实现自动化,晚上给手机充电,充满自动断电,防止过充,夏天用的电蚊香,不用操心着到时间开关,家里有养鱼的话,也不用手动开关灯了。

6、磁吸挂钩

我说要买点挂钩用,我老公买了一堆没有胶的挂钩,而且看这挂钩,满满的工业风,一点也不喜欢。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

仔细一问才知道,这是磁吸挂钩,直接吸在金属表面上的,说是不局限于铁,后面是钕铁硼磁铁,金属上都能吸附。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

我试了下,果然油烟机边上、入户门上、冰箱上、热水器上都能吸附上。

于是我家客厅、厨房都用它做了部分小件工具收纳。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

而且,我还打算用它,对热水器下面管道进行遮丑,方法已经收集好了,如上图,大家帮我看看哪种方案最好呢?

7、物业万能钥匙

这个物业万能钥匙,他不让我说出来,我悄悄的告诉大家,他有一把不为人知的钥匙,能开各种水表、电表箱。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

因为我们小区特别麻烦,每次看个水表、电表还得预约,还得等,他就给自己留了一手。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

真是的,我还以为背着我藏私房钱了,搞这么大阵仗,非要锁起来。

8、柠檬酸

老公看见我在用钢丝球洗水壶,他直接跑过来训斥我一顿。

不过晚了,水壶内壁已经有划痕了。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

他质问我之前买的柠檬酸呢?我才想起来,他曾买过一个工业原料柠檬酸,简直是水垢克星,只要有水垢的地方,都可以用它去除。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

像我家之前,惨不忍睹的水龙头,就是用它拯救的。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

而且,很大一瓶,我记得当时发现好用,就把家里有水垢的地方去了个遍,主要也便宜,用着不心疼。

可能是用完了,在家里没找到,这东西,家里还挺需要,立马复购一瓶。

9、黑桃A启瓶器

不愧是男人,挑选个开瓶器,也能这么硬核。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

给我的理由,是外表飒酷,方便携带。

不过携带确实挺方便的,薄薄的一片,有次我们下楼吃饭,我看他把开瓶器直接装进钱包里的。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

平时不用时,就挂在冰箱上。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

还真别说,不知道是看顺眼了还是咋,放到家里,感觉还有点酷。

10、免钉螺丝贴

前面提到过免钉螺丝贴,黏性很强,虽然不太建议用在乳胶漆墙面上,但用在瓷砖墙上,免打孔、方便、牢固,简直没话说。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

像我家的毛巾架,本来是要打孔安装的,但在我老公的一顿操作下,用免钉螺丝贴固定在墙上,我看也稳稳当当。

老公圈很火的10个居家物件,看着很硬核,实际是宝藏好物

虽然,我之前因为免钉贴的外表,质疑过安装效果,好在胶片本身是透明的,不管挂什么都遮住了,也看不见原来的样子。

而且一个很便宜,能解决实际问题,牢固,又免于给墙上钻洞,算是宝藏好物了。